Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2025. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tesla Cybertruck Akan Dikirim Pertengahan Tahun Depan. Janji Palsu Lagi?

Untuk yang kesekian kali Cybertruck mundur delivery
Berita
Sabtu, 23 Juli 2022 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Seperti bentuknya, nasib Tesla Cybertruck pun penuh dengan kontroversi. Tepat 21 November 2022 mendatang pikap berbentuk aneh ini diluncurkan ke publik. Saat itu, Tesla menjanjikan bahwa model ini akan hadir ke pasaran pada 2021. Dan seperti kita ketahui, sampai saat ini Cybertruck tak juga kunjung tiba.

Sementara rival-rivalnya yang seharusnya meluncur di belakang pikap ini pun satu-per satu memulai debutnya. Sebut saja Ford F150 Lightning, GMC Hummer EV, Rivian R1T dan beberapa brand lain sudah mulai line up untuk mulai pengiriman.

Ini jelas bukan suatu hal baik bagi pabrikan besutan Elon Musk. Pasar sudah terlalu lama ‘dipermainkan’ dengan janji-janji akan kehadirannya. Bahkan dikabarkan juga investor Tesla sudah gerah dengan kondisi ini. Selain itu semakin banyak analis yang mengatakan bahwa dominasi Tesla akan segera berlalu.

Namun secercah harapan muncul saat CEO Tesla, Elon Musk pun kembali memberikan jawaban pada saat sesi tanya-jawab pemegang saham Tesla.

BACA JUGA

“Kami berharap dapat mulai mengirimkannya pada pertengahan tahun depan.” Tentu saja, harapan hanya akan membawa Anda sejauh yang diharapkan oleh pemegang reservasi Semi, Roadster, dan Cybertruck,” tutur Musk, demikian dikutip dari carscoops.com.

Jika benar Cybertruck muncul pada pertengahan tahun depan, artinya ia hadir setelah Chevrolet Silverado EV muncul.  Tentu ini bukan hal yang bagus, karena Cybertruck kembali terdepak oleh kehadiran pikap legendaris GM ini.

Pertanyaan yang masih mengganjal. Apakah Cybertruck akan terlambat hadir lagi?

Kita tunggu saja kelanjutannya.


Tags Terkait :
Tesla Cybertruck EV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Tesla Cybertruck Meledak Di Trump Tower. Musk Puji Kekokohan Struktur Pikap Kontroversional Itu

penyelidikan mengindikasikan adanya ledakan yang tidak ada hubungannya dengan performa ataupun perangkat dari pikap fenomenal itU

10 bulan yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 1 hari yang lalu


Pikap
Miris, Tesla Cybertruck Makin Tidak Laku

Klaim terlalu bombastis malah berbanding terbalik dengan ekspektasi konsumen.

4 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Maxus Pertimbangkan Bawa eTerron 9, Rival Tesla Cybertruck Ke Indonesia

Ada wacana untuk membawa pikap listrik eTerron9 ke Indonesia, tapi masih dalam tahap studi.

4 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Penjualan EV Sedang Tidak Baik-Baik Saja, Tesla Alami Penurunan Penjualan Terparah Sejak 12 Tahun Terakhir

Penjualan mobil listrik global menurun. Salah satu produsen terbesar EV yaitu Tesla, bahkan mengalami penjualan terparah sepanjang 12 tahun terakhir.

10 bulan yang lalu


Pikap
Chang li, Pikap ‘Terkecil’ Di Dunia Sudah Mengaspal Di Indonesia

Jarak tempuhnya lumayan bisa buat jelajah satu kecamatan

1 tahun yang lalu


Pikap
Tesla Cybertruck, Pikap Paling Aman Di Dunia?

Belum ada versi setir kanan

1 tahun yang lalu


Truk
Tesla Hentikan Pesanan Cybertruck

Harga mencapai Rp1 miliaran

1 tahun yang lalu


Terkini

Truk
Ramp Check Mandiri Ala Isuzu Untuk Keamanan Masa Nataru

Demi memastikan kendaraan beroperasi dengan baik sekaligus nyaman dikendarai

23 menit yang lalu


Berita
Parlemen Eropa Batalkan Regulasi ‘Full’ EV Tahun 2035

Masih ada harapan ada produk ICE terus diproduksi selepas tahun 2035

1 jam yang lalu


Berita
Dulu Fitur Super Mewah, Kini Power Window Bisa Ditemui Di Semua Tipe Mobil

Dahulu power window adalah fitur mewah yang mahal sekaligus ringkih.

21 jam yang lalu


Berita
NGK Resmi Hadirkan Busi Laser Iridium untuk Wuling Almaz, Harga Rp 75 Ribu

PT Nittera Mobility Indonesia resmi menghadirkan busi NGK Laser Iridium untuk Wuling Almaz. Harga Rp 75 ribu per buah, umur pakai lebih panjang dan performa lebih optimal.

22 jam yang lalu


Berita
LMPV Masih Jadi Favorit, Inilah Rajanya Di 2025

LMPV masih menjadi mobil yang digemari di tanah air dan masih menyumbang penjualan yang cukup signifikan

22 jam yang lalu