Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Siapkan SUV Kompak Baru Untuk Pasar India

Honda dikabarkan akan meluncurkan SUV barunya lagi.
Berita
Rabu, 11 Januari 2023 11:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda dikabarkan akan meluncurkan SUV barunya lagi. Seperti dikutip dari Autocar (10/11), kabarnya SUV yang satu ini bakal melakoni debutnya di Negeri Bombay pada pertengahan tahun 2023 ini.

Gambar teaser-nya pun sudah dipublikasikan. Tampaknya SUV ini memiliki moncong yang tegak dengan grille dan lampu depan lebar. Lampu daytime running light (DRL) LED diposisikan di atas lampu utama.

Ada beberapa desain yang menegaskan bahwa SUV ini berbeda dengan Honda HR-V. Bemper depan memiliki tampilan unik, ada skid plate, dan lampu kabut bundar. Pembeda selanjutnya adalah lengkungan roda yang lebih bersudut daripada Honda HR-V yang terlihat melingkar.

SUV compact terbaru Honda ini akan berukuran panjang sekitar 4,2-4,3 meter. Mobil ini akan menggunakan basis yang sama dengan Honda Amaze di India.
Kabar yang beredar,  SUV compact Honda ini akan hadir dengan mesin 1.500 cc bertenaga 121 daya kuda. Honda juga akan menawarkan versi hybrid dengan mesin 1.500 cc seperti pada Honda City e:HEV. Opsi transmisinya mungkin ada transmisi manual 5 percepatan dan CVT untuk versi mesin bensinnya. Atau, transmisi e-Drive untuk versi hybrid.

SUV terbaru Honda ini bakal menantang Hyundai Creta, Kia Seltos, Suzuki Grand Vitara dan Toyota Urban Cruiser Hyryder. SUV di kelas itu memang tengah naik daun, banyak konsumen yang berminat SUV kelas menengah tersebut. Rumornya, mobil ini akan diluncurkan sekitar bulan April atau Mei 2023.
 


Tags Terkait :
Honda SUV RS
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
MG SZ Hybrid+ Resmi Hadir Di Indonesia, Pelopor Transmisi 3-Speed DHT di Kelasnya

MG ZS Hybrid+ 3-Speed DHT Indonesia resmi diperkenalkan sebagai SUV HEV compact dengan transmisi 3-speed DHT pertama di kelasnya, menyaingi Yaris Cross HEV dan HR-V e:HEV.

1 hari yang lalu


Berita
Honda Perpanjang Siklus Hidup Beberapa Model Popular, Imbas Rontoknya Program Mobil Listrik

Honda harus berhemat, imbas dari kegagalan proyek mobil listrik mereka.

3 minggu yang lalu


Berita
Penjualan EV Menurun, Hybrid Justru Meningkat Berkat Veloz Dan HR-V

Data Gaikindo: Penjualan mobil hybrid naik 21,3% capai 16.940 unit Jan-Maret 2026, didorong Veloz dan HR-V, sementara EV menurun.

1 bulan yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Mudik Super Irit Dan Nyaman Pakai Accord Terbaru

Mudik irit Honda Accord e:HEV RS Jakarta-Tasikmalaya PP: capai 23,6 km/liter di 1.800 km, kenyamanan presisi, tapi ground clearance 135 mm minim.

2 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Ini Tiga Model Terlaris Daihatsu Yang Bikin Penjualan Meningkat

Daihatsu berhasil meningkatkan penjualan mereka pada bulan Juni. Model-model ini yang paling berkontribusi.

51 menit yang lalu


Berita
Toyota Crown Crossover Facelift Hadir, Simak Ubahannya

Toyota resmi menghadirkan versi penyegaran untuk Crown crossover di pasar Jepang. Ini detail ubahannya.

1 jam yang lalu


Berita
Geely Coolray Resmi Diperkenalkan di Indonesia, Kompak SUV Turbo

Geely Coolray resmi diperkenalkan di Indonesia. Ini spesifikasinya.

2 jam yang lalu


Truk
Akibat Microsleep, Sopir Tewaskan Dirinya Sendiri

Microsleep sangat berbahaya dan berpotensi kehilangan nyawa. Tapi bisa diatasi.

17 jam yang lalu


Berita
Kia All New Seltos di Indonesia Gunakan Tuas Transmisi Beda Dengan Versi Korea Selatan

Ada sedikit perbedaan yang terlihat antara Seltos versi India dengan Korea Selatan.

20 jam yang lalu