Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tim Mitsubishi Ralliart Siap Bertarung di AXCR

Asia Cross Country Rally atau dikenal sebagai AXCR kembali digelar di Kawasan Thailand dan Kamboja, setelah dua tahun absen akibat pandemi Covid-19 pada tahun 2020 dan 2021.
Berita
Jumat, 4 November 2022 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Asia Cross Country Rally atau dikenal sebagai AXCR kembali digelar di Kawasan Thailand dan Kamboja, setelah dua tahun absen akibat pandemi Covid-19 pada tahun 2020 dan 2021. AXCR perdana digelar pada 1996 hingga saat ini masih terus menjadi rally lintas negara yang bersertifikat FIA dan menjadi impian para pebalap rally asia termasuk dari Indonesia.

AXCR merupakan kesempatan besar untuk para perally yang ada di kawasan Asia. Di mana ajang ini menjadi langkah penting dalam menuju ajang rally terbesar yaitu Paris Dakar.

Adanya tantangan tersebut, AXCR saat ini telah menjadi daya tarik banyak pebalap di bagian negara Asia. Setiap tahun, Asia Cross Country Rally memberi peserta berbagai tantangan medan yang tersebar selama 6 hingga 9 hari dan mencakup dari 2.000 km hingga 4.200 km di sebanyak mungkin tempat. Selain itu, juga memberikan kesempatan bagi generasi muda untuk bertemu dan berteman dengan orang lain dari berbagai negara di kawasan.

Mitsubishi Motors Corporation akan menjadi salah satu peserta yang siap berlaga dalam ajang Asia Cross Country Rally (AXCR), dengan menerjunkan dua pebalap andalannya yang telah lulus seleksi dalam kejuaran nasional. Dua pebalap Mitsubishi Motors yang akan turun dalam AXCR tahun ini adalah Rifat Sungkar pemenang Indonesian Sprint Rally Championship dan Chayapon Yotha (Thailand), yang telah memenangkan Thailand Autocross Championship.

Kedua pebalap ini akan didukung langsung oleh Mitsubishi Motors, dan masing-masing membesut Mitsubishi Triton yang akan berlaga di kategori grup T1 atau sebagai prototipe kendaraan lintas alam.

Tim Mitsubishi Ralliart akan menjadi tim yang cukup kuat melalui sumber daya yang dibutuhkan menghadapi tantangan AXCR. Tim ini dipimpin Hiroshi Masuoka, mantan pembalap yang pernah menjuarai Rally Dakar dua kali sekaligus engineer Mitsubishi Motors akan menemani tim untuk memberikan dukungan teknis.

"Pembalap reli melewati banyak tikungan yang berbeda, satu demi satu. Oleh karena itu, sangat penting bagi mobil reli untuk memiliki kemampuan manuver dan pengendaraan yang sangat baik seperti yang diinginkan pengemudi," ujar Rifat.

"Co-driver yang baik dapat menavigasi secara akurat dan cepat juga penting untuk hasil yang sukses. Melalui uji ketahanan, kami dapat memastikan bahwa mobil reli Triton kami memberikan kinerja yang sangat baik dalam hal jalan kasar kelincahan dan daya tahan," sambungnya.

Setelah berpartisipasi dalam tes ketahanan sebelumnya pada bulan Juni, Chayapon Yotha juga memberikan respons positif setelah mengendarai mobil yang ditingkatkan pada kecepatan rally yang diantisipasi.


Tags Terkait :
Mitsubishi AXCR
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Tak Kena Imbas Masalah Global, Mitsubishi Geber Produksi Xpander Cross

Produksi Xpander Cross tak terimbas masalah global

3 tahun yang lalu


First Drive
Seberapa Nyaman Mitsubishi Xpander Cross 2022? Ini Hasil Tesnya

Beberapa fitur yang disematkan membuat Mitsubishi Xpander Cross 2022 lebih nyaman.

3 tahun yang lalu


Berita
Lima Tahun Eksistensi Mitsubishi Xpander, Sebuah Produk Revolusioner Yang Lahir di Indonesia

Xpander hadir sebagai LMPV dengan desain revolusioner

3 tahun yang lalu


Berita
Mitsubishi New Xpander Cross Launching Agustus, Namun Baru Serah Terima di November. Ini Tanggapan Tiga Berlian

Lamborghini membuka kemungkinan untuk terjun ke elektrifikasi penuh pada tahun 2028.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Penjualan Leapmotor Meningkat, D19 Dan B03X Terlaris

Penjualan Leapmotor April 2026 naik 73 persen menjadi 71.387 unit. Model D19 dan B03X terlaris, didukung peluncuran baru dan peningkatan produksi.

1 jam yang lalu


Berita
Denza Z Roadster Debut Dunia, Tenaga 1.000 Hp Lebih

Denza Z Roadster 1000 Hp debut dunia di Auto China 2026. Roadster listrik ini unggul dengan tenaga lebih dari 1.000 Hp, akselerasi 0-100 km/jam di bawah 2 detik.

2 jam yang lalu


Berita
Spek Baru Denza D9 Di Cina, Dilengkapi Flash Charge Dengan Range 800 Km

Spek baru Denza D9 2026 di Cina: Flash Charge isi 10-70% dalam 5 menit, range EV hingga 800 km CLTC. Varian PHEV jarak 401 km listrik murni.

3 jam yang lalu


Mobil Listrik
Begini Cara Charging EV Yang Baik Dan Bikin Baterai Awet

Cara charging EV agar baterai awet: hindari fast charging, isi 30-80%, prioritaskan home charging AC. Tips dari ekspert EVSafe Indonesia.

17 jam yang lalu


Berita
Stiker Colorful Di Mobil Balap Bikin Tampilan Fresh Dan Menarik Perhatian

Maxdecal dukung Radical Time Attack MFoS 2026 Mandalika lewat stiker premium untuk mobil Erika Richardo dan J Owen, dapat apresiasi Wakil Menteri Ekraf Irene Umar.

20 jam yang lalu