Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

All New Lexus RX Series, Meluncur Usung Tiga Model Sekaligus

Peminat RX sudah ribuan
Berita
Rabu, 22 Februari 2023 08:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Lexus Indonesia akhirnya resmi meluncurkan All New Lexus di Tanah Air. Model ini meluncur dengan memboyong tiga pilihan langsung yakni Lexus RX 450h+ Luxury PHEV, Lexus RX 350h HEV dan RX 350 bermesin bensin.

Kehadiran mobil ini sebelumnya sudah ada sejak Agustus silam, tepatnya pada ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2022. Saat itu Lexus Indonesia melakukan perkenalan Asia Premier untuk generasi ke 5 ini.

“All New Lexus merupakan mobil yang spesial, hadir dengan pilihan powertrain yang cukup lengkap dan hadirnya mobil dengan elektrifikasi menjadi wujud komitmen Lexus pada kendaraan mewah yang ramah lingkungan,” terang Bansar Maduma, General Manager Lexus Indonesia,  dijumpai saat peluncuran, Selasa (21/02).

Nampaknya SUV yang berdiri di atas platform TNGA GA-K atau seplatform dengan Camry ataupun NX  ini cukup mampu memikat pasar Negeri Batik. Bansar mengatakan bahwa semenjak hadir perkenalan di GIIAS 2022, RX sudah punya ribuan peminat. “Kami kantongi sekitar 1.000 peminat yang jadi waiting list, jadi bukan SPK ya,” ungkap pria ramah ini.  Bansar menambahkan bahwa biasanya list peminat pada Lexus ini sama dengan deal membeli.

“Tipe yang paling diminati adalah HEV, RX 350h yang mencapai lebih dari 50% dari pemesanan,” pungkasnya.

Harga Lexus RX on the Road Jakarta
Lexus RX 350 Luxury (Gasoline) - Rp 1,65 miliar
Lexus RX 350h Luxury (HEV) - Rp 1,7 miliar
Lexus RX 450h+ Luxury (PHEV) - Rp 1,87 miliar  


Tags Terkait :
Lexus RX PHEV SUV Mewah
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
All New Lexus RZ Tampil Memukau di Panggung GJAW, Sayang Belum Dijual

All New Lexus RZ secara resmi melantai di Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2023 yang berlangsung tanggal 10-19 Maret di JCC Senayan, Jakarta.

2 tahun yang lalu


Berita
Mengenal Lebih Dekat Klan Lexus RX yang Baru Saja Meluncur

Walau dipartisi dengan opsi teknologi, namun RX tetap mewarisi konsep Lexus yang perfeksionis. Semuanya mobil dikerjakan oleh para Takumi Lexus dengan teliti.

2 tahun yang lalu


Berita
All New Lexus RX Series, Meluncur Usung Tiga Model Sekaligus

Peminat RX sudah ribuan

2 tahun yang lalu


Berita
Lexus RX500h F Sport+, Lebih Lengkap Dengan Fitur Rear Wheel Steering

Membuatnya semakin gesit dan tajam saat berbelok

2 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Ramp Check Mandiri Ala Isuzu Untuk Keamanan Masa Nataru

Demi memastikan kendaraan beroperasi dengan baik sekaligus nyaman dikendarai

18 menit yang lalu


Berita
Parlemen Eropa Batalkan Regulasi ‘Full’ EV Tahun 2035

Masih ada harapan ada produk ICE terus diproduksi selepas tahun 2035

1 jam yang lalu


Berita
Dulu Fitur Super Mewah, Kini Power Window Bisa Ditemui Di Semua Tipe Mobil

Dahulu power window adalah fitur mewah yang mahal sekaligus ringkih.

21 jam yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

22 jam yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

22 jam yang lalu