Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Selamat Datang Kijang Innova Zenix. Hadir di Tanggal Ini

Bulan November 2022 nampaknya mendapatkan kehormatan untuk kehadiran All New Toyota Kijang Innova
Berita
Jumat, 4 November 2022 19:50 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Toyota Kijang Innova merupakan MPV paling berpengaruh di Indonesia. Kehadiran generasi terbarunya dinantikan oleh para penggemar dan pecintanya di Tanah Air.

Bulan November 2022 nampaknya mendapatkan kehormatan untuk kehadiran All New Toyota Kijang Innova. Lalu kapankah waktu peluncurannya?

“Mobil ini akan diluncurkan pada 21 November 2022,” tutur sumber terpercaya kami. “Tentunya akan dilakukan di Jakarta, di suatu hotel ternama tepatnya,” sambungnya saat ditemui OtoDriver beberapa waktu lalu.

Dari sumber terpercaya yang lain, kami mendapatkan informasi bahwa Kijang generasi terbaru ini sudah mulai diproduksi sejak awal bulan November. “Untuk produksi masalnya sudah di mulai awal November ini,” jelas narasumber rahasia kami ini.

BACA JUGA

Generasi terbaru Kijang ini memiliki basis produksi di Indonesia dan juga India. Nama Zenix disebut-sebut sebagai imbuhan nama yang dibubuhkan setelah Kijang Innova sebagai penyandang kasta tertinggi di pasar Indonesia. Namun belum ada konfirmasi lebih lanjut tentang hal tersebut, bahkan ada kemungkinan seluruh generasi paling gres ini akan diimbuhi nama Zenix.

Berbeda dengan India yang akan membubuhkan nama model ini sebagai Hycross. Namun kembali lagi, apakah ia akan kembali menyandang nama Innova seperti dua generasi sebelumnya di negeri martabak itu.

Kita tunggu saja kehadirannya dalam beberapa pekan ke depan.

V


Tags Terkait :
Kijang Innova Zenix TNGA-C
S

Suryo Sudjatmiko

Jurnalis

Full time journalist, part time off-roader. Berkarya di dunia jurnalistik otomotif sejak 2006. Lulusan Sastra UGM ini te...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
SPY SHOT: Toyota Kijang Innova Generasi Terbaru Terlihat Lebih Jelas

Toyota Kijang Innova generasi terbaru lagi-lagi tertangkap kamera di India.

3 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: MPV KIA Di India. Inikah Calon Rival Xpander Untuk Indonesia?

Sesosok model KIA baru tertangkap kamera di India.

5 tahun yang lalu


Berita
SPY SHOT: Mercedes-Benz B-Class 7 Seater, Cocok Usik Kijang Innova

Mercedes-Benz disinyalir telah mempersiapkan model MPV kompak terbarunya.

8 tahun yang lalu

Berita
Wuling Cortez Resmi Diperkenalkan di Indonesia, Fiturnya Berlimpah!

Berbeda dengan pesaingnya, Cortez berbekal mesin 1.800 cc.

8 tahun yang lalu


Terkini

Tips
Ini Kata Pakar Soal Pemakaian B50 Yang Patut Diperhatikan

Harus lebih peduli terhadap kondisi mesin.

2 jam yang lalu


Truk
Truk Lagi-Lagi Rem Blong di Bekasi, Hilangkan Nyawa Sia-Sia

Perawatan kendaraan menjadi salah satu pangkal masalah.

6 jam yang lalu


Berita
Kelahiran Kembali Pajero Sudah Dekat, Mitsubishi Sebar Teaser Instrumen Legendaris

Mitsubishi memastikan All New Pajero 2026 hadir dengan instrumen multi meter digital, sasis ladder frame, dan mesin 2.4 liter untuk kemampuan off-road sesungguhnya.

7 jam yang lalu


Berita
EV Tiongkok Indomobil Group Alami Kenaikan Harga Serempak

Saat ini cukup banyak mobil listrik asal Tiongkok yang bernaung di bawah Indomobil Group.

8 jam yang lalu


Berita
Ferrari Luce Dijual Lebih Murah di Cina dan Laris Manis

Ferrari resmi meluncurkan sedan listrik kontroversial Luce di pasar China setelah debut globalnya di Roma pada akhir Mei lalu.

13 jam yang lalu