Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Toyota Aygo X Meluncur Di Eropa, Fiturnya Wah!

Toyota Aygo X meluncur di Eropa.
Berita
Minggu, 7 November 2021 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Aygo X meluncur di Eropa. Model ini berupakan varian crossover Aygo yang sebelumnya sudah hadir di Benua Biru.

Toyota Aygo X dikembangkan dari platform Toyota New Global Architecture (TNGA)-B seperti Toyota Aqua dan Toyota Yaris Cross.  Mengusung ban dengan ukuran 17 atau 18 inci serta ground clearance yang ditingkatkan sebesar 11 mm, Aygo X terlihat lebih mumpuni meski merupakan sebuah city car.

Aygo X terbaru telah mengusung lampu depan dan lampu belakang full LED dengan tampilan grafis modern. Selain itu, bentuk jendela sampingnya menambahkan kesan sporty pada kendaraan ini.

Melihat bagian interiornya, Aygo X didominasi oleh warna hitam yang dipadukan dengan sentuhan warna sesuai dengan warna eksterior mobil.

Tak hanya itu, Toyota juga mengusung beberapa fitur pada infotainmentnya seperti layar sentuh berukuran 9 inci yang terintegrasi dengan Toyota Smart Connect. Aygo X juga telah mengusung konektivitas Apple CarPlay dan Android Auto, pembaruan software lewat Over the Air (OTA), dan navigasi berbasis cloud.

Selain itu, Aygo X juga dilengkapi dengan fitur radar canggih Toyota Safety Sense yang terdiri dari Pre-Collision System (PCS), Day and Night Pedestrian Detection, Daytime Cyclist Detection, Collision Mitigation Support, Intelligent Adaptive Cruise Control, Lane Trace Assist, dan Emergency Steering Assist.

Mengenai dapur pacunya, Aygo X dilengkapi dengan mesin tiga silinder berkapasitas 1.000 cc yang mampu menghasilkan tenaga sebesar 71 dk dan torsi puncaknya 93 Nm. Mesin Aygo X dikawinkan dengan transmisi manual lima kecepatan atau S-CVT matic yang mengalir ke roda depan.
 


Tags Terkait :
Toyota Aygo X
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Hyundai Inster Segera Meluncur, SUV Listrik Lebih Kecil dari Creta

Hyundai Casper merupakan compact SUV yang dijual untuk pasar Korea Selatan. Kini versi listriknya hadir dengan nama Inster.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Toyota Kolaborasi Dengan Suzuki, Hadirkan Baby bZ

Baby bZ diperkirakan hadir pada 2025

2 tahun yang lalu


Berita
Di Indonesia Ada Toyota Agya GR Sport, Di Eropa Ada Aygo X Undercover

Jika di Indonesia ada Agya, Toyota punya Aygo X di Eropa.

3 tahun yang lalu


Berita
Lexus Bakal Produksi Small SUV Yang Dipersenjatai Mesin Yaris, Simak Bocorannya

Lexus tengah mempersiapkan langkah untuk menghasilkan model produksi yang berbasis mobil konsep small SUV lewat LF-SA.

4 tahun yang lalu


Berita
Toyota Aygo X Meluncur Di Eropa, Fiturnya Wah!

Toyota Aygo X meluncur di Eropa.

4 tahun yang lalu


Berita
Toyota Siap Luncurkan Adik C-HR Bulan Depan Di Eropa

Toyota All-New Aygo X bakal segera diluncurkan pada bulan November. Dimulai di pasar Eropa, mobil ini juga bakal menyambangi kawasan Asia dan Australia. Simak bocorannya

4 tahun yang lalu


Berita
Kecele, Ternyata Toyota X Prologue Tak Seperti Yang Diduga. Mobil Seperti Apakah Itu?

Mobil ini akan dibangun menggunakan platform TNGA -B sama seperti yang digunakan pada Yaris

5 tahun yang lalu


Berita
All New Toyota Innova FWD Akan Gunakan Platform TNGA Apakah?

Mengerucut pada TNGA-C, artinya sama dengan yang digunakan oleh Voxy

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Recall Besar-Besaran Geely Group Terjadi di Cina, Masalah Pada LiDAR

Administrasi Negara untuk Regulasi Pasar China (SAMR) mengumumkan pada 21 Agustus bahwa Zhejiang Geely Automobile Co., Ltd. akan melakukan recall terhadap 74.037 unit mobil Lynk & Co.

5 menit yang lalu


Berita
Melihat Betapa Spesialnya Hyundai Palisade Versi High Roof Yang Baru Debut Dunia

Hyundai baru saja memperbarui SUV flagship bermesin konvensionalnya, Palisade, untuk model tahun 2027 di Korea Selatan.

1 jam yang lalu


Van
Peugeot Partner Sudah Berusia Edar 30 Tahun, Sempat Mengaspal di Indonesia

Model yang kini dipasarkan adalah generasi ketiga.

16 jam yang lalu


Berita
Persaingan EV Mungil BYD Racco Melawan Wuling Aira EV, Mana Yang Lebih Menarik?

Wuling Aira ev sudah hadir di Indonesia. Sementara BYD Racco baru dijual di Jepang dan ada kemungkinan ke tanah air. Sebelum kehadiran Racco, berikut perbandingannya dengan Aira ev.

16 jam yang lalu


Berita
Servis Mobil Lebih Hemat, Garasi.id Kasih Diskon hingga Rp1 Juta

Garasi.id merayakan ulang tahun ke-9 dengan promo servis mobil hingga Rp1 juta dan Asisten Darurat Rp200 ribu. Promo berlaku 7–31 Agustus 2026.

18 jam yang lalu