Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Truk Mogok Sebabkan Kemacetan Di Tol Jakarta Cikampek

Truk mengalami ganggunan di Km 65, kemacetan terjadi hingga Km 61.
Berita
Senin, 7 Maret 2022 10:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Ruas Tol Cikampek Senin pagi terjadi kemacetan, mulai Km 65. Kondisi ini disebabkan adanya truk mengalami gangguan.

Dilansir dari korlantas.polri.go.id, hal itu dijawab oleh petugas Jasa Marga.  “Iya benar macet karena sempat ada kendaraan truk gangguan,” kata Lala,  petugas Jasa Marga, Senin (7/3).

Kemacetan dilaporkan terjadi sejak pukul 05.00 WIB. Kemacetan terjadi sekitar 4 Km. “Untuk infonya ini kepadatan mulai dari sekitaran Dawuan di Km 65 sampai dengan Km 61,” jelasnya.

Lala mengatakan truk yang mengalami gangguan tersebut telah selesai ditangani petugas. Meski demikian, kemacetan belum terurai sepenuhnya. “Sudah selesai, jadi tinggal imbasnya,” tandasnya.

BACA JUGA

Seandaikan pengguna truk melakukan prosedur yang sesuai Pre-trip inspection, tentunya hal seperti itu mungkin tidak perlu terjadi. Karena pengemudi sebelum melakukan perjalanan, memeriksa kondisi kendaraan. “Pre-Trip inspection, sebaiknya harus dilakukan tiap kali akan berkendara, untuk memastikan kondisi kendaraan layak digunakan,” jelas Erreza Hadian, pegiat safety driving dari RDL, Jakarta.


Tags Terkait :
Lalu-lintas Truk Mogok Jasa Marga
B

Benny Averdi

Penulis

Sejak tahun 2000 mengawali karir sebagai jurnalis di bidang otomotif roda 4. Meski juga menyenangi hal tentang roda 2 da...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Liburan dan Tahun Baru, Tol JORR Jakarta Diprediksi Dipenuhi Commuter

Tol JORR diprediksi akan ada kenaikan volume kendaraan yang melintasinya selama malam pergantian tahun baru 2015 – 2016

10 tahun yang lalu


Belum Komplit Perkenalkan E4, Lepas Umumkan Akan Bawa E6 di Q4 2026

2 minggu yang lalu


Tips
Ingat Selalu, Perlintasan KA Adalah Area Berbahaya

Kecelakaan fatal di Bekasi Timur ingatkan bahaya perlintasan KA. Tips aman melintas perlintasan kereta api dari pakar SDCI dan data 3.703 titik sebidang KAI 2026.

3 bulan yang lalu


Berita
Catat, 31 Desember 2025 Jalur Puncak Bebas Kendaraan Bermotor

Arus kendaraan menuju Puncak dari arah Jakarta dialihkan lewat jalur Cibubur-Jonggol-Cianjur

7 bulan yang lalu


Terkini

Truk
Isuzu Raih 1.180 SPK Di GIIAS 2026, Elf Jadi Penopang Utama

Kendaraan komersial merupakan produk serbaguna yang bisa disesuaikan dengan kebutuhan penggunanya

5 jam yang lalu


Berita
Sejarah Berulang, Mesin Bensin Kembali Jadi Opsi di Land Cruiser

Land Cruiser 300 HEV menyuguhkan potongan sejarah masa silam dengan sodorkan pilihan mesin bensin

7 jam yang lalu


Berita
Tiongkok Jadi Biang Kerok, Harga Rata-Rata Mobil Listrik Global Sekarang Lebih Murah dari Hibrida

Data Mobility Global menunjukkan harga rata-rata mobil listrik global kini US$37.000, lebih rendah dari hibrida yang mencapai US$39.000. Penurunan ini didorong oleh ekspor EV murah dari Tiongkok.

9 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Sigra Ujung Tombak Perolehan SPK Di GIIAS 2026

Sacara umum penjualan di GIIAS hampir berbagi rata ditopang oleh kendaraan penumpang dan komersial

12 jam yang lalu


Komparasi
Selisih Rp19 Juta, Mazda 6e dan BYD Seal Performance Punya Karakter Berbeda

Mazda 6e resmi meramaikan persaingan mobil listrik di Indonesia.

14 jam yang lalu