Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Di Indonesia Ada Toyota Agya GR Sport, Di Eropa Ada Aygo X Undercover

Jika di Indonesia ada Agya, Toyota punya Aygo X di Eropa.
Berita
Minggu, 5 Maret 2023 14:30 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Jika di Indonesia ada Agya, Toyota punya Aygo X di Eropa. Mobil ini cukup laris di daratan Benua Biru tersebut.

Kini, Toyota resmi merilis edisi terbatas Aygo X, kani Aygo X Undercover Kreasi desainer terkenal Jun Takahashi.

Seperti dikutip dari Autoevolution.com (5/3), mobil yang hanya diproduksi sebanyak 5.000 unit ini mendapatkan d paduan warna abu-abu di bagian bodi dan warna hitam di bagian grille, sideskirt, velg dan pintu bagasi. Selain itu juga ada aksen merah di beberapa titik seperti di area bumper, velg, dan sideskirt, menjadikannya berjiwa sporty.

Sementara identitas Undercover disematkan di atap, dengan tulisan 'Chaos' dan 'Balance'. Kemudian di bagian karpet interiornya, terdapat tulisan Aygo X Undercover by Jun Takahashi. Karpet lantai mobil ini bermotifkan monogram.

Toyota Aygo X dibekali mesin 1.000 cc yang bisa menghasilkan tenaga maksimal 72 PS (Mobil ini hanya ditawarkan dengan pilihan penggerak roda depan. Aygo X sendiri kali pertama diperkenalkan pada akhir 2021 silam sebagai versi crossover Toyota Aygo. Mobil ini dibangun di atas platform GA-B yang digunakan bersama dengan Aqua, Yaris, dan Yaris Cross.


Tags Terkait :
Toyota Aygo X
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai Inster Segera Meluncur, SUV Listrik Lebih Kecil dari Creta

Hyundai Casper merupakan compact SUV yang dijual untuk pasar Korea Selatan. Kini versi listriknya hadir dengan nama Inster.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Toyota Kolaborasi Dengan Suzuki, Hadirkan Baby bZ

Baby bZ diperkirakan hadir pada 2025

2 tahun yang lalu


Berita
Di Indonesia Ada Toyota Agya GR Sport, Di Eropa Ada Aygo X Undercover

Jika di Indonesia ada Agya, Toyota punya Aygo X di Eropa.

3 tahun yang lalu


Berita
Lexus Bakal Produksi Small SUV Yang Dipersenjatai Mesin Yaris, Simak Bocorannya

Lexus tengah mempersiapkan langkah untuk menghasilkan model produksi yang berbasis mobil konsep small SUV lewat LF-SA.

4 tahun yang lalu


Berita
Toyota Aygo X Meluncur Di Eropa, Fiturnya Wah!

Toyota Aygo X meluncur di Eropa.

4 tahun yang lalu

Berita
Toyota Siap Luncurkan Adik C-HR Bulan Depan Di Eropa

Toyota All-New Aygo X bakal segera diluncurkan pada bulan November. Dimulai di pasar Eropa, mobil ini juga bakal menyambangi kawasan Asia dan Australia. Simak bocorannya

4 tahun yang lalu


Berita
Kecele, Ternyata Toyota X Prologue Tak Seperti Yang Diduga. Mobil Seperti Apakah Itu?

Mobil ini akan dibangun menggunakan platform TNGA -B sama seperti yang digunakan pada Yaris

5 tahun yang lalu


Berita
All New Toyota Innova FWD Akan Gunakan Platform TNGA Apakah?

Mengerucut pada TNGA-C, artinya sama dengan yang digunakan oleh Voxy

3 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

8 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

9 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

10 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

11 jam yang lalu


Berita
Auto2000 Gaspol di Kejurnas Mandalika Festival of Speed 2026, Bidik Pertahankan Gelar Juara

Auto2000 pertahankan gelar Kejurnas Mandalika 2026 melalui GR Garage Racing Team di Kejurnas ITCR 1200 dan Agya OMR. Tim menargetkan hasil lebih baik setelah meraih 21 podium pada musim 2025.

13 jam yang lalu