Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Hyundai H-1 Resmi Berhenti Produksi Di Indonesia

Kiprahnya rampung setelah nyaris 14 tahun
Berita
Kamis, 14 Desember 2023 10:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Hyundai H-1 merupakan salah satu big MPV yang mendapatkan sambutan positif di pasar Indonesia.

Setelah nyaris 14 tahun berkiprah, akhirnya MPV bongsor berpenggerak roda belakang ini dihentikan produksinya di Indonesia.

“Benar, Hyundai H-1 sudah dihentikan produksinya, tepatnya pada 12 Desember 2023 lalu,” tutur Hendrik Wiradjaja, Director Sales dan Marketing, PT Hyundai Mobil Indonesia (HMI) saat dihubungi Otodriver, Rabu (13/12).

Hendrik mengatakan selama kiprahnya, MPV ini sudah diproduksi di angka 29.250 unit. “Itu total produksi baik untuk domestik ataupun ekspor,” sambungnya.

BACA JUGA

Lebih jauh lagi Hendrik membeberkan bahwa sebenarnya sejak 2019 silam H-1 sudah keluar dari pasar domestik. “Sejak itu kiprah dalam negerinya diskontinyu, namun untuk keperluan ekspor masih dilanjutkan,” lanjutnya.

Mobil ini diekspor ke beberapa negara tetangga seperti Brunei, Myanmar, Bhutan dan juga Thailand. “Namun sejak dua tahun belakangan ini hanya Thailand saja,” lanjutnya.

Hendrik tidak bersedia membeberkan produk apakah yang hadir sebagai pengganti H-1, namun ia mengatakan kelak pasti ada produk-produk baru yang akan diproduksi di PT HIM. “Pada saatnya nanti akan dipublish,” pungkasnya.

Kiprah Hyundai H-1 dimulai pada 2008 dan muncul perdana dengan mengandalkan mesin bensin. Baru pada 2010, Hyundai memperkenalkan varian dieselnya.

Di pasar nasional, H-1 ditempatkan sebagai kendaraan penumpang, sedangkan untuk kendaraan niaga dilabeli sebagai Starex. (SS)


Tags Terkait :
Hyundai H-1 Starex Big MPV Diskontinyu PT HIM Hendrik Wiradjaja
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai H-1 Resmi Berhenti Produksi Di Indonesia

Kiprahnya rampung setelah nyaris 14 tahun

1 tahun yang lalu


Berita
Hyundai H-1 Stop Produksi di Indonesia

Hyundai H-1 jadi komoditi eksport Indonesia

2 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Staria Punya Varian Blind Van

Di Indonesia, Staria berada di kategori van premium, tetapi kawasan Eropa memiliki versi 'pekerja' dengan versi Blind Van.

4 tahun yang lalu


Pikap
Hyundai H-100 Kini Ditawarkan dalam Varian Minibus Standar High Roof

Menurut Hesti, wiraniaga Hyundai di lokasi pameran, H-100 minibus ditawarkan dalam empat tipe.

7 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Staria Akan Dirakit Di Indonesia. Gantikan H-1?

Kemungkinan akan dilaksanakan pada Juni atau Juli 2024

2 tahun yang lalu


Berita
Mengintip Staria Van, Varian Pekerja Di Eropa

Staria Van punya berbagai konfigurasi pilihan bodi

4 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Staria Akan Dirakit Di Asean. Di manakah Itu?

Myanmar akan jadi rumah bagi Staria

4 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Staria Bukan Pengganti H-1

Di Indonesia Staria difokuskan untuk disegmentasikan untuk kelas premium

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Vinfast Limo Green Akhirnya Meluncur Di IIMS 2026, Harga Khususnya Rp 299 Juta

Hadir dalam varian fleet dan mobil pribadi.

42 menit yang lalu


Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

1 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Varian Baru Diluncurkan, Harga Rp 415 juta

BYD meluncurkan varian baru dari Atto 3 yakni Advanced Plus.

1 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Kenalkan Co-Creation J5 EV di IIMS 2026, Ajak Konsumen Melakukan Kustomisasi Sesuai Selera

aecoo membuka ruang bagi para pemilik J5 EV dan pengunjung yang ingin berpartisipasi dalam menentukan arah desain dan fitur J5 EV melalui survei interaktif selama 5-15 Februari 2026

1 jam yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

2 jam yang lalu