Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil Listrik Murah Seres E1 Hadir GIIAS Surabaya 2023

Untuk harga di Surabaya, Seres E1 Type B dipasarkan dengan harga Rp 199 juta, sementara, untuk Seres E1 Type L dibanderol dengan harga Rp 299 juta.
Berita
Kamis, 21 September 2023 13:30 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Dalam ajang GIIAS Surabaya 2023, PT Sokonindo Automobile menghadirkan untuk pertama kalinya mobil listrik murah Seres E1 di Surabaya. Mobil ini diperuntukan bagi konsumen dengan mobilitas perkotaan dengan dukungan kendaraan yang stylish, canggih, efisien, serta tentunya ramah lingkungan.

Seres E1 sendiri pertama kali diluncurkan dalam pameran GIIAS 2023 di BSD, Tangerang Selatan. Mobil listrik mungil pesaing Wuling Air ev tersebut hadir dalam dua tipe, yakni Type B dan Type L.

Untuk harga di Surabaya, Seres E1 Type B dipasarkan dengan harga Rp 199 juta, sementara, untuk Seres E1 Type L dibanderol dengan harga Rp 229 juta lebih mahal Rp 10 juta dari harga di Jakarta.

"Keikutsertaan PT Sokonindo Automobile di GIIAS Surabaya 2023 begitu penting karena Jawa Timur merupakan salah satu pasar otomotif nasional terbesar, dan Seres E1 siap melayani mobilitas masyarakat di Jawa Timur," kata Deputy Head Sales & Marketing PT Sokonindo Automobile Achmad Rofiqi di Surabaya, Rabu (20/9).

BACA JUGA

Seres E1 Type L mengunakan baterai lithium iron phosphate dengan kapasitas 16,8 kWh dan jarak tempuh maksimal 220 km. Pada Type B dibekali dengan baterai lithium iron phosphate berkapasitas 13,8 kWh dapat menempuh jarak 180 km.

"Kami ingin memperkenalkan keunggulan teknologi EV Seres E1 dan berharap jadi kesempatan untuk mengedukasi calon konsumen terkait keunggulan mobil listrik," papar Rofiqi.

Pameran GIIAS Surabaya 2023 berlangsung hingga 24 September 2023 di Grand City Convex, Surabaya. PT Sokonindo Automobile hadir dengan luas booth 99 meter persegi dan membawa EV Seres E1 serta DFSK Gelora E Minibus. (GIN)


Tags Terkait :
Seres Seres E1 Mobil Listrik Surabaya
G

Gemilang Isromi Nuar

Penulis

Jurnalis lulusan IISIP Jakarta sejak 2013. Berpengalaman di tabloid, harian, dan media online hingga kini di Otorider. T...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Seres Tampilkan Dua SUV Canggih Dengan Daya Jelajah Ribuan Kilometer Di GIIAS 2024

Pada gelaran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2024, PT. Sokonindo Automobile selaku produsen dan ATPM Seres memboyong dua produk berlabel Seres yakni Seres 7 dan Seres 9

2 tahun yang lalu


Berita
Agustus Penjualan EV Di Tiongkok Melemah, Ini 4 Faktornya

Perang harga jadi salah satu penyebabnya.

1 tahun yang lalu


Berita
Beberapa Hal yang Harus Diperhatikan Sebelum Membeli Mobil Listrik

Penjualan mobil listrik global saat ini telah mencapai 14 persen dari total penjualan mobil global.

2 tahun yang lalu


Komparasi
Komparasi Tenaga, Kapasitas Baterai, Dan Range Citroen E-C3 vs Neta V

- Pada ajang GIIAS 2023 lalu, dunia mobil listrik kehadiran dua pemain baru yang memiliki harga cukup masuk akal

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Dua Pilihan Mobil Listrik Non Microcar Di Bawah Rp 400 Jutaan

Tak lagi mahal, dengan budget  di bawah Rp 400 juta, kini Anda bisa mendapatkan mobil listrik dengan format mobil umum alias bukan micro car seperti Wuling Air ev dan juga DFSK Seres E1.

3 tahun yang lalu


Berita
Skema Kredit Mobil Listrik Seres E1, Cicilannya Mulai Rp 4 Jutaan

Buat kalian yang ingin meminang mobil listrik baru Seres E1 dengan kredit, ini skema cicilan dan DP yang harus dibayarkan

3 tahun yang lalu


Berita
Polytron dan Vino G. Bastian Bagikan Tips Memilih Mobil Listrik yang “Make Sense” di GIIAS 2026

Polytron dan Vino G. Bastian membahas tips memilih mobil listrik Polytron G3+ yang rasional di GIIAS 2026, mencakup efisiensi biaya operasional dan fleksibilitas kepemilikan baterai.

1 bulan yang lalu


Berita
Tertangkap Kamera Dalam Pengujian, Mercedes-AMG G-Glass Cabrio Segera Dirilis

Mercedes-AMG G-Glass Cabrio merupakan SUV ikonik yang banyak disukai karena desain dan performanya.

1 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

6 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 6 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

7 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

8 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

9 jam yang lalu