Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Akan Ada Rekayasa Lalu Lintas saat Gelaran Formula E

Jika terjadi kepadatan lalu lintas di Jalan Lodan Raya dan Jalan R E Martadinata, petugas Dinas Perhubungan akan melakukan pengalihan rute.
Berita
Jumat, 2 Juni 2023 17:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Saat pelaksanaan Jakarta E-Prix 2023 atau Formula E yang berlangsung di Jakarta International E-Prix Circuit (JIEC), Ancol pada 3-4 Juni 2023, akan ada pengalihan arus lalu lintas.

Dari informasi yang diterima pada Jumat, (2/6) menyebutkan jika terjadi kepadatan lalu lintas di Jalan Lodan Raya dan Jalan R E Martadinata, petugas Dinas Perhubungan akan melakukan pengalihan rute khususnya bagi kendaraan-kendaraan besar yang datang dari arah Pluit. 

Nantinya kendaraan besar itu akan diarahkan masuk ke Pintu Tol Gedong Panjang 2, dan keluar di Pintu Tol Kebon Bawang, Jalan Yos Sudarso, Koja, Jakarta Utara.

"Jadi hari ini kami sampaikan kepada personel-personel yang memang siap untuk pengamanan mendapatkan arahan. Jadi mereka nanti ditentukan posisinya ada di mana, kemudian berbuat apa sesuai dengan tugas masing-masing," kata Kapolres Metro Jakarta Utara Kombes Pol Gidion Arif Setyawan, dikutip dari Antara.

BACA JUGA

Sementara itu, Dishub DKI menghimbau kepada pengguna jalan agar dapat menyesuaikan pengaturan lalu lintas yang ditetapkan, mematuhi rambu-rambu lalu lintas, petunjuk petugas di lapangan, serta mengutamakan keselamatan di jalan.

"Pengunjung Ancol dan penonton ajang balap mobil listrik agar memarkir kendaraan di fasilitas parkir yang disiapkan dan menggunakan layanan bus shuttle yang kami sediakan," tulis Dishub DKI Jakarta dalam postingan Instagram @dishubdkijakarta, Jumat (2/6).

Berikut jadwal Formula E Jakarta 2023:

Jumat, 2 Juni 2023

15.25 – 16.15 WIB: Free Practice 1

Sabtu, 3 Juni 2023

08.05 – 08.55 WIB: Free Practice 2

10.40 – 11.55 WIB: Kualifikasi 1

15.03 – 16.30 WIB: Race Round 1

Minggu, 4 Juni 2023

08.05 – 08.55 WIB: Free Practice 3

10.40 – 11.55 WIB: Kualifikasi 2

15.03 – 16.30 WIB: Race Round 2


Tags Terkait :
Formula E Mobil Listrik Rekayasa Lalu Lintas
G

Gemilang Isromi Nuar

Penulis

Jurnalis lulusan IISIP Jakarta sejak 2013. Berpengalaman di tabloid, harian, dan media online hingga kini di Otorider. T...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Akan Ada Rekayasa Lalu Lintas saat Gelaran Formula E

Jika terjadi kepadatan lalu lintas di Jalan Lodan Raya dan Jalan R E Martadinata, petugas Dinas Perhubungan akan melakukan pengalihan rute.

2 tahun yang lalu


Berita
Jalanan Sekitar Monas Layak Jadi Sirkuit Formula E?

Sirkuit non-permanen di kawasan Monas bisa sepanjang 3 KM.

6 tahun yang lalu


Berita
BYD Ancang-Ancang Masuk Ajang F1

F1 akan menjadi bahan memoles citra BYD secara global

2 bulan yang lalu

Mobil Listrik
Akhirnya Ferrari Punya Mobil Listrik, Intip Spesifikasi Elettrica

Ferrari akhirnya resmi membuka tabir mobil listrik pertamanya yang diberi nama Elettrica.

7 bulan yang lalu

Berita
Begini Pabrikan EV Tiongkok Di Mata Bos Pabrikan EV AS

Pengembangan teknologi secara cepat dan rendah biaya dianggap sebagai formula yang tepat dari para pabrikan Tiongkok.

7 bulan yang lalu


Berita
Ban Formula E Semua Sama, Ini Keunggulannya

Berbeda dengan balap Formula 1, pada ajang ini Hankook hanya menyediakan satu model ban saja. Jadi tidak ada istilah ban basah ataupun ban kering.

10 bulan yang lalu


Berita
Era Mobil Balap Formula-E Gen4 Diprediksi Semakin Seru

Saat ini, balap mobil listrik Formula-E sudah mengandalkan model Gen3 Evo. Dan rencananya mobil balap Formula-E Gen4 tengah dipersiapkan untuk menggantikannya.

10 bulan yang lalu


Berita
Ini Jawaban Nissan Soal Konsistensi di Formula-E Saat Dilanda Krisis Keuangan

Tak dipungkiri, saat ini pabrikan mobil asal Jepang, Nissan tengah dilanda krisis finansial. Lalu bagaimana soal komitmennya di balap Formula-E?

10 bulan yang lalu


Terkini

Berita
SUV Termewah XPeng GX Laris Dipesan 24.863 Unit Dalam Waktu 12 Jam

XPeng GX mencatat 24.863 pesanan dalam 12 jam pasca peluncuran SUV listrik premium dengan fitur AI dan kabin mewah enam penumpang.

1 jam yang lalu


Berita
iCar V23 Resmi Dijual Mulai Rp 389 Juta, SUV Listrik Ini Dirakit di Indonesia

Harga iCar V23 resmi Rp 389 juta. SUV listrik ini dirakit di Indonesia secara CKD dengan pilihan penggerak RWD dan iWD serta jarak tempuh hingga 430 km.

2 jam yang lalu


Mobil Listrik
Citroen Akan Hidupkan Kembali 2CV Sang Siput Kaleng Dalam Wujud EV

Pabrikan berlogo double chevron ini akan menghadirkan kembali 2CV dalam wujud mobil listrik dengan harga terjangkau.

9 jam yang lalu


Berita
Jaecoo J8 SHS-P ARDIS, Mobil Bertenaga 530 Hp Yang Hanya Butuh Biaya Operasional Rp 20 ribu Perhari

SUV AWD ini digerakkan dengan sistem hybrid pintar yang efisien sehingga memungkinannya menelurkan daya 530 hp dengan konsumsi BBM yang irit.

10 jam yang lalu


Berita
Geely Resmikan Dua Dealer Sekaligus, Tangsel Dan Jakbar

Geely resmikan dua dealer baru di Tangsel dan Jakbar sebagai bagian dari perluasan jaringan 3S untuk meningkatkan layanan konsumen di Jabodetabek.

21 jam yang lalu