Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sepuluh Subaru BRZ Habis Dipesan Dalam Satu Jam di GIIAS 2022

Di Indonesia, mobil sport dua pintu ini dibekali dengan mesin Boxer 2.4 liter naturally aspirated bertenaga 233 hp pada 7.000 rpm.
Berita
Selasa, 16 Agustus 2022 06:00 WIB
Penulis : Gemilang Isromi Nuar


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Mobil sport yang ditawarkan Subaru pada ajang GIIAS 2022 yaitu Subaru BRZ habis dipesan dalam 1 jam sejak diluncurkan. 

"Kami sangat mengapresiasi respon positif di GIIAS 2002 untuk pemesanan Subaru BRZ. Contoh nyatanya 10 BRZ habis dipesan dalam satu jan saat pembukaan," ujar Chief Operating Officee Subaru Indonesi, Arie Christopher. 

Tidak hanya itu, 10 pembeli pertama tersebut juga mendapatkan GIIAS Motorsport Package yang berisi helmet OMP Circuit Evo "Subaru edition", OMP first-S Glove, first racing shoes, dan kelas khusus Drifting Academy. 

Di Indonesia, mobil sport dua pintu ini dibekali dengan mesin Boxer 2.4 liter naturally aspirated bertenaga 233 hp pada 7.000 rpm dan torsi puncak 250 Nm yang sudah dapat dirasakan mulai 3.700 rpm.

Mesin terbaru ini diklaim punya tenaga lebih besar sekitar 15 % lebih responsif, torsi lebih merata di semua putaran, namun tetap kompak dan ringan.

Gilang

Untuk pilihan transmisi ada dua, manual 6 percepatan dan otomatis 6 percepatan dengan paddle-shifter.

Pada all-new Subaru BRZ juga sudah dibekali fitur keselamatan Subaru EyeSight generasi ke-4 mencakup Adaptive Cruise Control, Pre-Collision Braking System, Lane Departure and Sway Warning, dan Lead Vehicle Start Alert. Khusus di varian transmisi otomatis terdapat tambahan fitur berupa High Beam Assist.

Bicara soal harga, Subaru Indonesia meniagakan BRZ varian transmisi manual Rp825 juta sedangkan varian bertransmisi otomatis Rp850 juta on the road Jakarta.


Tags Terkait :
Subaru Subaru BRZ Mobil Sport GIIAS 2022
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Inilah Paket Menarik Membeli Subaru Di GJAW 2025

Segmen peminat Subaru memang bukan sekadar memilih kendaraan sebagai tunggangan tapi juga sebagai simbol gaya hidup. Ketahui program menarik ketika membelinya.

2 hari yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUBARU Terbaru (Oktober 2025)

Subaru hadir dengan memasarkan 5 modelnya di Indonesia.

1 bulan yang lalu


Berita
Subaru Tawarkan Harga Lebih Murah Untuk Unit Terbaru Dan Forester Gen 5 Di GIIAS 2025

Subaru turut serta dalam gelaran GIIAS 2025. Mobil terbaru mereka bahkan langsung mendapatkan potongan harga.

3 bulan yang lalu


Daftar Harga
Daftar Harga SUBARU Terbaru (Agustus 2024)

Subaru kini hadir di Indonesia dengan memasarkan 5 modelnya di Indonesia

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

8 jam yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

8 jam yang lalu


Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

8 jam yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

14 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

19 jam yang lalu