Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lexus Bakal Produksi Small SUV Yang Dipersenjatai Mesin Yaris, Simak Bocorannya

Lexus tengah mempersiapkan langkah untuk menghasilkan model produksi yang berbasis mobil konsep small SUV lewat LF-SA.
Berita
Selasa, 30 November 2021 10:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Untuk pertama kalinya, Lexus tertarik bermain di kelas small SUV yang merupakan kelas paling diminati para konsumen di tanah air.

Seperti dilansir oleh Best Car Web asal Jepang, mereka menjelaskan bahwa Lexus tengah mempersiapkan langkah untuk menghasilkan model produksi yang berbasis mobil konsep small SUV lewat LF-SA yang sempat muncul pada 2015 silam di Geneva Motor Show.

Secara desain, Lexus LF-SA (Lexus Future-Small Adventurer) merupakan mobil dengan kapasitas penumpang 2+2 dan dibekali dimensi panjang 3.450 mm. Kehadiran mobil ini kabarnya melihat animo yang baik saat Toyota meluncurkan Aygo X beberapa waktu lalu.

Jika nantinya model ini akan dibuat dalam bentuk produksi, dalam laporan tersebut menyebutkan model aslinya akan mengalami beberapa penurunan. Namun, dari sisi tampilan Lexus nantinya akan menggunakan pelek berukuran 18 inci yang akan memberikan tampilan lebih sporty.

Yang menarik lagi, kabarnya Lexus LF-SA akan meminjam mesin hybrid berkapasitas 1.500 cc dari Yaris atau Yaris Cross yang mampu menyemburkan tenaga sebesar 114 HP.

Sementara pilihan mesin lainnya, Lexus juga akan menyediakan mesin konvensional VVT-i berkubikasi 1.500 cc non hybrid yang menghasilkan tenaga sebesar 123 HP.

Melihat konsepnya, model ini cukup futuristis untuk dijadikan mobil produksi. Sebagai identitas khusus pada brand Lexus, LF-SA, juga hadir dengan Kindle Grill yang dibekali logo Lexus di bagian porosnya.

Sementara bagian belakang, siluet lampunya hadir dengan bentuk yang tajam dan menampilkan kesan yang begitu modern. Di bagian atasnya, spoiler kecil dihadirkan guna menopang kesan sporty pada mobil mungil ini.

Sementara pada interiornya, lingkar kemudi dibuat dengan bentuk yang futuristik serta dibekali dengan beberapa fitur model yang pengoperasiannya hanya melalui layar sentuh.


Tags Terkait :
Lexus Lexus LF-SA
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Alphard dan Lexus LX570 Dampingi Presiden Terpilih Prabowo Subianto Ke Acara Pelantikan

Toyota Alphard dan Lexus LX570 dampingi presiden terpilih ke acara pelantikan pagi ini.

1 tahun yang lalu


Berita
Tim Asal Indonesia Berlaga Di AXCR 2023 dengan SUV Bermesin V8

Mobil bermesin V8 inilah yang dipercaya untuk menjabani medan reli AXCR 2023 sejauh kurang lebih 2.000 kilometer itu.

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Recall 1,5 Juta Mobil Karena Hal Ini. Camry dan Corolla Masuk Daftar

Perbaikan bisa dilakukan di bengkel resmi tanpa dipungut biaya. Mobil apa saja yang termasuk?

5 tahun yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser Bakal Usung TNGA dan Mesin Hybrid?

Toyota bakal mempersiapkan sesuatu yang baru untuk Land Cruiser.

6 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Denza D9 2026 Pakai Heyuan Platform, Bikin Kabin Lebih Lega

Denza

42 menit yang lalu


Berita
Xiaomi YU7 Ultra 990 Hp Mulai Terkuak Sebelum Debut Dunianya

Xiaomi YU7 GT 990 hp terlihat menumpuk di pabrik menjelang debut akhir Mei. SUV ini prioritaskan touring dengan range 705 km CLTC dan top speed 300 km/jam.

5 jam yang lalu


Berita
Supercar BYD Ini Mobil Termahal Di China, Tembus Rp 51 Miliar

BYD mengonfirmasi bahwa supercar listrik ekstrem mereka, Yangwang U9 Xtreme,

6 jam yang lalu


Berita
Menyerupai Prelude, Honda Civic Bakal Punya Fitur S+

Honda Civic e:HEV RS baru di Jepang hadir dengan S+ Shift, teknologi simulasi transmisi 8-percepatan pada hybrid mirip Prelude. Peluncuran Juni.

7 jam yang lalu


Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

23 jam yang lalu