Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lexus RS Terbaru Segera Dijual, Perkenalkan Bahasa Desain Anyar Lexus

Lexus RS generasi terbaru meluncur di Indonesia tepatnya di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2022. Apa yang menarik dari mobil ini?
Berita
Minggu, 14 Agustus 2022 10:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Lexus RS generasi terbaru meluncur di Indonesia tepatnya di Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2022.

Sejalan dengan era elektrifikasi, Lexus RX dihadirkan dalam tiga varian. Dari tiga varian yang dirilis, dua di antaranya merupakan kendaraan elektrifikasi jenis hybrid dan plug-in hybrid. Sedangkan satu varian sisanya adalah varian bensin.

"Dengan bangga untuk pertama kalinya di Asia All New Lexus RX," ungkap Direktur Marketing PT Toyota Astra Motor Anton Jimmi Suwandy saat peluncuran di arena GIIAS 2022, Kamis (11/8/2022).

Melalui generasi kelima RX ini, Lexus memperkenalkan desain 3D spindle yang berkembang menjadi ekspresi terbaru bernama 'spindle body', yang bukan hanya memberikan identitas berbeda, namun dapat meningkatkan performa berkendara bagi para pengemudinya.

The All New Lexus RX untuk dapat segera dipasarkan dalam waktu dekat. Lexus RX sekaligus menjadikan model ini sebagai model pertama di segmen Medium Luxury SUV dengan teknologi elektrifikasi.

"Lexus sangat serius dengan kendaraan elektrifikasi, 100% display kami merupakan elektrifikasi," tambah Anton.

Kehadiran Lexus RX Hybrid dan PHEV menambah panjang daftar kendaraan elektrifikasi di jajaran Lexus. Sebelumnya Lexus sudah lebih dulu menghadirkan mobil listrik murni lewat UX300e. Mobil itu juga rencananya bakal digunakan sebagai tunggangan para menteri di KTT G20.

"Hari ini spesial karena mobil listrik UX300e menjadi kendaraan KTT G20 sekaligus mendukung program pemerintah," pungkas Anton.


Tags Terkait :
Lexus Lexus RX
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Alphard dan Lexus LX570 Dampingi Presiden Terpilih Prabowo Subianto Ke Acara Pelantikan

Toyota Alphard dan Lexus LX570 dampingi presiden terpilih ke acara pelantikan pagi ini.

1 tahun yang lalu

Berita
Tim Asal Indonesia Berlaga Di AXCR 2023 dengan SUV Bermesin V8

Mobil bermesin V8 inilah yang dipercaya untuk menjabani medan reli AXCR 2023 sejauh kurang lebih 2.000 kilometer itu.

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota Recall 1,5 Juta Mobil Karena Hal Ini. Camry dan Corolla Masuk Daftar

Perbaikan bisa dilakukan di bengkel resmi tanpa dipungut biaya. Mobil apa saja yang termasuk?

5 tahun yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser Bakal Usung TNGA dan Mesin Hybrid?

Toyota bakal mempersiapkan sesuatu yang baru untuk Land Cruiser.

6 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

8 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 9 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

9 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

10 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

11 jam yang lalu