Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Isuzu Bicara Teknologi Kendaraan Masa Depan untuk Indonesia

Isuzu menegaskan kesiapannya terhadap teknologi elektrifikasi yang mendukung net zero emmission.
Berita
Sabtu, 28 Oktober 2023 14:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) melalui event Japan Mobility Show (JMS) 2023, memeberkan teknologi masa depan kendaraan yang potensial di boyong ke Indonesia.

Mereka sendiri saat ini, telah menghadirkan teknologi mesin diesel common rail, yang tangguh dan lebih ramah lingkungan. Tentunya sejalan dengan penerapan standar emisi gas buang Euro 4, yang menjadi mandatory di Indonesia.

Mengikuti perkembangan zaman, Isuzu menegaskan kesiapannya terhadap teknologi elektrifikasi yang mendukung net zero emmission. Hal ini terlihat dari berbagai model kendaraan niaga masa depan Isuzu di JMS yang inovatif dan ramah lingkungan dipajang lengkap. 

Salah satunya Isuzu Giga Fuel Cell yang hadir pertama kalinya ke publik. Truk heavy duty berbahan bakar hidrogen yang diubah menjadi sel bahan bakar ini, dikembangkan bersama Honda sejak 2020. Keduanya menggabungkan teknologi dan keahlian masing-masing untuk menghadirkan truk Isuzu yang ramah lingkungan.  

BACA JUGA

Tidak hanya itu, hadir juga Isuzu ELF EV yang merupakan model pertama ELF listrik menggunakan teknologi Battery Electric Vehicle (BEV), dengan menggunakan platform yang sama dengan ELF terbaru atau dikenal sebagai N-Series (full model change).

Di booth Isuzu juga dihadirkan Isuzu ELFmio. Model light-duty truck ini dirancang untuk mudah dikendarai oleh supir yang memiliki SIM standar Jepang. Inisiatif ini dilakukan Isuzu sebagai upaya memperluas kesempatan kerja pengemudi truk, sekaligus merespon terhadap kekurangan pengemudi truk di Jepang akibat angkatan kerja yang menua. 

Truk Isuzu

Dari semua model yang berada di JMS 2023, berpotensial dibawa ke Indonesia. Namun perlu dipahami, berbeda dengan industri passenger car yang dapat serta merta membawa kendaraan dengan tipe dan model terbaru dari perusahaan principal ke pasar dalam negeri. 

Kendaraan komersial seperti Isuzu Giga Cell, Isuzu ELF, dan ELFmio akan dikembangkan berdasarkan kebutuhan konsumen di teritorial tertentu. PT Isuzu Astra Motor Indonesia tentu akan melakukan riset berdasarkan teknologi terkini Isuzu di Jepang sebagai perusahaan prinsipal dan kebutuhan konsumen di Indonesia.

"Secara teknologi, sudah dilihat sendiri bahwa Isuzu telah siap memberikan produk kendaraan elektrik. Namun kembali lagi, apakah ekosistem dan permintaan pasar di Indonesia sudah siap? Ini yang terus kami pelajari” kata President Director PT Isuzu Astra Motor Indonesia, Yusak Kristian di Jepang, Jumat (27/10).

Pada tahun depan, menjadi salah satu agenda besar bagaimana PT IAMI merefleksikan kembali perjalanan di Indonesia selama 50 tahun yang akan diisi dengan pengembangan inovasi produk, dan layanan Isuzu. (GIN)


Tags Terkait :
Isuzu Truk Isuzu Kendaraan Listrik Teknologi Kendaraan Japan Mobility Show
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Truk
GIIAS 2018: Pertama di Indonesia, Isuzu Luncurkan Truk Ringan Elf NMR 81 Bermesin Common-rail

Elf NMR 81 dirancang khusus untuk pasar Indonesia dengan tenaga maksimum tertinggi di kelasnya, mencapai 150 PS.

7 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2018: Angkat Tema Always Next to You, Ini Line Up Lengkap Isuzu Commercial yang Tampil

Booth Isuzu Commercial hadir di Hall 3  bersebelahan dengan booth Tata Motors dan tampil dengan nuansa modern dengan didominasi warna merah yang menjadi warna khas Isuzu.

7 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2018: Bus Sekolah Venom Made In Tentrem Akan Tampil di Booth Isuzu

Bus ini menggunakan chassis bus medium bermesin depan, Isuzu NQR 71. Sementara, desain bodi karoserinya menggunakan Venom, model terbaru bus medium dari Karoseri Tentrem.

7 tahun yang lalu


Truk
Isuzu Akan Hadirkan Varian Baru Truk Light Duty Elf NMR 81 di GIIAS 2018

Truk Elf NMR 81 merupakan varian teranyar dari seri truk Elf NMR dari Isuzu Indonesia setelah sebelumnya Isuzu merilis beberapa varian sekaligus truk Isuzu Elf NMR

7 tahun yang lalu


Truk
GIIAS 2019: Isuzu Pamerkan Traga Versi Minibus dan Elf NMR 71L Versi Chiller Box

Untuk pertama kalinya Isuzu akan memamerkan kendaraan niaga ringan Isuzu Traga dalam versi minibus untuk angkutan penumpang lengkap dengan bodi karoserinya.

6 tahun yang lalu


Truk
Dikenalkan Selasa Pekan Depan, Isuzu Baru Isuzu NLR Siap Curi Perhatian di GIIAS 2017

Setelah sebelumnya hadir truk Elf NMR 71, kini PT Isuzu Astra Motor Indonesia (IAMI) akan meluncurkan truk baru di segmen truk ringan, Isuzu Elf NLR.

8 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2017 : KTB Siap Boyong Truk Listrik eCanter ke Arena GIIAS 2017

Satu di antara dua truk yang akan dipamerkan itu adalah eCanter, truk berbahan bakar listrik produksi Mitsubishi Fuso yang didatangkan langsung dari Jepang.

8 tahun yang lalu


Pikap
GIIAS 2017: Isuzu LCV Tampil Terpisah dari Isuzu Commercial Vehicle

Isuzu LCV juga akan memamerkan teknologi mesin diesel terbaru dari Isuzu Jepang yang disebut Blue Power Engine.

8 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Denza N8L Isi Daya Penuh Cuma 9 Menit, Siap Dijual Rp 900 Jutaan

Untuk pasar China, Denza N8L sudah bisa dipesan. Mobil ini telah dilengkapi teknologi flash charging.

4 jam yang lalu


Berita
Otoproject Studio Dibuka Di Dua Mall Besar, Bisa Coba Produk Langsung

Pembukaan Otoproject Studio di Summarecon Mall Bekasi 2 dan Serpong 2 tawarkan pengalaman interaktif coba produk automotive essentials langsung.

6 jam yang lalu


Pikap
Komparasi Spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e Tunland

Komparasi spesifikasi JAC Trekker T90 EV vs Foton e-Tunland: Dua pikap listrik 4x4 double cabin ladder frame dengan baterai 88 kWh, tenaga hingga 335 hp, dan jarak tempuh 340-350 km.

6 jam yang lalu


Berita
Changan Deepal S05, Siap Jadi REEV Pertama Yang Dijual Di Indonesia

Changan Deepal S05 REEV Indonesia diperkenalkan sebagai REEV pertama di Tanah Air. Teknologi range extender dengan mesin generator, baterai LFP 27,28 kWh, jangkauan hingga 1.000 km.

7 jam yang lalu


Berita
Penjualan GWM Naik Dari Tahun Sebelumnya, Ini Tiga Model Terlaris Saat Ini

GWM Indonesia raih kenaikan penjualan 164% di Q1 2026. Versi diesel Tank 300 dan 500 dominasi 90% jualan Tank series di tengah pasar otomotif lesu.

10 jam yang lalu