Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mitsubishi New SUV Hadir Tanpa Sunroof Dan Panoramic, Begini Penjelasannya

Mitsubishi New SUV hadir tanpa fitur sunroof dan panoramic roof.
Berita
Selasa, 1 Agustus 2023 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Mitsubishi New SUV hadir tanpa fitur sunroof dan panoramic roof.

Mitsubishi New SUV resmi menampakkan dirinya ke hadapan awak media.

Mitsubishi New SUV

Cukup banyak detail yang bisa kemi eksplor pada bagian eksterior Mitsubishi New SUV ini, seperti bahasa desain, hingga fitur-fiturnya.

Namun salah satu fitur yang absen pada SUV kompak ini adalah sunroof maupun panoramic roof.

BACA JUGA

Padahal, fitur ini cukup banyak hadir di segmen SUV-B, seperti Toyota Yaris Cross, Honda HR-V, Suzuki Grand Vitara, hingga Hyundai Creta.

Lantas, Seiji Watanabe selaku Division General Manager, Design Division Mitsubishi Motors Corporation menyebutkan bahwa tidak adanya atap kaca guna memberikan bobot yang ringan bagi kendaraan.

“Mengapa tidak ada Panoramic roof? Kalau dipasang akan menambah bobot kendaraan. Sedangkan mobil ini didesain menjadi kendaraan yang agile, lincah di jalan, dan konsumsi bahan bakarnya hemat,” jelasnya saat preview Mitsubishi New SUV di Jakarta Selatan (31/7).

Kendati demikian, pihak Mitsubishi menyebutkan bahwa mungkin saja fitur-fitur baru akan hadir ke depannya di SUV kompak tiga berlian ini.

“Mungkin nanti ke depannya akan kami pertimbangkan untuk mengembangkan produk ke depannya,” tutupnya.

Pihak PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) masih menutup rapat detail selanjutnya tentang mobil ini.

Nama, spesifikasi, apalagi harga masih dirahasiakan dan akan di ekspos pada pembukaan ajang GIIAS 2023 mendatang pada 10 November 2023. (AW).


Tags Terkait :
Mitsubishi New SUV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Destinator Jadi Mobil Hybrid Mitsubishi Setelah XForce HEV

Destinator akan dihibridkan

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator Akan Dapatkan Asupan Mild Hybrid?

Mitsubishi Destinator Mild Hybrid Electric Vehicel bakal hadir di Indonesia di 2027

1 hari yang lalu

Berita
Nambah Rp 0, Bisa Dapat Edisi Khusus Mitsubishi Xforce

Ada beberapa tambahan fitur tanpa harus nambah biaya

1 hari yang lalu


Berita
Hanya 300 Unit, Ini Keistimewaan Mitsubishi Destinator 55th Anniversary Edition

Harga Mitsubishi Destinator 55th Anniversary Edition Rp 520,5 juta OTR Jakarta. Edisi terbatas 300 unit basis Ultimate Premium dengan two-tone Quartz White, e-mirror DVR, dan ADAS lengkap.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Volvo EX30 Varian Terjangkau Menarik Perhatian, Begini Spesifikasinya

Volvo menghadirkan varian baru EX30. Spesifikasinya menarik.

15 jam yang lalu


Berita
Melihat Dua Pabrikan Besar Dari Iran, Pernah Jadi Penghasil Mobil Terbesar Ke 13 di Dunia

Pabrikan mobil terbesar Iran, IKCO dan Saipa, kuasai 94% produksi domestik. Iran jadi produsen ke-13 dunia dengan 1,3 juta unit pada 2024.

16 jam yang lalu


Berita
China Siapkan Bahan Baterai Dari Plastik, Siap Gantikan Kobalt dan Lithium

China kembangkan baterai EV polimer gantikan kobalt lithium. Tahan suhu -70°C hingga 80°C, aman saat ditusuk, fleksibel, dan berkelanjutan dengan 250Wh/kg.

17 jam yang lalu


Pikap
Tata Yodha Pernah Dijual Di Indonesia Dengan Nama Xenon Pick Up, Mesinnya Sama Dengan Mahindra

Tata Yodha Xenon pick up Indonesia: Pernah dijual sebagai Xenon pada 2016 dengan mesin diesel 2.2L sama Mahindra Scorpio, opsi 4x2/4x4.

19 jam yang lalu


Berita
Double Cabin Listrik Dari Geely Bakal Dirakit Di Thailand

Geely Riddara pertimbangkan rakit double cabin listrik di Thailand usai peluncuran pikap RD6 Oktober 2024.

20 jam yang lalu