Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tesla Cybertruck Akan Dikirim Pertengahan Tahun Depan. Janji Palsu Lagi?

Untuk yang kesekian kali Cybertruck mundur delivery
Berita
Sabtu, 23 Juli 2022 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Seperti bentuknya, nasib Tesla Cybertruck pun penuh dengan kontroversi. Tepat 21 November 2022 mendatang pikap berbentuk aneh ini diluncurkan ke publik. Saat itu, Tesla menjanjikan bahwa model ini akan hadir ke pasaran pada 2021. Dan seperti kita ketahui, sampai saat ini Cybertruck tak juga kunjung tiba.

Sementara rival-rivalnya yang seharusnya meluncur di belakang pikap ini pun satu-per satu memulai debutnya. Sebut saja Ford F150 Lightning, GMC Hummer EV, Rivian R1T dan beberapa brand lain sudah mulai line up untuk mulai pengiriman.

Ini jelas bukan suatu hal baik bagi pabrikan besutan Elon Musk. Pasar sudah terlalu lama ‘dipermainkan’ dengan janji-janji akan kehadirannya. Bahkan dikabarkan juga investor Tesla sudah gerah dengan kondisi ini. Selain itu semakin banyak analis yang mengatakan bahwa dominasi Tesla akan segera berlalu.

Namun secercah harapan muncul saat CEO Tesla, Elon Musk pun kembali memberikan jawaban pada saat sesi tanya-jawab pemegang saham Tesla.

BACA JUGA

“Kami berharap dapat mulai mengirimkannya pada pertengahan tahun depan.” Tentu saja, harapan hanya akan membawa Anda sejauh yang diharapkan oleh pemegang reservasi Semi, Roadster, dan Cybertruck,” tutur Musk, demikian dikutip dari carscoops.com.

Jika benar Cybertruck muncul pada pertengahan tahun depan, artinya ia hadir setelah Chevrolet Silverado EV muncul.  Tentu ini bukan hal yang bagus, karena Cybertruck kembali terdepak oleh kehadiran pikap legendaris GM ini.

Pertanyaan yang masih mengganjal. Apakah Cybertruck akan terlambat hadir lagi?

Kita tunggu saja kelanjutannya.


Tags Terkait :
Tesla Cybertruck EV
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
Tesla Cybertruck, Pikap Paling Aman Di Dunia?

Belum ada versi setir kanan

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Tesla Cybertruck Kembali Terlihat di Jalan, Peluncuran Tahun Ini Akan Terwujud?

Terlihat jelas gambar Tesla Cybertruck yang sedang berada di jalan dekat pabriknya.

3 tahun yang lalu


Berita
Kaca Mobil Baru Tesla Ambyar Saat Diluncurkan

Hal ini berdampak pada anjoknya saham Tesla.

6 tahun yang lalu


Berita
Fitur Autopilot Gagal, Tesla Diminta Bertanggung Jawab

Tesla diminta bertanggung jawab terkait kasus kecelakaan dengan fitur autopilot.

3 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Penjualan EV Sedang Tidak Baik-Baik Saja, Tesla Alami Penurunan Penjualan Terparah Sejak 12 Tahun Terakhir

Penjualan mobil listrik global menurun. Salah satu produsen terbesar EV yaitu Tesla, bahkan mengalami penjualan terparah sepanjang 12 tahun terakhir.

1 tahun yang lalu


Berita
Tesla Cybertruck Meledak Di Trump Tower. Musk Puji Kekokohan Struktur Pikap Kontroversional Itu

penyelidikan mengindikasikan adanya ledakan yang tidak ada hubungannya dengan performa ataupun perangkat dari pikap fenomenal itU

1 tahun yang lalu


Berita
Varian Termurah Cybertruck Diburu Konsumen Bikin Tesla Malah Stop Buka Pesanan, Ini Alasannya

Tesla Cybertruck varian termurah sudah tidak bisa dipesan karena dianggap terlalu banyak peminat.

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Tesla Recall Ribuan Cybertruck, Terkait Masalah Wiper

11.688 unit Tesla Cybertruck teridentifikasi terkena recall karena masalah wiper

1 tahun yang lalu


Terkini

Pikap
Ini Harga dan Skema Cicilan Toyota New Hilux 2.8 Diesel 4x4 Dan New Hilux Battery EV AWD

Varian EV ada garansi baterai 8 tahun atau 160.000 kilometer.

33 menit yang lalu


Truk
Pihak ESDM Meyakinkan B50 Aman Buat Mesin Diesel

Sudah melewati berbagai pengujian di mesin diesel multi sektor.

1 jam yang lalu


Truk
Perkuat Layanan, Hino Resmikan Dealer Baru di Banyuwangi

PT Hino Motors Sales Indonesia (HMSI) bersama PT Indomobil Prima Niaga (IPN), perluas jaringan layanan melalui dealer terbaru Hino di Banyuwangi, Jawa Timur.

2 jam yang lalu


Berita
Voltron Resmikan Hub Puri Indah, Hadirkan 15 Fast Charger dan Layanan 24 Jam

Salah satu keunggulan Voltron's Hub Puri Indah adalah jam operasionalnya yang berlangsung 24 jam, sehingga pengguna dapat melakukan pengisian daya kapan saja.

3 jam yang lalu


Berita
Beberapa Air Suspnesion Xpeng X9 Bermasalah Di Cina, Diduga Akibat Heatwave

MPV flagship Xpeng, yakni X9, tengah menjadi sorotan setelah sejumlah pemilik di Chongqing, China,

6 jam yang lalu