Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Porsche Cayenne Generasi Keempat Dipersenjatai Full Electric

Porsche secara resmi mengonfirmasikan kehadiran Cayenne generasi keempat. Produsen asal Jerman tersebut juga telah memproduksi SUV ini di Bratislava, Slowakia.
Berita
Minggu, 26 Maret 2023 12:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Porsche secara resmi mengonfirmasikan kehadiran Cayenne generasi keempat. Produsen asal Jerman tersebut juga telah memproduksi SUV ini di Bratislava, Slowakia, meskipun Cayenne generasi ketiga belum terungkap.

Cayenne generasi keempat akan menjadi kendaraan yang sangat penting bagi merek tersebut karena akan diproduksi dengan powertrain all-electric, seperti disiarkan laman Carscoop, Jumat.

Meskipun belum diketahui apakah Porsche juga akan menjualnya bersama varian bertenaga pembakaran, seperti yang direncanakan berkaitan dengan Macan ICE dan Macan EV, yang akan diluncurkan setelah jajaran model 718 listrik yang akan debut pada tahun 2025.

Porsche Cayenne telah lama dikaitkan dengan Bratislava. Ketika produksi SUV pertama kali dimulai pada tahun 2002, bodi mobil dicat dan dirakit di Bratislava dan kemudian dikirim ke Leipzig, Jerman untuk diselesaikan.

Produksi Cayenne pindah ke Bratislava dengan peluncuran model generasi ketiga pada tahun 2017 dan sejak itu, lokasi tersebut bertanggung jawab untuk membangun varian tenaga pembakaran dan plug-in hybrid.

"Pabrik di Bratislava telah melakukan pekerjaan luar biasa dalam beberapa tahun terakhir dan telah menerima beberapa penghargaan," kata anggota dewan untuk Produksi dan Logistik di Porsche, Albrecht Reimold.

Reimold mengatakan Cayenne masa depan akan menjadi SUV elektrik penuh pertama yang diproduksi di Bratislava.


Tags Terkait :
Porsche Cayenne
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Porsche Cayenne Assembled Regionally Hadir di Indonesia, Harga Mulai Rp 2,99 M

Porsche Indonesia meluncurkan Porsche Cayenne rakitan regional dengan harga Porsche Cayenne rakitan regional Indonesia mulai Rp 2,99 miliar. SUV ini dilengkapi mesin V6 turbo 353 PS.

17 jam yang lalu


Berita
Porsche Tidak Akan Bikin 911 EV Murni

Porsche punya lini produksi EV dengan reputasi bagus. Performanya pun bisa dibilang cukup jempolan. Tapi pabrikan asal Zuffenhausen ini tegas mengatakan bahwa mereka tidak akan membuat 911 EV

1 hari yang lalu

Berita
Xiaomi YU7 GT Berhasil Pecahkan Rekor Nurburgring, Jadi SUV Tercepat

Xiaomi YU7 GT rekor Nurburgring SUV tercepat dengan catatan waktu 7 menit 34,931 detik di Nürburgring Nordschleife, melampaui Audi RS Q8 Performance.

1 minggu yang lalu


Berita
Strategi Porsche Di 2026, Ada Produk Baru Yang Ikonik

Porsche perkenalkan Strategi 2035: Fokus efisiensi, Value over Volume, bisnis inti, serta peluncuran Cayenne Electric dan 911 Turbo S baru.

2 bulan yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

2 bulan yang lalu


VIDEO: Crash Test Porsche Cayenne (Euro NCAP)

Porsche Cayenne generasi terbaru telah menjalani uji tabrak yang dilaksanakan oleh Euro NCAP

Crash Test | 5 bulan yang lalu


Berita
McLaren Siapkan Penantang Urus dan Purosangue

McLaren bakal meluncurkan SUV berperforma tinggi yang akan berhadapan langsung dengan Ferrari Purosangue.

6 bulan yang lalu


Berita
Strategi Masa Depan Porsche Diungkap Ke Publik, Porsche Tak Tertarik Dengan EV

Terus mengembangkan produk hibrida, mesin, dan listrik murni

8 bulan yang lalu


Terkini

Berita
BEV Lebih Ekonomis Dari REEV, Ini Alasannya

Alasan BEV lebih ekonomis dibanding REEV terletak pada komponen yang lebih sedikit, sehingga biaya perawatan jangka panjang lebih rendah tanpa kebutuhan servis mesin bakar.

5 jam yang lalu


Berita
Mazda 6e Dipastikan Diluncurkan Dalam Waktu Dekat

Peluncuran Mazda 6e Indonesia dipastikan dalam waktu dekat. Mazda bekerja sama dengan Changan untuk menghadirkan sedan listrik ini usai diperkenalkan di Singapore Motor Show.

6 jam yang lalu


Berita
Porsche Cayenne Assembled Regionally Hadir di Indonesia, Harga Mulai Rp 2,99 M

Porsche Indonesia meluncurkan Porsche Cayenne rakitan regional dengan harga Porsche Cayenne rakitan regional Indonesia mulai Rp 2,99 miliar. SUV ini dilengkapi mesin V6 turbo 353 PS.

17 jam yang lalu


Berita
5 Alasan iCAR V23 Menarik untuk Dimiliki

iCar V23 memiliki beberapa keunggulan yang membuatnya menarik untuk dimiliki.

17 jam yang lalu


Berita
Ferrari Amalfi Sebagai Penerus Roma, Ini Impresi Kami

Ferrari Amalfi penerus Roma menawarkan grand tourer dengan mesin V8 twin-turbo 640 cv, suspensi nyaman, dan kabin ergonomis untuk mobilitas harian sekaligus performa tinggi.

18 jam yang lalu