Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

SPY SHOT: Hyundai Alcazar Facelift

Hyundai Alcazar baru diluncurkan tahun lalu.
Berita
Kamis, 11 Agustus 2022 06:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai Alcazar baru diluncurkan tahun lalu. Namun selang satu tahun peluncurannya, Alcazar facelift sudah terpantau berada di jalanan. Lantas apa yang membedakan versi facelift ini?

Seperti dikutip dari rushlane.com (10/8), perbedaannya ada di bagian grill. Grill dibuat lebih modern dengan aksen krom lebih mendominasi. Sementara bagian lainnya masih terlihat sama, tapi ada satu yang membedakan.

Jika dilihat di bagian atas kaca depan, terdapat sebuah sensor yang diperkirakan merupakan fitur radar. Disinyalir fitur radar ini serupa dengan milik Hyundai Creta yang meliputi Forward Collision Mitigation, Lane Change Warning, hingga Lane Keeping Assist.

Hyundai Alcazar sendiri merupakan SUV medium yang dibangun di atas basis Hyundai Creta. Untuk mesinnya di pasar India, mobil ini tersedia dalam beberapa pilihan. Di antaranya mesin 2.000 cc 4 silinder dengan tenaga mencapai 159 PS dan torsi 192 Nm. Ada juga mesin diesel berkapasitas 1.500 cc 4 silinder dengan tenaga mencapai 115 PS dan torsi 250 Nm.

Sayangnya Hyundai Alcazar belum ada tanda-tanda masuk ke Indonesia. Padahal, mobil ini bakal menjadi lawan yang kompetitif bagi Wuling Almaz, MG HS, dan Honda CR-V.


Tags Terkait :
Hyundai Alcazar
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
SPY SHOT: Hyundai Creta Facelift

Setelah Kia Seltos facelift beberapa kali tertangkap kamera saat sedang melakukan pengetesan, kini giliran saudaranya yakni Hyundai Creta facelift menampakkan dirinya di India.

2 tahun yang lalu


VIDEO: Crash Test Kia Carens (Global NCAP)

KIA Carens telah menjalani uji tabrak yang dilakukan oleh Global NCAP.

Crash Test | 3 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Hyundai Alcazar Facelift

Hyundai Alcazar baru diluncurkan tahun lalu.

3 tahun yang lalu


Berita
Bocoran Mesin Hyundai Stargazer Yang Segera Dirilis Ke Pasaran

Hyundai dipastikan bakal segera menjual Stargazer dalam waktu dekat. Ini bocoran mesinnya

3 tahun yang lalu


Berita
Inilah Hyundai Creta Versi 7 Penumpang Si Pesaing Xpander-Avanza

Setelah meluncurkan Creta di Indonesia,

3 tahun yang lalu


Berita
Indonesia Tak Punya Opsi Hyundai Creta 7 Seater

Creta hanya ada tersedia dalam versi 5 penumpang

4 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Creta Dibuat Di Indonesia Untuk Indonesia

Hyundai Creta merupakan karya perdana Hyundai rakitan Cikarang

4 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Creta Grand Meluncur Di Negeri Sombrero

Hyundai Creta Grand resmi meluncur di Meksiko

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Asuransi Astra Ikut Mengamankan Pemudik Dengan Cara Ini

Disediakan beragam paket perlindungan kesehatan pemudik, proteksi kendaraan, sampai bantuan darurat di jalan.

2 jam yang lalu


Berita
Berjualan Di Indonesia, Leapmotor Bawa Bekal Brand China Dengan Pertumbuhan Paling Cepat

Leapmotor siap berjualan di Indonesia. Mereka datang dengan bekal sebagai produsen otomotif Tiongkok dengan pertumbuhan yang sangat besar dari 2019-2025.

18 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026: Suka Duka Berlibur Dengan Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line

Review mudik Mercedes-Benz GLB 200 AMG Line di Mudik In Style 2026: handling presisi, kabin mewah 7-seater, tapi noise ban dan sunroof kurang optimal. Harga Rp1,29 miliar.

19 jam yang lalu


Berita
BYD Seal 08 Segera Meluncur, Simak Bocoran Spesifikasinya

BYD Seal 08 siap meluncur Q2 2026 dengan spesifikasi BYD Seal 08 unggul: baterai Blade 2.0 LFP >1.000 km CLTC, flash charging 400 km/5 menit, desain fastback, dan hybrid DM-i.

20 jam yang lalu


Bus
Transjakarta Sediakan Bus Khusus Keliling Kota

Transjakarta sediakan rute bus wisata Lebaran seperti Open Top Tour Jakarta-Batavia, Seaside, dan BW series untuk jelajahi kawasan bersejarah serta pesisir kota.

22 jam yang lalu