Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Polda Jabar Gelar Ramcek Di Terminal Leuwi Panjang

Ramcek atau inspeksi keselamatan transportasi umum serta protokol kesehatan ini dilakukan untuk meningkatkan disiplin berlalu-lintas.
Berita
Jumat, 4 Maret 2022 18:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Ramcek dilaksanakan petugas polisi dan bekerja sama dengan Kemenhub BPTD IX Jabar, Dishub Jabar, dan Dishub Kota Bandung. Dilansir dari Korlantas.polri.go.id, Kasubdit Gakkum Polda Jawa Barat, Wawan Hermansyah, mengatakan, operasi ini bertujuan untuk meningkatkan disiplin dan kepatuhan masyarakat dalam berlalu lintas.

Tak hanya itu, petugas lapangan juga mengecek protokol kesehatan pengendara di jalan.

Hal ini dilakukan guna mengurangi jumlah pelanggaran dan kecelakaan lalu lintas, serta menurunnya penyebaran Covid-19.

Yang terpenting, kata Wawan, bisa meningkatkan ketertiban dan disiplin masyarakat terhadap protokol kesehatan.

BACA JUGA

“Terciptanya kondisi aman dan kondusif di masa pandemi Covid-19 saat ini tentunya memerlukan upaya dan kerja keras kita semua guna terciptanya Kamtibmas yang aman dengan tetap mematuhi protokol kesehatan yang berlaku” ujar Wawan, Kamis (3/3).

Selain Ramcek, Polda Jabar juga membagikan masker kepada para pengunjung terminal dan memberi edukasi akan pentingnya menjaga protokol kesehatan.


Tags Terkait :
Ramcek Covid-19
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Polda Jabar Gelar Ramcek Di Terminal Leuwi Panjang

Ramcek atau inspeksi keselamatan transportasi umum serta protokol kesehatan ini dilakukan untuk meningkatkan disiplin berlalu-lintas.

3 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Cititrans Tampil ‘Kalem’ Sambil Terus Tambah Armada

Termasuk operator yang konsisten dengan standar pelayanan tinggi untuk bus AKAP dalam hal kondisi armada dan hospitality

2 jam yang lalu


Berita
Maxus Mifa 9 Jadi Armada GrabExecutive

Tahap awal beroperasi 50 unit sebagai taksi premium pertama bertenaga listrik

3 jam yang lalu


Berita
BMW Tegaskan Untuk Terus Tingkatkan Layanan Purna Jual Berstandar Global

Uji kompetensi teknisi yang berkelajutan juga salah satu jalan untuk peningkatna standar pelayanan ke pemilik kendaraan

4 jam yang lalu


Berita
Veloz Jelajah Nusa, Start Dari Lombok Menuju Wilayah Barat Indonesia

Toyota memulai ekspedisi "Veloz Jelajah Nusa" dari Sirkuit Mandalika. Satu unit Veloz Hybrid EV akan diuji menempuh rute lintas pulau hingga wilayah barat Indonesia.

22 jam yang lalu


Berita
Berawal Dari Mi Instan di Ukraina Kini VinFast Menjadi Pemain EV Global

Siapa yang menyangka bahwa awal mula VinFast ialah membuat Mi Instan.

23 jam yang lalu