Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Konsumsi BBM Toyota Agya Diklaim Tembus 21 Km/liter

Toyota Agya generasi terbaru resmi hadir di Indonesia.
Berita
Rabu, 15 Maret 2023 14:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Agya generasi terbaru resmi hadir di Indonesia. Tidak hanya berubah secara tampilan, interior dan fitur, namun perubahan terbesar Agya ada di bagian kap mesinnya.

All New Agya ditenagai oleh jantung pacu baru yang sebenarnya dahulu sudah ada di Toyota Raize dan Daihats Rocky. Mesin ini memiliki kode WA-VE dengan kubikasi 1.200 cc 3 silinder Dual VVT-I denga tenaga mencapai 88 PS serta torsi 112 Nm.

Ternyata, figur torsi mesin ini lebih besar dibandingkan pendahulunya yang berkode 3NR-VE dengan konfigurasi 4 silinder. Mesin ini memiliki tenaga 88 PS serta torsi 108 Nm.

Namun tidak hanya memiliki keunggulan di atas kertas, Anton Jimmy Suwandi selaku Marketing Director PT Toyota Astra Motor (TAM) menjelaskan bahwa dengan mesin baru ini ternyata memiliki kelebihan berupa tingkat efisiensi bahan bakar yang lebih baik.

"Improvement-nya difokuskan pada tenaga di putaran mesin bawah, hingga kini 20% lebih baik dari generasi sebelumnya. Meskipun lebih powerful, sebagai sebuah city car mobil ini masih tetap irit dan reliable. Dengan rata-rata konsumsi bahan bakarnya lebih dari 21 km per liter," sebut Anton.

Tidak hanya itu, konsumsi BBM yang baik juga dipengaruhi oleh transmisi otomatik CVT terbarunya. "Dengan transmisi CVT baru yang dikembangkan dengan fixed gear ratio dan teknologi Active D Control, mobil ini bisa menjaga efisiensi bahan bakar pada kondisi normal, namun tetap mengeluarkan tenaga ketika pedal gas diinjak. Yang spesial, semua tipe dengan transmisi CVT pada mobil ini juga telah mendapatkan paddle shift untuk meningkatkan rasa berkendara. Kombinasi mesin dan transmisi baru ini membuat Agya melaju dari kecepatan 40 km/jam hingga 80 km/jam dalam waktu di bawah 7 detik," tambah Anton.


Tags Terkait :
Toyota Agya Daihatsu Ayla
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

1 hari yang lalu


VIDEO: Crash Test Perdua QV-E (ASEAN NCAP)

Bersamaan dengan peluncurannya, lembaga uji tabrak ASEAN NCAP juga merilis video dari mobil listrik nasional Malaysia

Crash Test | 1 hari yang lalu


Berita
Raport LCGC Di 2025, Produksi Turun Drastis

Produksi LCGC dari Januari - November 2025 lebih kecil dibandingkan periode yang sama di 2024

1 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga LCGC Terbaru (Desember 2025)

Segmen Low Cost Green Car (LCGC) kini masih diminati masyarakat karena harganya yang terjangkau, konsumsi BBM yang hemat, simpel dan ringkas untuk digunakan sehari-hari.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Kepedulian Akan Bahayanya Perlintasan Kereta Api Masih Rendah

Bahaya perlintasan kereta api sebidang Indonesia: 3.703 titik, 1.808 kecelakaan dan 1.522 korban jiwa sejak 2020. Kesadaran publik rendah, edukasi mendesak.

56 menit yang lalu


Berita
Honda Prelude Dinobatkan Sebagai Sedan Dengan Desain Terbaik 2026

Harga Honda Prelude 2026 di Indonesia Rp925-975 juta OTR Jakarta. Sedan sport ini laris 100 unit pemesanan pertama dan raih Red Dot Best of the Best untuk desain terbaik.

1 jam yang lalu


Berita
BYD Hadirkan Lini Produk EV Terlengkap Sesuai Kondisi Indonesia

Setiap model dan varian yang dipasarkan seiring dengan ekspektasi masyarakat.

2 jam yang lalu


Berita
Sayonara Toyota Veloz Bensin Stop Penjualan Di Indonesia

Toyota Veloz bensin stop penjualan di Indonesia sejak Februari 2026. Produksi kini untuk ekspor, pasar domestik beralih sepenuhnya ke Veloz Hybrid Electric Vehicle.

3 jam yang lalu


Berita
Ini Dia Bocoran Skyline GT-R R36

Nissan bocorkan teaser Skyline GT-R R36: Generasi baru tetap sedan RWD berdesain retro dengan quad round taillights dan potensi mesin V6 twin-turbo.

4 jam yang lalu