Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaMobil Listrik

KIA EV6 GT Bakal Dijual Rp 700 Jutaan, Mobil Listrik Paling Kencang Dari Korea Selatan

Produsen asal Korea Selatan tengah digandrungi dalam hal mobil listrik. Yang terbaru, KIA bakal menawarkan EV6 GT bagi yang suka performa tinggi.
Mobil Listrik
Senin, 3 Oktober 2022 10:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Produsen asal Korea Selatan tengah naik daun lantaran sukses menjual mobil listrik mereka di Asia dan Eropa.

Tak hanya Hyundai yang berhasil menjual Ioniq 5 dan Kona EV, kini saudaranya yaitu KIA bahkan ingin meluncurkan mobil listrik berperforma tinggi dalam waktu dekat.

Adapun model yang dimaksud adalah EV6 GT, sebuah listrik berperforma tinggi di pasar domestik yang akan diperkenalkan di Korea Selatan pada minggu depan.

Melihat spesifkasinya, EV6 GT hadir dengan baterai 77,4 kWh dan dapat menempuh jarak hingga 342 km dengan sekali pengisian daya. Mobil ini dapat berakselerasi dari nol hingga 100 km hanya dalam 3,5 detik, kata perusahaan itu dalam sebuah pernyataan, seperti disiarkan Yonhap pada Senin.

Perusahaan mengatakan EV6 GT akan menjadi "mobil tercepat" di antara kendaraan penumpang yang diproduksi di negara itu sejauh ini. Kia berencana untuk merilis versi GT performa tinggi dari model all-electric yang akan datang untuk merayu pelanggan.

EV6 GT dilengkapi dengan platform kendaraan listrik khusus Hyundai Motor Group yang disebut E-GMP. Mobil itu dijual dengan harga 72 juta won (Rp 761 juta) setelah keringanan pajak.


Tags Terkait :
KIA EV6 GT
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mobil Listrik Termurah Kia Diproduksi Massal, Ini Bocorannya

Produksi massal Kia EV2 dimulai di pabrik Zilina, Slovakia. Mobil listrik termurah Kia hadir dalam varian Air, Earth, GT-Line dengan jarak tempuh hingga 317 km.

3 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga KIA Terbaru (Oktober 2025)

Kia termasuk merek mobil yang cukup masif memasarkan mobil listriknya di Indonesia.

8 bulan yang lalu


Berita
Silahkan Mencoba Dua EV Paling Gahar Kia Di Area Test Drive GIIAS 2025

Kia hadirkan EV6 GT-Line dan EV9 GT-Line di test drive GIIAS 2025.

11 bulan yang lalu


Berita
Ini Dia Display Lengkap Mobil Kia Selama GIIAS 2025, Ada EV4 Yang Menggoda

Pabrikan asal Korea Selatan ini membawa Kia membawa seluruh lini produk yang sudah dipasarkan di tanah air dan juga menampilkan Kia EV4 secara perdana di Indonesia.

11 bulan yang lalu


Berita
Begitu Menariknya Kia EV4, Sedan Listrik Futuristik di GIIAS 2025

Kia EV4 sapa publik Indonesia dan menjadi pemeran utama di panggung Kia di GIIAS 2025.

11 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga KIA Terbaru (Juni 2025)

Harga resmi mobil KIA terbaru saat ini.

1 tahun yang lalu


Berita
Kia EV4 Resmi Debut Dunia, Ini Dia Spesifikasinya

Kia EV4 resmi melakukan debut dunianya dalam New York Auto Show 2025.

1 tahun yang lalu


Berita
Kia Fokus Jualan EV, Simak Harga EV6 dan EV9 Untuk Pasar Indonesia

Kia memajang dua mobil listriknya di IIMS 2025. Berapa harganya sekarang?

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Toyota bZ4X Touring Terpantau, Kandidat Nongol di GIIAS 2026

Toyota bZ4X Touring GIIAS 2026 terpantau melalui data NJKB dengan harga Rp817 juta. Model station wagon EV ini diperkirakan akan diperkenalkan di ajang otomotif tersebut.

38 menit yang lalu


Berita
Perkuat Kepemimpinan Era Elektrifikasi, BYD-Denza Rilis Teknologi DM Yang Super Irit Sebesar 65 Km/Liter

BYD rilis teknologi DM dengan efisiensi 65 km/liter untuk pasar Indonesia. Teknologi ini gabungkan mode EV dan hybrid secara seamless di era elektrifikasi.

8 jam yang lalu


Berita
Memimpin Pasar EV 40% Dalam Waktu 2 Tahun, Kini BYD-Denza Perkenalkan Teknologi DM yang Super Irit

Setelah menguasai lebih dari 40 persen pasar EV nasional dalam dua tahun, BYD dan Denza memperkenalkan teknologi DM BYD super irit Dual Mode untuk efisiensi mobilitas yang lebih optimal.

14 jam yang lalu


Berita
Fitur Daihatsu Rocky Hybrid Ini Bikin Nyetir Nggak Gampang Pegal

S-PDL merupakan fitur yang memungkinkan pengemudi melakukan akselerasi sekaligus deselerasi hanya melalui pedal akselerator.

17 jam yang lalu


Berita
Harga Bahan Baku Ban Naik, Gajah Tunggal Tetap Jaga Daya Beli Konsumen

Harga bahan baku ban naik hingga double digit, namun Gajah Tunggal tidak langsung membebankan seluruh kenaikan biaya produksi kepada konsumen.

23 jam yang lalu