Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Inilah Hyundai Creta Versi 7 Penumpang Si Pesaing Xpander-Avanza

Setelah meluncurkan Creta di Indonesia,
Berita
Senin, 4 April 2022 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Setelah meluncurkan Creta di Indonesia, Hyundai global ternyata telah meluncurkan satu varian baru lagi yang bernama Grand Creta. Model ini ditujukan untuk pasar Afrika Selatan dan juga Amerika Latin.

Secara basis, Hyundai Grand Creta ternyata sama dengan Alcazar yang telah meluncur di India. Hanya saja nama Grand Creta dipakai karena dianggap lebih familiar di negara-negara tersebut.

Secara tampilan, Grand Creta hadir dengan desain yang bisa dikatakan sama mirip dengan Alcazar dan Creta. Bahkan, bisa dikatakan Grand Creta merupakan sebuah Creta yang dipanjangkan guna bisa memiliki daya angkut hingga 7 orang penumpang.

Sementara di bagian interiornya, Hyundai Grand Creta tampil dengan fitur yang terbilang cukup canggih di kelasnya untuk tipe tertinggi. Seperti instrument cluster digital, headunit dengan layar sentuh, pengaturan ac digital, wireless charging, dan cooling seat.

Belum bisa dipastikan apakah Grand Creta bakal hadir di Indonesia atau tidak. Karena kabarnya, model yang masuk ke Indonesia adalah Stargazer yang bakal mengisi segmen LMPV Hyundai di tanah air guna menantang kehadiran Toyota Avanza hingga Mitsubishi Xpander.


Tags Terkait :
Hyundai Grand Creta
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Melihat Spesifikasi Hyundai Exter, Adik Creta Yang Segera Diluncurkan

Hyundai Exter adalah SUV paling kecil dari keluarga Hyundai saat ini. Mobil ini lebih dulu diluncurkan di India, berlanjut ke Indonesia. Simak bocoran spesifikasinya

3 tahun yang lalu


Berita
Mengenal Casper, SUV Mungil Hyundai Berbanderol Rp 100 Jutaan

Hyundai berencana memperkenalkan SUV terbarunya yang diberi nama Hyundai AI3 Micro SUV atau di pasar global dikenal sebagai Casper. Simak spesifikasi dan bocoran harganya

3 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Rilis Sedan Murah Seharga Rp 115 Jutaan

Hyundai merilis sedan murah di India.

3 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Punya Penantang Brio Dengan Harga Seratus Jutaan Simak Bocorannya

Tidak hanya menjual mboil listrik, di pasar Asia, Hyundai Motor masih memproduksi banyak line up kendaraan untuk dipasarkan. Uniknya, mereka punya hatchback yang bisa bersaing dengan Brio. Apa itu?

3 tahun yang lalu

Daftar Harga
Daftar Harga City Car Terbaru (Mei 2021)

City car atau small hatchback selalu banyak digemari oleh masyarakat Indonesia.

5 tahun yang lalu

Berita
Penampakan SUV Mungil Hyundai Terkuak, Calon Pengganjal Suzuki Ignis

Platform tersebut sudah hadir dalam model yang dijual di India seperti Santro dan Grand i10. K1 juga merupakan platform pengganti tipe SA yang pernah dipakai KIA Picanto dan Hyundai i10 lama.

5 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga HYUNDAI Terbaru (Oktober 2020)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang selalu berusaha eksis di pasar tanah air.

5 tahun yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga Hyundai Terbaru (Juli 2020)

Hyundai menjadi salah produsen asal Korea Selatan yang selalu berusaha eksis di pasar tanah air. 

6 tahun yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

11 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 12 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

13 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

14 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

14 jam yang lalu