Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Honda Laku 1.992 Unit di GIIAS 2023, Dua Model Ini Paling Laris

Honda berhasil membukukan pemesanan hingga 1.992 unit, ada dua model yang paling berkontribusi. Ini dia
Berita
Kamis, 24 Agustus 2023 06:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - PT Honda Prospect Motor (HPM) mencatat penjualan sebanyak 1.992 unit selama gelaran Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023.

Dari ribuan unit mobil yang dipesan, ada nama New Honda Brio dan All New Honda CR-V yang paling berkontribusi.

"Kami berterima kasih atas sambutan konsumen yang sangat antusias untuk produk-produk Honda di ajang GIIAS 2023, terutama untuk model-model SUV Honda yang terus menjadi favorit di tengah banyaknya mobil baru yang diluncurkan tahun ini," ujar Sales & Marketing and After Sales Director PT HPM Yusak Billy.

New Honda Brio kembali menjadi model dengan penjualan tertinggi Honda, yakni sebanyak 485 unit atau sebesar 24 persen dari total penjualan Honda di ajang GIIAS.

Sementara itu, flagship SUV yang baru saja diluncurkan Honda di ajang GIIAS tahun ini yakni All New Honda CR-V mengumpulkan penjualan sebanyak 385 unit atau sebesar 19 persen dari total penjualan Honda.

BACA JUGA
Honda CR-V salah satu yang paling banyak dipesan selama GIIAS 2023

Selain Honda Brio dan All New Honda CR-V, penjualan Honda di ajang GIIAS tahun ini sebagian besar disumbangkan oleh produk-produk di segmen SUV, seperti Honda HR-V yang menyumbangkan penjualan sebanyak 365 unit.

Diikuti Honda BR-V yang menyumbang penjualan sebesar 340 unit dan Honda WR-V sebanyak 325 unit. Seluruh angka penjualan ini merupakan pemesanan yang dilakukan di booth Honda selama GIIAS 2023 berlangsung dan telah memenuhi prosedur administrasi dengan booking fee.

"Kami berharap pencapaian penjualan di GIIAS tahun ini kembali menyegarkan pasar dan memicu trend yang positif untuk penjualan otomotif di tahun ini," pungkas Yusak Billy. (AB)


Tags Terkait :
Honda Mobil Baru Honda GIIAS 2023
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Astra Auto Fest 2025, Megah Meski Tidak Ada Pabrikan Banting Harga

Tersedia beragam mobil yang siap dicoba dari segmen entry level sampai premium.

1 hari yang lalu

Berita
Prelude Hadir Lewat Importir Umum, Ini Komentar Honda Indonesia

Honda Prelude ternyata sudah mendarat di Indonesia.

1 hari yang lalu


Berita
Inilah Deretan Merek Mobil yang Konfirmasi Hadir di IIMS 2026

IIMS 2026 dihadiri puluhan merek mobil global. Simak daftar lengkap brand yang tampil dan berbagai inovasi yang akan dibawa ke pameran ini.

1 hari yang lalu


Berita
Pabrikan Jepang Mundur Teratur Dari Pasar China, Pindah Ke India

India dinilai lebih menjanjikan bagi pabrikan Jepang di masa depan.

1 minggu yang lalu


Berita
Hyundai Nexo, Mobil Berbahan Bakar Hidrogen Tantang Honda CR-V e:FCEV

Kehadiran mobil ini menandai debut SUV tersebut di Jepang. Produsen mobil ini berencana melepas Nexo ke pasar Negeri Matahari Terbit pada paruh pertama tahun depan.

3 minggu yang lalu


Berita
Small SUV Listrik Honda Bakal Masuk Indonesia Tahun 2027

Honda 0 Alpha debut di Japan Mobility Show 2025. SUV listrik konsep “Thin, Light, Wise” ini siap diproduksi 2027 untuk pasar India dan ASEAN termasuk Indonesia.

3 minggu yang lalu


Berita
Honda Super-ONE Prototype Akan Dijual di Indonesia Tahun Depan?

Honda Super-ONE Prototype Akan Dijual di Indonesia Tahun Depan?

3 minggu yang lalu


Berita
BYD Racco, Kei-Car Tiongkok Pertama Yang Usik Kei-Car Jepang

Akan jadi ‘game changer’ di segmen tradisional Jepang? Kei-Car China mulai masuk.

4 minggu yang lalu


Terkini

Berita
Waspada, Sudah Hampir Sejuta Kendaraan Keluar Jabotabek

Kebijakan contraflow sempat diberlakukan bertepatan Hari Natal.

11 jam yang lalu


Berita
Insentif Mobil 2026, ICE dan Hybrid Dapat Banyak Insentif

Peta otomotif Indonesia tahun depan akan mengalami perbedaan dari tahun sebelummya. Ini buktinya.

13 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Akan Gunakan Mesin Triton Untuk Next Gen Pajero

Mesin 4N16 twin turbo disebut-sebut bakal jadi jantung Next Gen Pajero

14 jam yang lalu


Bus
Ribuan Bus Disiapkan Angkut Penumpang Nataru 2025 Dari Jakarta

Perhatikan kondisi laik jalan bus, karena saat ramp check ada yang tidak laik jalan.

14 jam yang lalu


Berita
Jejak Perjalanan 25 Tahun Kehadiran Nissan X-Trail

Sampai saat ini masih dianggap sebagai salah satu SUV yang punya fitur-fitur canggih dengan desain yang mengutamakan fungsi

1 hari yang lalu