Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: Porsche Boxster EV

Porsche tidak akan membuat lini 911 menjadi mobil listrik.
Berita
Rabu, 9 November 2022 15:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Porsche tidak akan membuat lini 911 menjadi mobil listrik. Namun, pabrikan asal Stuttgart tersebut disinyalir mempersiapkan versi listrik dari Cayman dan juga Boxster.

Hal ini juga dibuktikan berkat spyshot yang tertangkap kamera baru-baru ini. Seperti dikutip dari carscoops.com (9/11),  sebuah Porsche Boxster terkuak wujudnya saat sedang melakukan pengetesan.

Model dengan kode bodi 983 ini terlihat masih menggunakan jubah kamuflase yang cukup tebal. Namun, sebagai model yang dilahirkan dari Porsche, tentu identitas bahasa Porsche masih dipertahankan di Boxster EV ini.

Namun ada yang menarik dari mobil ini. Seperti dilaporkan dari situs tersebut, saat melakukan pengetesan, Boxster EV ini menggunakan knalpot artifisial alias knalpot palsu yang terletak di bagian tengah bemper belakang. Jadi saat mobil tertangkap kamera, seolah fotografer terkelabui dengan kehadiran lubang knalpot palsu tersebut.

Sebelumnya, Porsche telah menghadirkan mobil konsepnya, yakni Mission R Concept pada tahun 2021 silam. Diketahui mobil ini menggunakan motor elektrik yang sangat ganas, yakni 1.000 dk. Namun, tampaknya untuk Boxster dan Cayman tidak akan menggunakan motor listrik sebuas itu.

Berdasarkan kabar yang beredar, Porsche akan meluncurkan produk EV-nya tersebut pada tahun 2025 mendatang. Selain Boxster dan Cayman EV, Macan disinyalir bakal menjadi salah satu produk yang melakukan debutnya.


Tags Terkait :
Porsche Boxster
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Porsche Cayman Dan Boxster Berevolusi Jadi EV, Begini Kira-Kira Spesifikasinya

Porsche Cayman dan Boxster akan berevolusi menjadi mobil sport listrik pada tahun 2027 mendatang

1 tahun yang lalu


Berita
Porsche Recall Taycan dan Panamera Terkait Masalah Suspensi

Ada bagian dari suspensi yang rawan patah

4 tahun yang lalu


Berita
Ini Dia Model Porsche Paling Populer Saat Ini

Porsche menjadi salah satu merek mobil sport yang hadir di Indonesia

5 tahun yang lalu


Berita
Seperti Ini kah BMW Z4 Terbaru?

Munculnya sketsa-sketsa BMW Z4 terbaru.

7 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal Lebih Dekat Dengan 3 BMW M Paling Gres di Indonesia

Ketiga BMW M ini menggunakan mesin sama tapi punya pahatan performa yang berbeda.

3 jam yang lalu


Berita
Leapmotor D99 Resmi Dirilis, Jadi Rival Denza D9 Dan Xpeng X9

Leapmotor resmi memperkenalkan model terbarunya, D99, di pasar Tiongkok.

4 jam yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Terbaru Kemungkinan Tidak Hanya Satu Model

Mitsubishi Lancer juga dipersiapkan untuk lahir kembali dengan desain serta teknologi termutakhir.

5 jam yang lalu


Berita
Komparasi Spesifikasi Lepas E4 vs Aion UT vs MG S5

Persaingan kendaraan listrik di Indonesia semakin menarik dengan hadirnya Lepas E4 sebagai SUV listrik kompak bergaya modern.

6 jam yang lalu


Berita
Aurus Senat Pesaing Maybach, Sedan Rusia Tunggangan Vladimir Putin

Bisa dilengkapi proteksi untuk hadapi lontaran roket maupun granat.

17 jam yang lalu