Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sosok Yang Diduga Toyota Crown Generasi Terbaru

Toyota Crown dikenal sebagai sedan besar mewah yang menjadi produk flagship The Three Oval.
Berita
Senin, 27 Juni 2022 10:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Crown dikenal sebagai sedan besar mewah yang menjadi produk flagship dari The Three Oval. Namun siapa sangka bahwa Crown bakal berevolusi dengan bentuk yang cukup berbeda dibandingkan generasi terkininya?

Dikutip dari chizai-watch.com dan juga akun Instagram @predict_cars, gambar paten yang diperkirakan Crown generasi terbaru bocor. Namun belum bisa dipastikan apakah mobil ini bakal menjadi generasi terbaru dari Crown atau versi crossover dari sedan flagship tersebut.

Hal tersebut terlihat dari ground clearance gambar paten ini yang cukup jangkung. Selain itu, diameter pelek mobil ini diperkirakan akan lebih besar dibandingkan Crown generasi terkini.

Soal desainnya, model yang diperkirakan Crown generasi terbaru ini seolah benar-benar berubah dibandingkan versi terkininya. Seperti di bagian depannya, lampu utama LED-nya berdimensi besar dan ada LED penyambung dari bagian kiri ke bagian kanan. Selain itu, bempernya cenderung berdesain sporty dengan grill yang cukup besar.

Beralih ke bagian sampingnya, terlihat Crown ini bakal memiliki atap yang landau di bagian belakang dan juga berpadu dengan kaca di pilar C. Sementara di bagian belakangnya, stoplamp didesain minimalis dan menyambung dari bagian kiri ke kanan.

Berdasarkan rumor yang beredar, Crown generasi terbaru bakal meluncur pada Juli 2022 mendatang. Soal mesinnya, kabarnya akan ada dua pilihan mesin, yakni mesin bensin 2.400 cc turbo hybrid dan juga mesin  2.500 cc hybrid.

Lantas, benarkah gambar paten ini merupakan generasi terbaru dari Crown atau varian baru dari Crown? Kita tunggu saja.


Tags Terkait :
Toyota Crown
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Crown Crossover Facelift Hadir, Simak Ubahannya

Toyota resmi menghadirkan versi penyegaran untuk Crown crossover di pasar Jepang. Ini detail ubahannya.

3 minggu yang lalu


Berita
Penjualan EV Menurun, Hybrid Justru Meningkat Berkat Veloz Dan HR-V

Data Gaikindo: Penjualan mobil hybrid naik 21,3% capai 16.940 unit Jan-Maret 2026, didorong Veloz dan HR-V, sementara EV menurun.

3 bulan yang lalu


Berita
Toyota Kenalkan Urban Cruiser dan BZ4X Produksi Lokal di GIIAS 2025

PT Toyota-Astra Motor (TAM) kembali menunjukkan komitmennya terhadap perkembangan industri otomotif nasional.

1 tahun yang lalu


Berita
Toyota Bawa Crown Sedan Di GJAW 2024, Sang Penerus Dinasti Sedan legendaris

Pada gelaran Mandiri Utama Finance Gaikindo Jakarta Auto Week (MUF-GJAW) 2024, Toyota menghadirkan sosok Crown generasi ke 16 di boothnya. Ini adalah penerus dinasti sedan legendaris yang sudah diken

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mitsubishi New Xforce Strike Back, Tak Sekadar Improvement Namun Pembuka Kotak Pandora Era Elektrifikasi Lokal Sang Tiga Berlian

Peluncuran Mitsubishi Xforce HEV Indonesia memperkenalkan varian hybrid pertama yang dirakit lokal, disertai penyegaran fitur dan suspensi pada New Xforce.

11 jam yang lalu


Berita
Penjualan Kia Meningkat, Kia Rilis Daftar Model Terlaris

Penjualan Kia global saat ini meningkat. Ada andil dari Seltos dan Carens terbaru.

13 jam yang lalu


Komparasi
Toyota Land Cruiser FJ Potensial Jadi Rival Suzuki Jimny Sebagai Mainan Baru Penggemar Off-Road

Toyota Land Cruiser FJ dibandingkan dengan Suzuki Jimny sebagai opsi off-road baru di Indonesia, dengan perbedaan dimensi, mesin, dan fitur 4WD.

14 jam yang lalu


Berita
Inilah Empat Model Terlaris BAIC Selama GIIAS 2026, BAIC T1 Di Urutan Kedua

BAIC berhasil mengantongi 407 SPK selama pameran GIIAS 2026. Berikut daftar model terlarisnya.

14 jam yang lalu


Berita
Geely EX2 vs Chery Q di Indonesia, Sama-Sama Compact EV Rp200 Jutaan, Mana Lebih Menarik?

Kedua mobil bersaing di segmen compact EV untuk pasar Indonesia. Mana yang lebih menarik?

15 jam yang lalu