Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Range Rover PHEV Melenggang, Dibanderol Lebih Enteng Dari Versi Mild Hybridnya

Range Rover PHEV diluncurkan bersamaan dengan Range Rover Boutique pertama di Indonesia
Berita
Jumat, 8 September 2023 15:40 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Range Rover resmi meluncurkan The New Range Rover Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV) di market Indonesia, Kamis (07/09). Range Rover Plug-in Hybrid Electric Vehicle (PHEV) inipun merupakan kendaraan berteknologi PHEV pertama dari varian Range Rover yang ditawarkan oleh PT JLM Auto Indonesia.

Pada kesempatan ini pula brand dari Britania Raya juga memperkenalkan Range Rover Boutique pertama di Indonesia yang menempati lahan seluas 200 m2 di Plaza Indonesia.

Tempat yang juga dijadikan lokasi peluncuran Range Rover PHEV ini dilengkapi dengan lounge modern dan minibar yang disediakan bagi klien ataupun calon klien SUV tersebut untuk dapat menyaksikan langsung model-model Range Rover.

“Hari ini kami meluncurkan kendaraan  PHEV terbaru yaitu Range Rover PHEV, yang akan menghadirkan pengalaman berkendara yang mewah dan ramah lingkungan bagi pelanggan Indonesia,” kata Gerry Kertowidjojo, President Director of PT JLM Auto Indonesia di Range Rover Boutique, Plaza Indonesia, Jakarta. “Sekaligus meresmikan Range Rover Boutique yang akan memberikan pengalaman sentuhan personal langsung pada Range Rover yang diimpikan oleh para pelanggan,” lanjutnya.

BACA JUGA
Peluncuran Range Rpver PHEV sekaligus perkenalan Range Rover Boutique 

Range Rover PHEV dijajakan dalam opsi varian yakni SE dan Autobiography. Banderol untuk tipe SE di angka Rp5.223.000.000 (off the road), sedangkan Autobiography dilepas di angka Rp5.763.000.000 (off the road).

Uniknya mobil ini justru dibanderol lebih murah dibandingkan dengan versi Mild Hybrid (MHEV). Dikutip dari laman resminya versi MHEV Autobiography ditawarkan di angka Rp6.740.000.000 (Off the road).

Sosok SUV berteknologi elektrifikasi ini dibekali dengan mesin bensin 6 silinder Ingenium 3.0 liter turbocharged yang mampu menelurkan daya 440 PS dan torsi 620 Nm yang disalurkan pada seluruh rodanya (all wheel drive)  oleh transmisi 8 percepatan.

Sistem hybridnya disuport oleh motor listrik dengan daya 160kW atau setara 218 PS . Sementara baterai yang digunakan berkekuatan 38.2 kWh alias lebih besar hingga tiga kali lipat dibandingkan versi Mild Hybridnya.

Range Rover PHEV pertama di Indonesia

Selain memberikan torsi instan untuk membantu akselerasi yang kuat, motor listrik ini mampu menjalankan SUV ini sejauh 113 kilometer hanya dengan tenaga listrik saja.

Untuk konsumsi bahan bakarnya, SUV ini menghabiskan 8 liter bensin untuk jarak 100 kilometer atau 12.5 km/liter. (SS)


Tags Terkait :
Range Rover PHEV Range Rover Boutique
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Special Report: GIIAS 2026
Artikel Terkait

Berita
Begini Penampakan Interior Freelander 8

Chery-JLR resmi merilis gambar pertama interior model produksi perdananya, Freelander 8, melalui akun media sosial resminya.

1 minggu yang lalu


Berita
Begini Kira-Kira Spek Freelander 8 Yang Debut Dunia Tak Lama Lagi

Freelander 8 First Edition resmi melakukan debut publik di China.

1 bulan yang lalu


Berita
Freelander 8, Hasil Kolaborasi Chery Dengan Jaguar Land Rover Segera Dijual

Freelander 8 segera dirilis ke pasaran setelah wujud produki massal mereka muncul ke publik.

1 bulan yang lalu


Berita
JLR Buka Pintu Untuk Chery Jual Freelander Di Eropa

Setelah resmi dipasarkan di China, Freelander bakal dipasarkan di Eropa dan Inggris.

2 bulan yang lalu


Berita
Melihat Langsung Kelahiran Kembali Freelander 8, Kini Di Bawah Naungan Chery Group

Freelander 8 Chery rilis 2026: Otodriver saksikan langsung peluncuran SUV NEV premium di Wuhu, China, dengan arsitektur 800V, Huawei ADS 5.0, dan baterai CATL 6C.

2 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Xpeng GX Belum Ke Pasar Indonesia, G9 Kemungkinan Bakal Masuk Duluan

Bos besar Xpeng mengatakan kemungkinan SUV G9 untuk pasar Indonesia

3 bulan yang lalu


Berita
SUV Termewah Dan Terbesar Xpeng GX Resmi Diluncurkan, Harga Mulai Rp 1 Miliar-an

GX merupakan SUV terbesar dan termewah dengan dimensi lebih besar dari Range Rover dan coeficien drag lebih kecil dari Prius.

3 bulan yang lalu


Berita
Joint Venture Brand Global Dengan Brand China Bakal Menjadi Tren

Wakil GM Chery: Tren joint venture Chery Jaguar Land Rover seperti Freelander ReBorn tandai era baru kolaborasi global dan produksi lokal otomotif.

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
XPeng Hadirkan Dealer Canggih di Alam Sutera

Untuk lebih mendekatkan diri dengan konsumen setianya, XPeng membuka dealer baru yang letaknya di Alam Sutera.

2 jam yang lalu


Berita
BAIC T1 Siap Hadir di GIIAS 2026, Ini Beragam Keunggulannya

BAIC T1 memiliki banyak keunggulan untuk bersaing di kelas mobil listrik Rp 300 jutaan.

3 jam yang lalu


Berita
BMW Astra Sediakan Shuttle Bus Gratis ke GIIAS 2026

BMW Astra menyediakan shuttle bus gratis ke GIIAS 2026 serta program trade-in dengan cashback hingga Rp20 juta untuk pembelian model tertentu.

4 jam yang lalu


Mobil Listrik
Omoda O4 Hadir di Indonesia, SUV Canggih Dilengkapi AI

Brand Omoda semakin independen dan hadirkan desaian Cyber Mecha melalui O4.

5 jam yang lalu


Berita
Changan Nevo Q05 Diperkenalkan, Bakal Jadi EV Rp 300 Jutaan

Pasar SUV listrik di Indonesia tampaknya akan kembali kedatangan pemain baru asal Tiongkok. Ini dia Changan Nevo Q05.

6 jam yang lalu