Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

GIIAS Surabaya 2023, Lebih Meriah Dengan Area Pamer Lebih Besar

GIIAS Surabaya 2023 menampilkan 16 brand mobil dan 8 brand motor
Berita
Selasa, 19 September 2023 12:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023 di Surabaya akan digelar 20-24 September 2023.

Pameran digelar di Grand City Convex, Surabaya dan akan menampilkan berbagai merak kendaraan dan menjadi yang terbanyak dalam kurun waktu delapan tahun terakhir.

Sebanyak 24 merek kendaraan bermotor, di mana 16 merek merupakan kendaraan penumpang Audi, Chery, Daihatsu, DFSK, Honda, Hyundai, KIA, Lexus, Mazda, Mitsubishi Motors, Nissan, Seres, Suzuki, Toyota, Volkswagen, Wuling.

Selain itu terdapat 8 merek dari kendaraan roda dua; Gova, Piaggio, Vespa, Aprilia, Moto Guzzi, Polytron, Royal Enfield dan United E-Motor. Tak ketinggalan, hadir pula merek industri pendukung otomotif untuk memeriahkan ajang tersebut.

BACA JUGA

“Untuk dapat mengakomodir dan menampung peserta industri pendukung yang lebih banyak, GIIAS Surabaya menambahkan area outdoor Grand City Convex sebagai area pamer khusus untuk industri pendukung,” ungkap Sri Vista Limbong, Project Director Seven Event selaku penyelenggara GIIAS Surabaya.

Dengan hadirnya lebih banyak merek otomotif dan industri pendukung diharapkan akan semakin menambah lebih banyak inovasi dan teknologi otomotif untuk masyarakat Jawa Timur, khususnya di Kota Surabaya.

Dalam perhelatan ini pengunjung pun dapat merasakan langsung kecanggihan teknologi kendaraan listrik yang digelar di area test drive dan test ride.

“Masyarakat Jawa Timur dapat merasakan secara langsung teknologi kendaraan terbaru di area test drive dan test ride selama pameran GIIAS Surabaya berlangsung. Kami berharap antusiasme dan keingintahuan dari masyarakat dapat dipenuhi pada penyelenggaraan GIIAS Surabaya tahun ini,” tambah Vista.

Area test drive dan test ride akan terletak pada area outdoor Grand City Convex bersebelahan dengan area pamer industri pendukung. Pengunjung yang ingin mencoba kendaraan impian dan telah memiliki tiket masuk GIIAS Surabaya hanya perlu mendaftarkan diri pada area registrasi yang telah disediakan untuk melakukan test drive maupun test ride.

GIIAS Surabaya akan buka mulai pukul 11.00 – 21.00 WIB pada weekdays (Rabu-Jumat) dan mulai pukul 10.00 – 21.00 WIB pada weekends (Sabtu-Minggu). Tahun ini pengunjung memiliki kemudahan untuk menentukan cara pembelian tiket masuk GIIAS Surabaya 2023 yang tersedia secara onsite pada saat pameran berlangsung dan secara online yang tersedia di aplikasi Auto360.

Pembelian tiket onsite, pada saat weekdays (Rabu-Jumat) adalah 30.000 rupiah, pada weekends (Sabtu-Minggu) seharga 40.000 rupiah. Sedang untuk pembelian tiket secara online GIIAS 2023 pada aplikasi Auto360, untuk weekdays (Rabu-Jumat) adalah 20.000 rupiah, pada weekends (Sabtu-Minggu) seharga 30.000 rupiah. (SS)


Tags Terkait :
GIIAS 2023 GIIAS Surabaya
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
GIIAS 2024: Ada Apa Saja Di Sana, Panduan Lengkap, Peserta, Tiket Dan Shuttle

Panduan GIIAS 2024

1 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2023 Siapkan Fasilitas Penunjang, Mulai Tempat Ibadah hingga Kebutuhan Anak

Terdapat beberapa fasilitas menarik yang bisa digunakan secara gratis pada ajang GIIAS 2023.

2 tahun yang lalu


Berita
GIIAS 2023 Sediakan Kantong Parkir dan Shuttle Bus Gratis, Ini Lokasinya

GIIAS 2023 menyediakan kantong parkir dan Shuttle Bus untuk memudahkan pecinta otomotif.

2 tahun yang lalu


Berita
GIIAS Bandung Beri Kemudahan Untuk Parkir dan Pengunjung Yang Ingin Menggunakan Shuttle Bus

Sebagai ajang perdana, GIIAS Bandung akan memiliki tempat parkir yang luas dan spot shuttle bus bagi yang ingin memanfaatkan kendaraan umum ke lokasi.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Changan Deepal S05 Dijual Mulai Rp 500 Jutaan, Intip Spesifikasinya

Setelah beberapa kali diperlihatkan ke khalayak ramai, kini Changan merilis harga resmi Deepal S05. Berikut detail harga dan spesifikasinya.

10 jam yang lalu


Truk
Isuzu Krawang Plant Sudah Produksi 300.000 Unit Sejak 2015

Jumlah produksi tahunan sudah mencapai 45 ribu unit.

13 jam yang lalu


Mobil Listrik
Kia Bakal Pamer Mobil Listrik Rakitan Lokal di GIIAS 2026, Ini Bocorannya

Pasar mobil listrik akan kembali mendapatkan opsi baru, bukan dari produsen China, namun datang dari brand Korea Selatan.

14 jam yang lalu


Berita
SPY SHOT: Smart #2, Titisan ForTwo Versi Terbaru

Smart #2 versi listrik murni kini memasuki tahap validasi fisik global menjelang debut model produksinya di Paris Motor Show pada Oktober 2026.

20 jam yang lalu


Berita
Geely Nekat Hadikan SUV ICE Turbo di Era EV dan Hybrid, Ini Alasannya

Berbeda dengan merek-merek mobil terkini yang gencar menawarkan mobil elektrifikasi, Geely justru baru saja menghadirkan sebuah SUV dengan mesin bensin konvensional.

21 jam yang lalu