Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Siap ke Industri Otomotif, Xiaomi Uji Mobil Listrik Tanpa Sopir

erusahaan tersebut telah mengkonfirmasi bahwa mereka akan memproduksi mobil pertamanya secara massal pada kuartal pertama tahun 2024.
Berita
Sabtu, 9 Juli 2022 06:30 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Terkenal karena menghasilkan smartphone murah meriah, kali ini Xiaomi siap menjajakan kaki di industri otomotif. Perusahaan tersebut telah mengkonfirmasi bahwa mereka akan memproduksi mobil pertamanya secara massal pada kuartal pertama tahun 2024.

Dilansir dari Gizmochia, mobil Xiaomi ini dikabarkan akan menjadi kendaraan listrik otonom berfitur lengkap yang akan bersaing dengan Tesla dan perusahaan mobil listrik lainnya.

Seorang blogger Weibo membagikan gambar real-life dari mobil listrik Xiaomi yang sedang diuji, yang menandakan perusahaan semakin maju dalam perkembangannya.

Dari foto yang beredar di media sosial Weibo, diketahui mobil ini mengusung desain yang ramping dengan sensor lidar di atapnya. Dari rumor yang muncul juga menyatakan jika mobil ini adalah mobil listrik tanpa sopir.

BACA JUGA

Perlu diketahui, Lidar pada dasarnya adalah singkatan dari 'Light Detection and Ranging'. Sensor ini bekerja mengandalkan  cahaya dalam bentuk laser yang berdenyut untuk mengukur jarak dari target tertentu. Lidar memiliki peran  sangat penting untuk mobil self-driving karena membantu mobil cerdas untuk mendeteksi lingkungannya sendiri dan mengambil tidakan sesuai dengan taget objek.

Xiaomi sendiri cukup serius dalam mengembangkan produk mobil. Pada awal tahun, Xiaomi telah mengungkap rencana besarnya. Raksasa teknologi asal China itu mengungkapkan rencana untuk berinvestasi sekitar 10 miliar yuan (sekitar $ 1,5 miliar) selama 10 tahun kedepan. Dan menariknya, Lei Jun, CEO Xiaomi , akan menjabat langsung sebagai CEO bisnis kendaraan listrik pintar baru.

Akan menarik untuk melihat keajaiban apa yang bisa dicapai oleh mobil Xiaomi. Apakah akan sepopuler smartphone-nya?


Tags Terkait :
Xiaomi Mobil Listrik Uji Coba
G

Gemilang Isromi Nuar

Penulis

Jurnalis lulusan IISIP Jakarta sejak 2013. Berpengalaman di tabloid, harian, dan media online hingga kini di Otorider. T...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Ini Dia SUV Baru Xiaomi, Calon Pesaing Zeekr 9X

Xiaomi mulai menggencarkan kampanye promosi di media sosial untuk sub-brand terbarunya, Sky Nomad.

1 hari yang lalu


Berita
GAC-Toyota bZ7, Kolaborasi Teknologi Dengan Xiaomi Dan Huawei

GAC-Toyota bZ7, sedan listrik murni di segmen D, dijadwalkan meluncur resmi Maret mendatang.

4 bulan yang lalu


China Loloskan Sistem Kemudi Ala Video Game

Sistem steer by wire diklaim mampu menghadirkan kemudi yang lebih presisi, responsif dan fleksibel lantaran putarannya bisa diatur sesuai kebutuhan.

Berita | 5 bulan yang lalu


Berita
SPY SHOT: Xiaomi SU7L

Prototipe kamuflase Xiaomi kembali tertangkap kamera.

9 bulan yang lalu


Van
Setelah Polytron, Sharp Kini Ikutan Bikin Mobil Listrik

Bisa jadi mobil pertama yang disebut ‘rumah berjalan’.

11 bulan yang lalu


Berita
Xiaomi Umumkan Pabrik Mobil Kedua Mereka

Xiaomi mengumumkan Pembangunan pabrik keduanya di Cina.

1 tahun yang lalu


Test Drive
Xiaomi Produksi Setiap SU7 Hanya Dalam 76 Detik

Xiaomi punya pabrik canggih di Yizhuang, Beijing

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Dalam Sepekan Xiaomi SU7 Laris Dipesan 100 ribu Konsumen

Murah dan canggih, SU7 laris dipesan

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Ini Dia iCar V25, V23 Dengan Penggerak REEV

Chery kembali memperluas lini SUV bergaya tangguh melalui kemunculan iCar V25.

2 jam yang lalu


Berita
Wuling Pastikan Aira ev Bukan Pengganti Air ev, Bidik Banderol di Bawah 200 Juta

Aira ev jadi perluasan cluster mini EV Wuling di Indonesia. Kehadirannya justru akan melengkapi Air ev yang sudah ada.

3 jam yang lalu


Berita
Toyota Ikut Berperan Dalam Pengembangan Bietanol Indonesia

Saat ini sudah beredar di sejumlah SPBU dengan nama Pertamax Green berspesifikasi E5.

19 jam yang lalu


Used Car
Suzuki Ertiga Gen 1, Pilihan Mobil Seken Yang Masuk Nalar

Harga Suzuki Ertiga Gen 1 bekas berkisar Rp 85 juta hingga Rp 150 juta. Mobil ini diminati karena irit, nyaman, dan cocok untuk penggunaan harian.

20 jam yang lalu


Berita
Begini Cara Maxus Menjaga Kepercayaan Konsumen Mereka Tetap Eksis

Maxus Indonesia menyelenggarakan axus Gala sebagai bagian dari strategi untuk menciptakan kedekatan yang kuat dengan para pelanggan  sekaligus membangun komunitas pemilik Maxus di Indonesia.

21 jam yang lalu