Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Siap ke Industri Otomotif, Xiaomi Uji Mobil Listrik Tanpa Sopir

erusahaan tersebut telah mengkonfirmasi bahwa mereka akan memproduksi mobil pertamanya secara massal pada kuartal pertama tahun 2024.
Berita
Sabtu, 9 Juli 2022 06:30 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Terkenal karena menghasilkan smartphone murah meriah, kali ini Xiaomi siap menjajakan kaki di industri otomotif. Perusahaan tersebut telah mengkonfirmasi bahwa mereka akan memproduksi mobil pertamanya secara massal pada kuartal pertama tahun 2024.

Dilansir dari Gizmochia, mobil Xiaomi ini dikabarkan akan menjadi kendaraan listrik otonom berfitur lengkap yang akan bersaing dengan Tesla dan perusahaan mobil listrik lainnya.

Seorang blogger Weibo membagikan gambar real-life dari mobil listrik Xiaomi yang sedang diuji, yang menandakan perusahaan semakin maju dalam perkembangannya.

Dari foto yang beredar di media sosial Weibo, diketahui mobil ini mengusung desain yang ramping dengan sensor lidar di atapnya. Dari rumor yang muncul juga menyatakan jika mobil ini adalah mobil listrik tanpa sopir.

BACA JUGA

Perlu diketahui, Lidar pada dasarnya adalah singkatan dari 'Light Detection and Ranging'. Sensor ini bekerja mengandalkan  cahaya dalam bentuk laser yang berdenyut untuk mengukur jarak dari target tertentu. Lidar memiliki peran  sangat penting untuk mobil self-driving karena membantu mobil cerdas untuk mendeteksi lingkungannya sendiri dan mengambil tidakan sesuai dengan taget objek.

Xiaomi sendiri cukup serius dalam mengembangkan produk mobil. Pada awal tahun, Xiaomi telah mengungkap rencana besarnya. Raksasa teknologi asal China itu mengungkapkan rencana untuk berinvestasi sekitar 10 miliar yuan (sekitar $ 1,5 miliar) selama 10 tahun kedepan. Dan menariknya, Lei Jun, CEO Xiaomi , akan menjabat langsung sebagai CEO bisnis kendaraan listrik pintar baru.

Akan menarik untuk melihat keajaiban apa yang bisa dicapai oleh mobil Xiaomi. Apakah akan sepopuler smartphone-nya?


Tags Terkait :
Xiaomi Mobil Listrik Uji Coba
G

Gemilang Isromi Nuar

Penulis

Jurnalis lulusan IISIP Jakarta sejak 2013. Berpengalaman di tabloid, harian, dan media online hingga kini di Otorider. T...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Ini Dia SUV Baru Xiaomi, Calon Pesaing Zeekr 9X

Xiaomi mulai menggencarkan kampanye promosi di media sosial untuk sub-brand terbarunya, Sky Nomad.

1 bulan yang lalu


Berita
GAC-Toyota bZ7, Kolaborasi Teknologi Dengan Xiaomi Dan Huawei

GAC-Toyota bZ7, sedan listrik murni di segmen D, dijadwalkan meluncur resmi Maret mendatang.

6 bulan yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 8 bulan yang lalu


Berita
SPY SHOT: Xiaomi SU7L

Prototipe kamuflase Xiaomi kembali tertangkap kamera.

11 bulan yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Changan Tegaskan Mobil Listrik Nevo Q05 Bisa Parkir Paralel, Ini Caranya

Technical Support Changan Indonesia, Feri Nugroho, menjelaskan bahwa seluruh model Changan memiliki fitur yang memungkinkan mobil berada dalam kondisi netral sehingga tetap dapat didorong.

3 jam yang lalu


Berita
Teknologi Pemadam Api Berperforma Tinggi Bakal Hadir di IMX 2026, Harganya Mulai Rp 5 Juta

Sebagian besar kebakaran kendaraan tidak terjadi di area yang mudah dijangkau, melainkan muncul di balik intake manifold. Nah alat pemadam seperti ini bisa menjangkau semunya dengan cepat.

4 jam yang lalu


Berita
Ketika Chrysler Membuat Setir Tidak Lagi Bulat

Mobil-mobil Chrysler group di era 60-an punya bentuk setir yang unik yang disebut sebagai rounded off Square

6 jam yang lalu


Berita
BMW Passato Dilepas dari Museum Joang ’45, Siap Wakili Indonesia di SEMA Show 2026

BMW Passato SEMA Show 2026 dilepas dari Museum Joang ’45 untuk mewakili Indonesia di ajang aftermarket global di Las Vegas pada November 2026.

7 jam yang lalu


Berita
Plesir Ke Bandung Dengan Xforce HEV, Ini Keunggulan dan Konsumsi BBM-nya

Mitsuhishi Xforce HEV memiliki keunggulan yang membuatnya nyaman dan hemat untuk penggunaan ke luar kota. Berikut hasil pengetesan kami.

8 jam yang lalu