Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS Surabaya 2024: Pameran Otomotif Regional Dengan Peserta EV Terbanyak

GIIAS Surabaya 2024 resmi digelar.
Berita
Kamis, 29 Agustus 2024 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo
GIIAS Surabaya


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – GIIAS Surabaya 2024 resmi digelar. Salah satu rangkaian GIIAS The Series ini berlangsung pada tanggal 28 Agustus hingga 1 September 2024 bertempat di Grand Convex Surabaya Jawa Timur.

Dari deretan mobil yang hadir, mungkin tahun ini menjadi GIIAS Surabaya 2024 dengan kehadiran mobil listrik terbanyak yang pernah ada. Bahkan mobil listrik murah hingga high performance hadir pada ajang GIIAS Surabaya 2024.

MG Cyberster

Sebut saja dari merek Wuling dan Seres yang menghadirkan model Air EV dan E1 yang menjadi mobil listrik entry level. Bergeser ke merek Perancis, Citroen juga punya mobil listrik andalan mereka, yakni e-C3.

Kemudian di booth Kia, merek asal Korea Selatan ini juga menghadirkan SUV berpenggerak listrik andalan mereka, yakni EV9. Lantas bagaimana dengan BYD sebagai produsen mobil listrik asal Cina terbesar saat ini?

BACA JUGA

Mereka membawa 3 produk andalan mereka di booth-nya, yakni Dolphin, Atto 3, dan tak ketinggalan M6. Pada ajang GIIAS 2024 lalu, BYD M6 begitu menyita perhatian masyarakat.

Kemudian, Chery juga tak mau ketinggalan, Merek Tiongkok ini juga menampilkan mobil listrik andalan mereka, yakni Omoda E5.

Dan MG juga menghadirkan mobil listrik gacoan mereka yakni MG 4 dan juga Cyberster. Serta tak ketinggalan Volkswagen dengan ID.Buzz.

Bergeser ke lantai 3, ternyata model-model EV yang disajikan juga lebih menarik. Seperti mobil asal Vietnam VinFast yang menampilkan VF e34. Pindah ke booth Hyundai, mereka juga meluncurkan mobil listrik andalan terbaru mereka secara regional, yakni All New Kona Electric. Serta, mereka juga menampilkan EV High Performance-nya, Ioniq 5 N.

Dan Honda pun juga tak mau ketinggalan. Merek berlogo ‘H’ ini turut memperkenalkan mobil listrik andalan mereka yang bakal diluncurkan tahun depan, Honda e:N1. (AW). 

Honda e:N1

Tags Terkait :
GIIAS 2024 Surabaya EV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS 2024 Surabaya: Simak Dari Dekat Rangga dan Carry Mobile Charging

Jangan lewatkan sesi test drive dan test ride

1 tahun yang lalu


Truk
Kini Giliran Hino300 - 136 MDLR Rambah Wilayah Jawa Tengah

Hadir sebagai truk angkut ringan dengan kapasitas muat barang terlapang

4 hari yang lalu


Berita
GIIAS Makassar 2025 Resmi Dibuka, Memperlihatkan Potensi Besar Otomotif Kawasan Timur Indonesia

GIIAS Makassar 2025 resmi dibuka di Summarecon Mutiara Makassar, menegaskan peran kota ini sebagai pusat otomotif kawasan Timur Indonesia.

3 minggu yang lalu

Truk
Hino Gempur Pasar Truk Ringan Di Malang Dan Surabaya

Lewat produk bersasis paling panjang di kelasnya

4 minggu yang lalu


Pikap
Isuzu Traga Kuasai Pasar Pikap Medium Jawa Timur

Tampil semakin kuat sebagai produk utama di segmen pick up medium

1 bulan yang lalu


Berita
Banyak Brand Baru Dan Mobil Murah, GIIAS Surabaya 2025 Bakal Lebih Meriah

Pameran di kota pahlawan ini akan digelar 27-31 Agustus 2025 dan bertempat di Grand City Convex Surabaya.

3 bulan yang lalu


Bus
Taiwan Sudah Bisa Bikin Bus Pintar Level 3, Bisa Menempi Sendiri Kalau Sopir Ngantuk

Mampu mengurangi beban kerja pengemudi secara signifikan.

5 bulan yang lalu


Bus
Wah, Sinar Jaya Makin Kuasai Rute Utama Wilayah Jawa Timur

Rute Yogyakarta, Madura, Bandung, dan Bali juga segera didominasi

6 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

15 jam yang lalu


Berita
Rumor Tahun Depan, Mitsubishi Perkenalkan Pajero Atau Pajero Sport

Apakah muncul sebagai Pajero Reborn atau Next Gen Pajero Sport?

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Mercdes-Benz CLA-Class (Euro NCAP)

Mercedes-Benz CLA-CLass telah menjalani pengujian tes tabrak oleh Euro NCAP. Ini hasilnya.

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Begini Wujud Honda Jazz Facelift Yang Hadir Di Cina

Mengingat Honda City Hatchback sudah cukup lama menggantikan posisinya di beberapa pasar. Namun Jazz selalu menarik untuk dibahas.

1 hari yang lalu


Bus
Kata Pakar, Masih Banyak Pengemudi Bus Di Indonesia Yang Tidak Punya Skill Memadai

Bercampur dengan kemacetan lalu lintas serta kondisi armada yang tak selalu prima menjadi faktor banyaknya kecelakaan bus.

1 hari yang lalu