Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ferrari Resmi Luncurkan Roma Spider di Indonesia

Lama pemesanan kurang lebih satu tahun
Berita
Kamis, 7 Desember 2023 14:35 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - PT Eurokars Prima Utama, selaku APM resmi secara resmi meluncurkan Roma Spider, Rabu (6/12).  Mobil ini merupakan versi atap terbuka dari Roma yang sudah terlebih dulu hadir.

"Hari ini Ferrari Roma Spider secara resmi diluncurkan untuk konsumen kami di Indonesia," terang Nini Chiandra, General Manager PT Eurokars Prima Utama selaku APM Ferrari di Indonesia kepada Otodriver.

Mobil ini bermesin V8 berkapasitas 3,9 liter turbocharged dengan daya 612 hp dan torsi 761 Nm yang disalurkan dengan transmisi kopling ganda 8 percepatan yang juga digunakan pada SF90 Stradale.

Dari tampilan fisik Roma Spider memiliki bonet panjang yang menempatkan mesinnya di belakang roda depan, sehingga disebut sebagai mid front engine.

BACA JUGA

Grand Tourer yang didesain di bawah pengawasan Flavio Manzoni dari Ferrari Styling Center ini merupakan mobil dengan aransemen bangku 2+2. Artinya terdapat bangku pada baris kedua.

Kemunculannya seolah menjadi nostalgia tersendiri bagi Ferrari di mana mobil dengan layout front engine penggerak roda belakang dan beratap terbuka yang terakhir hadir pada 1969 dengan 365 GTS.

Perbedaan besar dengan Roma, ia menggunakan atap yang bisa terbuka. Atap ini menggunakan material multi-layer yang bisa dibuka-tutup dalam waktu belasan detik saja.

Seperti model-model sebelumnya, Ferrari tidak membeberkan harganya. Hal ini erat hubungannya dengan berbagai opsi yang bakal dipilih oleh konsumen.

"Untuk harga akan sangat beragam, sangat tergantung dengan opsi yang dipilih. Bisa saja perbedaan satu dan lainnya berada perbedaan angka jualan yang cukup besar," sambung wanita ramah ini.

Pihak Ferrari Indonesia pun sudah mengkonfirmasikan bahwa mobil barunya ini sudah mendapatkan sejumlah pemesanan. Namun untuk mendapatkannnya butuh kesabaran lantaran untuk memesan dan mendapatkan unitnya butuh waktu tunggu kurang lebih satu tahun. 

Mid front engine dan penggerak roda belakang 

Pada peluncuran unit ini, nampak mobil yang dipajang memiliki posisi kemudi di sebelah kiri. "Unit yang kami pajang ini merupakan pinjalan dari Ferrari Internasional, tepatnya sebagai unit show chase saja. Pastinya unit untuk Indonesia pasti unit dengan posisi kemudi di sebelah kanan," tutupnya. (SS)

Penerus Ferrari Portofino

Tags Terkait :
Ferrari Roma Roma Spider Ferrari Indonesia
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Ferrari Resmi Luncurkan Roma Spider di Indonesia

Lama pemesanan kurang lebih satu tahun

1 tahun yang lalu


Berita
Ferrari Roma Spider Resmi Meluncur di Korea Selatan

Akan dijajakan di Indonesia pada Q3 Semester 2 2023

2 tahun yang lalu


Berita
Inilah Dua Ferrari Baru Yang Hadir di Tanah Air, Salah Satunya Plug In Hybrid

Kedua model tampil dengan desain Ferrari generasi terbaru. Namun ada sejumlah peningkatan pada sektor jantung pacu. Apa itu?

4 tahun yang lalu


Berita
Tiket Universo Ferrari Korea Selatan, Habis Dalam 1 Menit!

Dalam mengunjungi Universo Ferrari, layaknya mengikuti sejarah pabrikan asal Italia tersebut.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Kia Carens Resmi Dijual Dengan Mahar Mulai Rp 319 Juta

Kia Carens resmi dijual di tanah air. Ada tiga varian dengan harga termurah mulai Rp 319 jutaan.

1 jam yang lalu


Berita
Chery C5 CSH Resmi Dijual Dengan Banderol Rp 300 Jutaan, Simak Keunggulannya

Chery C5 CSH telah kami coba beberapa waktu lalu dari Semarang. Kali ini, giliran pihak Chery membeberkan harga jualnya.

2 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Jual Edisi Khusus Destinator Dan XForce Di IIMS 2026

Dalam IIMS 2026, Mitsubishi menghadirkan Destinator dan XForce edisi ulang tahun ke-55.

2 jam yang lalu


Berita
Vinfast Limo Green Akhirnya Meluncur Di IIMS 2026, Harga Khususnya Rp 299 Juta

Hadir dalam varian fleet dan mobil pribadi.

15 jam yang lalu


Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

16 jam yang lalu