Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Berbekal Segudang Prestasi di Kancah International, Subaru Bawa Divisi Motorsportnya ke Indonesia

Subaru Tecnica International (STI) resmi masuk pasar Indonesia.
Berita
Kamis, 13 Februari 2025 23:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Ada tiga model STI yang ditampilkan di IIMS 2025 (Foto: Ahmad Biondi)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER - Subaru Tecnica International (STI), divisi motorsport Subaru, akhirnya resmi masuk di Indonesia. Acara peluncuran ini bertepatan dengan pameran Indonesia International Motor Show (IIMS) 2025 yang berlangsung 13-23 Februari di JIExpo, Kemayoran, Jakarta.

Dengan kehadiran STI di Indonesia, hal ini memungkinkan penggemar otomotif mengakses teknologi dan inovasi motorsport Subaru yang telah dikenal di kancah internasional. 

Acara peresmian ini juga dihadiri langsung perwakilan dari Subaru Corporation Japan, Subaru Tecnica International, serta pembalap STI dari ajang SuperGT GT300, Takuto Iguchi.

Subaru BRZ salah satu model yang ditampilkan di IIMS 2025. Foto: Ahmad Biondi

"Kami sangat antusias membawa Subaru Tecnica International ke Indonesia dan berharap dapat menghadirkan pengalaman berkendara yang lebih sporty dan berperforma tinggi bagi pelanggan," ujar Shunsuke Sawada, Manager Asia Business Department, Subaru Corporation Japan, Kamis (13/2/2025).

BACA JUGA

Dalam peresmian ini, Subaru juga membawa lini produk dan layanan terbaru dari STI yang akan tersedia melalui jaringan diler Plaza Subaru di Indonesia. 

Kehadiran STI diharapkan tak hanya memperkaya pilihan kendaraan performa tinggi di tanah air, tetapi juga semakin memperkuat komunitas penggemar Subaru di Indonesia. (AB)


Tags Terkait :
Subaru Subaru Tecnica International (STI) Mobil Baru Subaru Iims Iims 2025 Harga Mobil Subaru
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Berbekal Segudang Prestasi di Kancah International, Subaru Bawa Divisi Motorsportnya ke Indonesia

Subaru Tecnica International (STI) resmi masuk pasar Indonesia.

9 bulan yang lalu


Berita
Subaru Segera Luncurkan Label STI Di Indonesia

Pada 2025 ini Subaru Indonesia akan resmi membawa sub-brand STI (Subaru Technica International) ke Indonesia.

9 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Bocoran Mobil Listrik Berperforma Tinggi Dari Subaru

Subaru tengah menyiapkan model baru yang disebut sangat fenomenal. Hal ini terungkap dalam laporan Drive Australia. Berikut bocorannya

2 tahun yang lalu


Berita
Subaru Luncurkan STI WRX Edisi Khusus

Edisi khusus ini disebut sebagai Type RA-R.

7 tahun yang lalu


Berita
Subaru Jual BRZ Drift Edition Hanya 5 Unit, Harga Rp 1.09 Miliar

Dalam GJAW 2024, Subaru merilis mobil limited edition yang bekerja sama dengan Garasi Drift.

1 tahun yang lalu


Berita
Subaru WRX Menjadi Best Sedan di GIIAS 2023

Subaru Indonesia sendiri menghadirkan Subaru WRX Cherry Blosson Edition edisi terbatas yang dijual pada saat pameran berlangsung.

2 tahun yang lalu


Berita
Subaru Indonesia Jadi Salah Satu Sponsor Utama Indonesian Drift Series 2024

Subaru Indonesia resmi menjadi sponsor utama Indonesian Drift Series 2024.

1 tahun yang lalu


Berita
Subaru Gear Libatkan Brand Apparel Lokal Di Jajaran Koleksinya

Subaru Indonesia turut menyediakan sejumlah koleksi berjuluk Subaru Gear yang dijual umum bagi penggemarnya. Menariknya ada beberapa brand lokal yang ditunjuk.

1 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Vinfast Limo Green Akhirnya Meluncur Di IIMS 2026, Harga Khususnya Rp 299 Juta

Hadir dalam varian fleet dan mobil pribadi.

2 jam yang lalu


Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

3 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Varian Baru Diluncurkan, Harga Rp 415 juta

BYD meluncurkan varian baru dari Atto 3 yakni Advanced Plus.

3 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Kenalkan Co-Creation J5 EV di IIMS 2026, Ajak Konsumen Melakukan Kustomisasi Sesuai Selera

aecoo membuka ruang bagi para pemilik J5 EV dan pengunjung yang ingin berpartisipasi dalam menentukan arah desain dan fitur J5 EV melalui survei interaktif selama 5-15 Februari 2026

4 jam yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

4 jam yang lalu