Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Rolls-Royce Hadirkan Mobil Spesial Bertema Anggrek Untuk Warga Singapura

Rolls-Royce Phantom Orchid adalah mobil khusus yang dibuat untuk warga Singapura. Berikut ciri khasnya
Berita
Sabtu, 29 Januari 2022 11:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Rolls-Royce menghadirkan sebuah Phantom Orchid yang dirancang khusus untuk konsumen  di Singapura di mana. Anggrek dipilih sebagai tema inspirasi untuk ketahanan, keindahan dan kekuatan.

"Phantom Extended, mobil andalan kami, dipilih untuk menjadi ‘kanvas kosong’ untuk komisi ini," kata Desainer Utama Rolls-Royce Bespoke Michael Bryden dalam keterangannya, Jumat.

Untuk Phantom Orchid, Bryden mengatakan pihaknya berkolaborasi dengan seniman pemenang penghargaan Helen Amy Murray untuk menciptakan karya seni sutra ukiran tangan yang unik dan dipahat dengan tangan.

Helen Amy Murray dan timnya telah mengerjakan bespoke dengan Phantom's Gallery - interpretasi ulang yang sepenuhnya kontemporer dan mewah dari fasia mobil dan area panel instrumen.

Helen terinspirasi oleh beberapa jenis anggrek, termasuk Anggrek Singapura, yang menghabiskan lebih dari 200 jam tanpa henti menyempurnakan desain dan karya seninya dengan tim beranggotakan enam orang.

"Saya mulai dengan berfokus pada anggrek yang sebenarnya, yang segera membuat saya menyadari bahwa warna adalah kunci untuk menangkap esensi spesies. Saya telah membuat karya seni yang menampilkan anggrek di masa lalu, tetapi ide saya untuk Galeri adalah untuk menciptakan sesuatu dalam warna penuh yang realistis, yang mendorong kami untuk menyempurnakan keterampilan pencetakan digital kami," jelas Murray.

Murray memulai dengan mengilustrasikan desain dengan tangan sebelum membuat versi digital yang bisa dia cetak langsung ke satin sutra krep. Bagian akhir dari proses ini melibatkan pemahatan bunga dengan tangan yang teliti, melepaskan lapisan kain untuk menciptakan efek 3D.

Di bagian interior, Rolls-Royce Bespoke Designer Yohan Benchetrit menerapkan bakatnya pada Picnic Table Inlays yang terinspirasi dari anggrek bespoke di bagian belakang suite yang, ketika dibuka, dengan anggun memperlihatkan lapisan anggrek yang indah di dalam veneer Piano Black.

Ia menambahkan pelat tapak bespoke yang memancarkan tema serupa tanpa teks untuk menyambut pemilik dan penumpang ke dalam mobil.

Sementara itu, interior suite dilengkapi dengan warna-warna alami yang elegan yang memberikan suasana menenangkan seperti Orchid Sanctuary.

Untuk melengkapi Phantom spesial ini, sebuah cat unik dibuat khusus menggunakan teknologi cat terbaru. Putih Arktik dipilih sebagai warna dasar, sementara warna ungu ditambahkan, terinspirasi oleh anggrek.

Dikombinasikan dengan partikel kaca halus melalui proses khusus, hasilnya adalah penampilan pearlescent yang menakjubkan. Di bawah cahaya terang, teknologi cat menciptakan efek berkilauan yang tiada duanya, berubah saat pengamat melihat mobil dari sudut yang berbeda.


Tags Terkait :
Rolls-Royce Phantom Orchid
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Harga 1 Unit Rolls Royce Cullinan Setara 31 Unit Wuling Almaz

Jika Anda memiliki uang yang banyak, maka Anda akan memilih satu unit Rolls Royce Cullinan atau 31 unit Wuling Almaz?

7 tahun yang lalu


Berita
Pabrik Vacuum Cleaner Asal Cina Rilis Mobil Bertenaga 1.876 HP

Pabrikan penyedot debu asal Tiongkok, Dreame, resmi memamerkan mobil pertamanya di ajang CES 2026.

4 bulan yang lalu


Berita
Toyota Nyatakan Bahwa Model Terbaru Century Bukan Sebuah SUV

kami tidak pernah bermaksud untuk membuat sebuah SUV. Saya mengambarkan mobil ini sebagai konsep baru untuk mobilitas yang dikemudikan oleh supir,

2 tahun yang lalu


Berita
Rolls-Royce Spectre, Hantu Modern Yang Benar-Benar Senyap

Spectre merupakan gerbang pembuka bagi Rolls-Royce terjun ke era EV

2 tahun yang lalu


Berita
Rolls-Royce Spectre, EV Ultra Mewah Debut Di Indonesia

Spectre ditempatkan di antara Phantom dan Cullinan

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Century SUV Resmi Debut Dunia

Toyota Century SUV resmi melakukan debut dunianya.

2 tahun yang lalu

Berita
Toyota Century SUV Debut Dunia Pada 6 September 2023

oyota Century diperkirakan akan meluncurkan SUV flagship-nya yakni Century SUV pada 6 September 2023 mendatang.

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota Century SUV Akan Gunakan Platform Yang Sama Dengan Alphard

Menggunakan platform TNGA-K yang artinya posisi mesin transversal

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Chery QQ Dari Waktu Ke Waktu

Versi pertamanya sempat dianggap produk contekan.

4 jam yang lalu


Berita
Begini Spesifikasi BYD Atto 1 Termurah Yang Resmi Dirilis

BYD Atto 1 mendapatkan varian baru di Indonesia.

6 jam yang lalu


Berita
Chevrolet Camaro Bakal Bangkit Lagi Dari Kubur Di 2027

Camaro akan kembali pada generasi VII setelah kebangkitan kembali yang kedua.

7 jam yang lalu


Berita
Penjualan Terus Anjlok, Honda Akan Stop Produksi Beberapa Model Di Cina

Honda mempercepat penyesuaian produksinya di Tiongkok seiring sejumlah model bermesin konvensional maupun elektrifikasi seperti ZR-V, Fit, Accord e:PHEV, dan e:NS1.

8 jam yang lalu


Mobil Listrik
BYD Siapkan Varian Murah Atto 1

BYD siapkan varian murah BYD Atto 1 tipe STD guna saingi EV mungil seperti Changan Lumin. Perluas pilihan dan akses kendaraan listrik bagi konsumen.

9 jam yang lalu