Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

LF-Z Electrified Concept, Mobil Paling Dilirik di Booth Lexus

Lexus Indonesia bertarung di kelas mobil ramah lingkungan premium lewat line up RX hybrid di GIIAS 2022. Apa saja line up yang ditampilkan?
Berita
Senin, 15 Agustus 2022 16:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Lexus Indonesia bertarung di kelas mobil ramah lingkungan premium lewat line up RX hybrid di GIIAS 2022.

Tak hanya mobil modern tersebut, mereka bahkan membawa kendaraan konsep LF-Z Electrified Concept yang cukup menggoda di booth mereka.

Dikatakan oleh General Manager Lexus Indonesia Bansar Maduma bahwa sebagai "Next Generation of Lexus", LF-Z Electrified Concept menggabungkan performa berkendara dan teknologi yang ingin diwujudkan Lexus di masa depan.

"Seluruh inovasi yang tertanam dalam Lexus LF-Z Electrified Concept adalah kisi-kisi desain, fitur, dan teknologi pada model-model terbaru yang akan diperkenalkan Lexus dalam waktu dekat," ungkap Bansar Maduma di ajang GIIAS 2022 yang berlangsung di ICE BSD, Tangerang.

Bahasa desain yang dimiliki oleh Lexus LF-Z Electrified Concept adalah untuk mencapai proporsi dan penampilan yang menawan, dimulai dengan bagian depan kendaraan yang lebih rendah dan semakin memuncak di bagian belakang untuk memperlihatkan karakteristik desain yang unik pada The Lexus LF-Z Electrified Concept.

Selain dengan hadirnya terobosan spindle design yang kini menjadi tiga dimensi dalam bentuk keseluruhan bodi kendaraan semakin menunjukkan semangat Lexus untuk menghasilkan styling yang sejalan dengan perkembangan teknologi.

Selain itu, selaras dengan konsep "Lexus Driving Signature", melalui sistem DIRECT4, Lexus LF-Z Electrified Concept memiliki sistem penggerak yang dapat berubah secara adaptif dari Front Wheel Drive (FWD), Rear Wheel Drive (RWD) atau All-Wheel Drive (AWD) yang juga disempurnakan dengan teknologi Steer-by-Wire untuk memberikan kenyamanan bagi para pengemudi.

Mobil konsep terbaru dari Lexus ini juga telah menggunakan konsep Tazuna Cockpit di bagian interior, dengan didukung oleh all-new multi-screen interface yang terinspirasi dari bentuk kupu-kupu hitam.

Serangkaian layar ditempatkan di sepanjang garis pandangan pengemudi sehingga seluruh tombol, tampilan head-up display, sistem navigasi, sistem audio, dan driving mode, dapat dioperasikan tanpa perlu mengubah pandangan sehingga meningkatkan konsentrasi berkendara pengemudi.

Didukung dengan teknologi Artificial Intelligence, pengemudi dapat berinteraksi melalui sentuhan atau suara saat mengendarai mobil konsep ini. Beberapa konsep dan inovasi pada LF-Z Electrified Concept, telah terwujud pada model terbaru Lexus yang dihadirkan melalui Asia Premiere the All New Lexus RX pada Press Conference Lexus GIIAS 2022.


Tags Terkait :
Lexus Electrified Concept
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Mobil Listrik
Intip Spesifikasi Lexus RZ, First Dedicated EV Lexus

Mobil ini dilengkapi dengan dua motor listrik berkekuatan total 308 hp

3 tahun yang lalu


Berita
LF-Z Electrified Concept, Mobil Paling Dilirik di Booth Lexus

Lexus Indonesia bertarung di kelas mobil ramah lingkungan premium lewat line up RX hybrid di GIIAS 2022. Apa saja line up yang ditampilkan?

3 tahun yang lalu


Berita
Jejeran Mobil Konsep Di GIIAS 2021

Selalu ada hal baru pada ajang pameran GIIAS di tiap tahunnya.

4 tahun yang lalu

Berita
Lexus Sajikan Booth Pameran Berdesain Unik Dan Dapat Diakses Secara Online

Lexus juga menghadirkan virtual booth yang sama dengan kondisi di venue

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai Buka Bengkel Bodi di Wilayah Solo Raya

Sebagai upaya memperkuat layanan purna jual di Jawa Tengah.

3 jam yang lalu


Berita
Mengenal Teknologi Ling Power Yang Bikin Wuling Eksion Bisa Tempuh 1.000 Km Tanpa Isi Bensin

Melalui media drive 600 km, teknologi Ling Power Wuling Eksion menunjukkan kemampuan tempuh lebih dari 1000 km dengan PHEV.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Bikin Camry Dual Engine, Tapi Bukan Yang Pertama

Toyota Camry dual engine Super Taikyu diperkenalkan untuk balap ketahanan, meski konsep mobil bermesin ganda sudah ada sejak 1907.

6 jam yang lalu


Berita
Menyusul Pertamina, Harga di SPBU BP Juga Ada Kenaikan

Pasokan BBM di SPBU swasta masih tersendat.

12 jam yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

12 jam yang lalu