Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sosok Next Gen Toyota Fortuner Bocor

Next Gen Fortuner akan menggunakan mild hybrid diesel
Berita
Selasa, 18 Juli 2023 12:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Sosok yang diduga Toyota Fortuner generasi mendatang bocor ke khalayak. Hanya saja penampakan gambar yang ada saat ini belum terlalu jernih dan terlalu kasar.

Apabila benar gambar yang diambil dari laman Gaadiwaadi.com ini adalah Next Gen Fortuner, maka kita bisa sedikit mendapatkan gambaran akan seperti apa nanti perwujudannya kelak.

Kesan pertama yang muncul adalah terdapat ubahan facia yang cukup signifikan. Bagian ini mengingatkan kita pada sosok Toyota Tacoma generasi terbaru, sebuah pikap yang banyak dipasarkan di kawasan Amerika Utara.

2024 Toyota Tacoma

Sedangkan lekuk bodinya nampak ada perubahan terutama pada bagian kaca samping di belakang pilar C yang nampak lebih sederhana dari model yang ada saat ini.

BACA JUGA

Walau masih sebatas kabar burung, namun Fortuner generasi berikutnya ini tetap akan menyandang sasis tangga. Kabarnya justru akan menggunakan platform khusus Toyota New Global Architechture (TNGA) khusus untuk sasis tangga yakni TNGA-F.

Artinya ia akan menggunakan fondasi yang sama dengan Land Cruiser 300, Lexus LX, Lexus GX, Tacoma hingga Sequoia yang sudah terlebih dulu beredar.

Sedangkan untuk mesin, konon tetap teguh untuk menghadirkan opsi mesin diesel. Dan kabarnya akan dijejali dengan teknologi hybrid.

Mesin berkapasitas 2.8 liter berkode 1GD-FTV kabarnya kandidat yang akan dikawinkan dengan perangkat mild hybrid. Hanya saja beda sistem dengan yang digunakan pada Innova Hybrid.

Bisa saja sistem yang digunakan serupa dengan Smart Hybrid yang digunakan pada Suzuki.

Kita tunggu saja tanggal mainnya.(SS)


Tags Terkait :
Toyota Fortuner Fortuner Gen III TNGA-F
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Fortuner 2.8, Pilihan Idealis Berperfoma Tinggi

SUV ladder frame ini dibekali mesin 1GD-FTV dengan isi volume 2.755 cc VNT plus intercooler mampu menghela daya 203,9 PS/3.000 – 4.000 rpm dan torsi 50,9 Kgm/1.600 – 2.800 rpm.

4 tahun yang lalu


Berita
Toyota Fortuner, Penguasa Segmen SUV Diesel Yang Mulai Kiprah Dengan Mesin Bensin

Mesin bensin masih dipertahankan di tengah kepopuleran versi mesin diesel

4 tahun yang lalu


Berita
Fortuner, SUV Tangguh Yang Lahir Dari Platform IMV

Fortuner lahir dari platform sapujagad sukses dari Toyota yang disebut IMV

4 tahun yang lalu


Berita
Komunitas Fortuner Gelar Jambore Nasional dan Rayakan Ulangtahun ke 19

Jambore Nasional V dan Anniversary XIX ID42NER Fortuner digelar di PIK 2 Tangerang dengan 300 peserta dari 27 chapter, termasuk city tour dan coaching clinic keselamatan berkendara.

11 jam yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

1 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

2 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

3 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

4 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

6 jam yang lalu