Beranda Berita

Selain Celica, Toyota Bakal Bangkitkan Kembali MR2

Berita
Senin, 16 Oktober 2023 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
Berita - Selain Celica, Toyota Bakal Bangkitkan Kembali MR2


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Selain Toyota Celica yang dikabarkan bakal dilahirkan kembali, salah satu mobil sport legenda Toyota dengan layout mesin tengah ini juga dirumorkan bakal dibangkitkan lagi.

Tak lain dan tak bukan adalah Toyota MR2 yang begitu populer di era 80-an hingga 90-an.

Foto - Selain Celica, Toyota Bakal Bangkitkan Kembali MR2
Toyota MR2 generasi pertama

Seperti dikutip dari bestcarweb.jp (15/10), Toyota diperkirakan tengah memgembangkan penerus MR2 yang berhenti diproduksi sejak tahun 2007 silam.

BACA JUGA

Mesin ini sejatinya sama dengan dapur pacu yang digunakan oleh GR Yaris.

Adapun tenaga yang dihasilkan oleh mesin fenomenal dengan kubikasi 1.600 cc 3 silinder ini mencapai 300 dk dan juga 370 Nm.

Tetapi belum bisa dipastikan apakah MR2 generasi terbaru ini akan menggunakan layout yang sama atau tidak dengan pendahulunya, yakni mesin tengah alias Mid Engine.

Namun besar kemungkinan, MR2 ini bakal memiliki penggerak roda belakang, tidak seperti GR Yaris dan GR Corolla yang menggunakan penggerak empat roda.

Jika mobil ini direalisasikan dan diproduksi secara masal, tentu saja MR2 akan menambah lengkap jajaran lini produk Gazoo Racing di antara GR86, GR Supra, GR Yaris, GR Corolla, dan juga GR Celica jika rumor Celica dilahirkan kembali benar adanya.

Toyota MR2 sendiri telah 3 generasi dipasarkan di dunia dan pertama kali hadir pada tahun 1984 silam.

Generasi pertamanya dengan kode bodi W10 dipasarkan hingga tahun 1989, kemudian berganti generasi kedua yang diproduksi cukup lama, yakni pada tahun 1989 hingga 1999 dan generasi ketiga menjadi generasi terakhir MR2 yang berhenti produksi pada tahun 2007. (AW).


Tags Terkait :
Toyota MR2
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Mudik Lebaran 2025
Artikel Terkait

Berita
Tak Akan Ada Lagi Mesin Diesel Untuk Next Gen Toyota Fortuner. Benarkah Demikian?

5 bulan yang lalu


Berita
Toyota Celica Akan Hadir Kembali Dengan Mesin 2.0 liter dan AWD?

9 bulan yang lalu


Berita
Toyota Supra dan BMW Z4 Terancam Stop Produksi?

9 bulan yang lalu


Berita
Selain Celica, Toyota Bakal Bangkitkan Kembali MR2

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Tol Cipularang Dan Padaleunyi Ada Diskon Spesial Di Arus Balik, Simak Detailnya

10 jam yang lalu


Berita
Tol Cileunyi-Sumedang-Dawuan Gratis Saat Arus Balik?

10 jam yang lalu


Tips
Mengaktifkan Fitur Adaptive Cruise Control Selama Perjalanan Berjam-Jam, Apakah Aman?

11 jam yang lalu


Berita
Pertamina Kasih Diskon Pembelian BBM Non Subsidi Untuk Pemudik

1 hari yang lalu


Berita
Tanggal 6 April Ada One Way Lagi Buat Arus Balik Di Tol Trans Jawa

1 hari yang lalu