Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Sebanyak 311 Perlintasan Tanpa Pintu Sudah Ditutup, Masih Terjadi Kecelakaan Di 2022

Sepanjang 2021, telah terjadi kecelakaan lalu lintas di perlintasan kereta api sebanyak 271 kali dengan korban meninggal 67 orang dan luka 92 orang.
Berita
Senin, 28 Februari 2022 16:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Kecelakaan kendaraan tersambar kereta, seolah bukan hal yang asing. Mengingat cukup banyak kejadian serupa, bahkan hingga yang baru saja menimpa bus pariwisata di kawasan desa Ketanon, kecamatan Kedungwaru, Tulungagung, Jawa Timur.

“Pada Tahun 2021 sendiri KAI telah menutup 311 perlintasan sebidang liar dalam rangka melakukan normalisasi jalur kereta api,” urai Joni Martinus, VP Public Relations KAI, dilansir dari korlantas.polri.go.id.

KAI berharap seluruh pihak dapat proaktif dan bersama-sama menjalankan tugas sesuai kewenangannya masing-masing untuk meningkatkan keselamatan perjalanan kereta api maupun para pengguna jalan itu sendiri.

Tercatat saat ini terdapat 3.105 perlintasan sebidang antara jalur kereta api dengan jalan di mana 54% atau 1.696 merupakan perlintasan liar atau tidak terjaga.

BACA JUGA

Sementara itu, PT Kereta Api Indonesia (KAI) DAOP 7 Madiun menutup sementara jalur kereta api antara Stasiun Ngadiluwih Kediri dengan Tulungagung usai kecelakaan antara bus Harapan Jaya dengan KA Dhoho.

Manajer Humas KAI Daop 7 Madiun, Ixfan Hendriwintoko menyatakan, setelah kecelakaan maut antara bus pariwisata Harapan Jaya dengan KA Dhoho, satu kereta api tertunda keberangkatannya, yakni KA Singasari relasi Stasiun Blitar-Pasar Senen.


Tags Terkait :
Bus Tertabrak Kereta KAI
B

Benny Averdi

Penulis

Sejak tahun 2000 mengawali karir sebagai jurnalis di bidang otomotif roda 4. Meski juga menyenangi hal tentang roda 2 da...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Tips
Ingat Selalu, Perlintasan KA Adalah Area Berbahaya

Kecelakaan fatal di Bekasi Timur ingatkan bahaya perlintasan KA. Tips aman melintas perlintasan kereta api dari pakar SDCI dan data 3.703 titik sebidang KAI 2026.

3 bulan yang lalu

Truk
Truk Terobos Palang Kereta Akibatkan Kecelakaan Dan Meninggal Dunia, PT KAI Tempuh Jalur Hukum

Kejadian berulang, akibat anggap remeh perlintasan kereta api.

1 tahun yang lalu


Berita
Perhatian, Jalur Kereta Api Harus “Steril”!

Termasuk juga perlintasan sebidang, harus mengutamakan rangkaian kereta api

1 tahun yang lalu


Berita
PT KAI Proses Hukum Pramudi Truk Penyebab Laka Di Lintasan Kereta Api Di Jogja

Melintasi perlintasan sebidang harus mengutamakan rangkaian kereta api

1 tahun yang lalu


Berita
Lagi, Pengemudi Bus Abai Bikin Nyawa Penumpang Melayang

Di perlintasan kereta api harus mengutamakan kereta yang akan melintas

2 tahun yang lalu


Berita
Sebanyak 311 Perlintasan Tanpa Pintu Sudah Ditutup, Masih Terjadi Kecelakaan Di 2022

Sepanjang 2021, telah terjadi kecelakaan lalu lintas di perlintasan kereta api sebanyak 271 kali dengan korban meninggal 67 orang dan luka 92 orang.

4 tahun yang lalu


Berita
Tujuh Fakta Kecelakan Bus Wisata VS Kereta Di Tulungagung

Satu bus dari rombongan dari tiga bus, terlibat kecelakaan di perlintasan kereta tanpa palang dan mengakibatkan lima orang meninggal dunia.

4 tahun yang lalu


Bus
PT INKA Lakukan Uji Prototipe Bus Listrik, Diincar Pemerintah Congo

Pasalnya PT INKA (Persero) dikabarkan melakukan pengujian prototipe bus listrik ukuran medium di jalan umum di area Madiun dan di jalan tol Madiun–Caruban, Senin (19/10).

5 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Mengenal T1, BEV Pertama BAIC di Indonesia

Spesifikasi BAIC T1 mencakup motor listrik 70 kW, baterai LFP 42,3 kWh, dan jarak tempuh hingga 425 km CLTC. BAIC T1 menjadi BEV pertama BAIC di Indonesia.

1 jam yang lalu


Berita
BYD Raih 4.250 SPK Di GIIAS 2026, M6 DM Jadi Salah Satu Yang Terlaris

Jadi tonggak penting penyebarluasan atas ide elektrifikasi kendaraan keluarga.

5 jam yang lalu


Berita
Skema Kredit Wuling Aira EV, Cicilan Mulai Rp3 Jutaan per Bulan

Wuling Aira EV merupakan EV mungil yang sangat digemari konsumen di tanah air saat ini. Bagi yang tertarik membelinya dengan skema kredit, berikut perhitungannya.

6 jam yang lalu


Berita
Paket Lengkap Plesir Dengan Subaru Crosstrek, Tidak Pernah Kesulitan Melibas Jalan

Kami mencoba langsung Subaru Crosstrek untuk plesiran keluar kota. Ada banyak keunggulan yang dimilikinya.

7 jam yang lalu


Berita
Berdesain Menarik, GWM Ora 5 Touring Segera Meluncur Dengan Spesifikasi Seperti Ini

GWM segera merilis Ora 5 versi Touring dengan bentuk yang menarik. Berikut bocoran spesifikasinya.

8 jam yang lalu