Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Tata Motors Akan Hadirkan Teknologi Penggerak 4 Roda di SUV Listriknya

Di segmen kendaraan listrik, produsen mobil ini memang belum menjual mobil penggerak empat roda.
Berita
Senin, 3 Oktober 2022 13:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Produsen mobil India Tata Motors sedang mempertimbangkan untuk memperkenalkan teknologi penggerak empat roda (4X4) di kendaraan sport listrik (SUV). Penggerak empat roda adalah sistem yang memungkinkan tenaga mengalir ke keempat roda kendaraan, memungkinkannya melewati kondisi off-road yang berat.

Di segmen kendaraan listrik, produsen mobil ini memang belum menjual mobil penggerak empat roda. Tata Motors hanya mempunyai Nexon EV Prime (Compact SUV), Tata Tiago EV (Hatchback), Tata Nexon EV Max (SUV) dan Tata Tigor EV (Sedan).

Baca Juga: Dua Model Ini Digenjot Tesla Sebagai Mobil Listrik Terlaris

Perusahaan bertujuan untuk memiliki portofolio sepuluh produk listrik pada tahun 2025. Tata Motors melihat model di atas jajaran Nexon sebagai kandidat yang mungkin untuk peningkatan empat kali empat (4X4).

BACA JUGA

"Fokus kami adalah mencoba dan melakukannya di kendaraan listrik. Kami akan mengerjakan ini di versi listrik SUV masa depan kami," kata Direktur Pelaksana Tata Motors Passenger Vehicles, Shailesh Chandra dilansir Hindustan Times, Senin (3/10).

Baca Juga: Penjualan Mobil Bekas Meningkat Tajam Selama Pandemi, Perbulan Capai Transaksi Rp 4 Triliun

Merek pesaing Mahindra sendiri telah menawarkan transmisi tersebut di berbagai model seperti XUV 700, Scorpio-N, Thar dan Alturas G4. Bahkan, Maruti Suzuki juga memperkenalkan trim all wheel drive (AWD) di SUV mid-size yang baru saja diluncurkan Grand Vitara.

Menjawab pertanyaan apakah Harrier dan Safari produksi Tata Motors, yang saat ini hanya dilengkapi dengan mesin diesel, dapat dipertimbangkan untuk upgrade 4X4. “Mari kita transisi dulu ke dunia baru (listrik) dan kemudian kita akan mulai memberikan opsi seperti itu di sana. jika penjualan Harrier dan Safari mulai bergerak ke arah listrik, maka kami dapat memberikan penggerak empat roda,” kata Chandra.


Tags Terkait :
Mobil Listrik Tata Motors 4x4
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Rencana Jangka Panjang, BYD Siapkan Juga Daur Ulang Baterai Di Indonesia

BYD tak hanya hadir bikin mobil namun juga siapkan fasilitas daur ulang baterai di fasilitas pabrik Subang

1 hari yang lalu


Berita
Malaysia Bakal Punya Mobil Listrik Nasional

Perodua bersiap meluncurkan mobil listrik nasional Malaysia pertamanya, yakni QV-E. EV ini diklaim punya jarak tempuh 400 km dan menjadi agenda nasional negara.

1 hari yang lalu


Berita
Punya Potensi Masuk Indonesia, Kenal Lebih Dekat Sub-Brand BAIC, Arcfox dan Stelato

Kenali lebih dekat sub-brand BAIC Arcfox dan Stelato yang berpotensi masuk Indonesia. Arcfox fokus pada mobil listrik, sedangkan Stelato menyasar segmen premium.

1 hari yang lalu


Berita
VinFast Buka Pabrik Di India Demi Fokus Jualan Di Asia

Akan fokus untuk pasar Asia dan Timur Tengah

3 bulan yang lalu


Terkini

Berita
China Bakal Punya 28 Juta Tempat Pengisian Daya Listrik Pada 2027, Terbanyak Di Dunia

China punya target besar untuk membuat 28 juta tempat pengisian baterai pada tahun 2027.

2 jam yang lalu


Bus
Baterai CTC, Teknologi BYD Yang Paling Efisien Di Jagad Bus Listrik

Desainnya menambah jarak tempuh, konsumsi energi yang konsisten, dan hemat ruang

4 jam yang lalu


Berita
Kecepatan Mobil Di Speedometer Tidak Seakurat GPS, Ini Rahasianya

Kecepatan yang ditunjukkan pada mobil lebih cepat dibandingkan hitungan berdasarkan GPS.

4 jam yang lalu


Berita
Awal Februari Harga BBM Di Wilayah Jakarta Turun Lagi

Penurunan harga di bulan Februari termasuk signifikan jika dibandingkan harga bulan Januari

12 jam yang lalu


Berita
Jetour Serahkan 20 Unit T2 Ke Konsumen

Jetour secara resmi memulai proses serah terima unit T2 kepada konsumen di Indonesia.

15 jam yang lalu