Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Kia Seltos dan Sonet Facelift Dipastikan Hadir di Indonesia Tahun Depan

Hadir di semester 1 dan 2 tahun 2024
Berita
Sabtu, 16 Desember 2023 12:55 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Kia telah membuka selubung model facelift untuk Seltos pada bulan Juni silam dan kemudian mempamerkan juga sosok penyegaran pada unit Sonet pada Desember ini.

Kedua unit tersebut mengalami refreshment pada bagian fascia dan juga bagian tampilan belakangnya. Seperti dikutip dari Motor1, Brand Korea Selatan ini melakukan revisi pada Seltos dengan tampilan lampu utama dengan menyertakan desain DRL baru dan juga foglamp dengan susunan vertikal.

Kia juga mengubah tampilan skid plate depan sedangkan pada gril mesh kini tampak sedikit lebih besar.

Masuk ke dalam kabin, Seltos 2024 hadir dengan dashboard yang dimodifikasi secara menyeluruh untuk mengakomodasi sepasang layar 10,25 inci yang ditempatkan berdampingan.

BACA JUGA

Tuas transmisi pun sudah diganti dengan model switch putar dengan beberapa buah tombol pengaturan ditempatkan di kedua sisinya.

Sementara itu revisi pada Sonet pembaharuan nampak pada bagian gril, lampu depan LED, bumper didesain ulang dengan foglamp LED dan lampu belakang berbentuk vertikal yang antara bagian kiri dan kanan terhubung secara horizontal dengan bilah lampu LED.

Walau secara keseluruhan tata letak interior terlihat sama, namun Kia menyertakan cluster instrument digital baru, sistem infotainment layer sentuh 10,25 inci dan modul AC baru. Selain itu bakal ada fitur voice command untuk beberapa pengaturan, tirai di pintu belakang, pembersih udara dan kini punya 6 buah airbag.

Lalu apakah kedua model ini bakal masuk ke Indonesia?

“Keduanya kita jadwalkan masuk ke Indonesia di tahun depan,” tutur Ario Soerjo, Marketing and Development Division Head, PT Kreta Indo Arta (KIA) sekalu APM Kia di Indonesia.

Seltos Facelift hadir di semester pertama 2024

“Tapi waktunya bakal beda, Seltos versi facelift besar kemungkinan akan hadir pada semester pertama di 2024 nanti,” ungkap pria berkacamata ini saat dihubungi Otodriver, Sabtu (16/12).

Lebih lanjut lagi, Ario membeberkan rencana kehadiran versi facelift Sonet. “Sonet rencananya bakal hadir juga di 2024, namun baru akan terlaksana pada semester kedua,” sambungnya.

Ario mengatakan bahwa Sonet yang dijajakan di Indonesia berbeda dengan yang ada di pasar India. “Kita menggunakan mesin 1.5 liter, sedangkan di India tidak ada mesin dengan spesifikasi tersebut,” lanjutnya. Walau demikian ia belum bisa memastikan apakah ada upgrade terlebih pada fitur akan seperti yang ada di versi India. (SS)

Interior Seltos Facelift 2024
Bagian buritan Sonet Facelift 2024
Interior Sonet Facelift 2024

Tags Terkait :
Kia Sonet Seltos Facelift
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Dongkrak Daya Saing, KIA Turunkan Harga Carens Dan Sonet Hingga 20 Jutaan

Harga terbaru Kia Carens dan Sonet turun hingga Rp26 juta untuk semua varian. Strategi price repositioning Kia dongkrak daya saing di pasar otomotif Indonesia.

3 bulan yang lalu


Berita
Kia Bakal Hadirkan 6 Model Baru, Salah Satunya EV5?

Kia dipastikan akan menghadirkan 6 model barunya di Indonesia.

2 tahun yang lalu


Berita
Kia Seltos dan Sonet Facelift Dipastikan Hadir di Indonesia Tahun Depan

Hadir di semester 1 dan 2 tahun 2024

2 tahun yang lalu

Berita
Kia All New Seltos Andalkan Platform Baru, Improvement Kenyamanan dan Kabin Lega

Kia All New Seltos mengandalkan platform K3 yang menawarkan rigiditas bodi lebih baik, kabin lebih lega, dan pengurangan NVH untuk kenyamanan berkendara.

3 minggu yang lalu


Berita
Begitu Menariknya Kia EV4, Sedan Listrik Futuristik di GIIAS 2025

Kia EV4 sapa publik Indonesia dan menjadi pemeran utama di panggung Kia di GIIAS 2025.

1 tahun yang lalu


Berita
Melihat Peningkatan Pada New Kia Sonet Dan New Kia Seltos

Kia Indonesia tampilkan dua SUV andalannya yang baru saja diluncurkan pada tahun lalu, yaitu New Kia Sonet dan New Kia Seltos.

1 tahun yang lalu


Berita
Kia Tampilkan Seluruh Lini Mulai SUV, MPV dan EV di IIMS 2025

Dalam gelaran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025, Kia tampilkan produk lengkapnya, mulai dari segmen SUV, MPV hingga EV.

1 tahun yang lalu


Berita
Kia Tawarkan DP0% di Pameran BCA Expo 2024 Yang Berlangsung di ICE BSD

Kia membawa line up terbaru mereka di BCA Expo 2024. Mereka juga menghadirkan banyak promo menarik.

1 tahun yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Test Langsung BAIC T1 Sepanjang Ratusan Kilometer, Suspensi Jadi Unggulan

Test drive BAIC T1 suspensi kenyamanan diuji pada rute Tangerang-Bandung. Suspensi menonjol dengan bantingan lembut, meski muncul gejala limbung di kecepatan tinggi serta catatan posisi jok belakang.

19 jam yang lalu


Berita
Calon Generasi Terbaru Honda CR-V Gunakan Desain Lampu Belakang Mirip Prelude

Jepretan mata-mata memperlihatkan sedikit bocoran generasi terbaru Honda CR-V yang tengah melakukan pengujian di Ontario.

20 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Toyota Land Cruiser Hybrid (ANCAP)

Toyota Land Cruiser Hybrid baru saja dites tabrak oleh lembaga Australian NCAP alias ANCAP.

Crash Test | 21 jam yang lalu


Berita
Komitmen Berjualan di Indonesia, VinFast Klaim Kini Punya 100 Dealer

VinFast terus memperkuat layanan purnajual di Indonesia dengan memperluas jaringan Authorized Service Outlet (ASO) alias dealer.

22 jam yang lalu


Berita
Ini Wujud All New Luxeed RX, Sentuhan Dari Desainer Ex-Ferrari

Chery bersama Harmony Intelligent Mobility Alliance (HIMA) resmi mengungkap Luxeed RX, SUV coupe listrik berdimensi besar yang akan mulai membuka pre-order di China pada 20 Agustus 2026.

23 jam yang lalu