Beranda Berita

Renault Perkenalkan SUV Austral Dengan Sentuhan Alpine

Berita
Rabu, 9 Maret 2022 15:30 WIB
Penulis : Ahmad Biondi
Berita - Renault Perkenalkan SUV Austral Dengan Sentuhan Alpine


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Renault secara resmi meluncurkan SUV bernama Austral. Mobil ini sekaligus mengisi segmen SUV kelas atas yang dipersenjatai dengan aksesoris Alpine.

Hadirnya emblem Alpine diharapkan dapat meningkatkan persaingan Renault di kelas tersebut. Apalagi beberapa penambahan seperti jahitan jok berwarna biru dan warna bodi abu-abu satin shale baru menjadi daya tarik tersendiri.

Seperti dilansir Reuters, Luca de Meo kepala pabrikan mobil Prancis mengatakan dia ingin mengeksploitasi citra sporty merek Alpine, karena dia berusaha untuk mendorong pemulihan margin keuntungan Renault, tetapi tidak membatasinya pada beberapa model eksklusif, seperti yang terjadi di masa lalu.

BACA JUGA

Renault berharap dapat terus meningkatkan harga jual rata-rata kendaraannya dengan peluncuran Austral, yang akan menggantikan SUV Kadjar.

Austral juga mencerminkan "serangan" pembuat mobil pada segmen kendaraan kompak dan menengah yang terbesar di Eropa, di mana perusahaan berencana untuk meluncurkan tujuh model baru pada tahun 2025.

Mobil baru yang akan diproduksi di pusat utama Renault untuk produksi kendaraan hibrida di Spanyol, akan dipasarkan mulai kuartal keempat tahun ini.


Tags Terkait :
Renault Austral
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Van
Mercedes-Benz MB100 AMG: Van Paling Langka Saat Ini?

2 bulan yang lalu


Mobil Listrik
Bukti Tren Mobil Listrik Tak Terhindarkan Saat Ini

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
All New Renault Megane E-Tech Meluncur di Indonesia Dengan Harga Rp 1,3 Miliar

1 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Renault, Nissan dan Mitsubishi Siapkan Mobil Listrik Hasil Kolaborasi

2 tahun yang lalu


Berita
Penjualan Renault Turun 4 Tahun Berturut-Turut, Ketahui Masalahnya

2 tahun yang lalu


Truk
Mack, Jagoan Asal Amerika

2 tahun yang lalu


Berita
Google Luncurkan Peta Baru Yang Lebih Detail, Saat Ini Diuji di Mobil Volvo

2 tahun yang lalu


Pikap
Pikap Mercedes-Benz, Produk Gagal?

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Sudah Diperkenalkan Tapi Belum Juga Dijual, Ini Kata Nissan Soal X-Trail Hybrid Mereka

5 jam yang lalu


Berita
Chery Tiggo 8 CSH Meluncur Resmi Pekan Depan, Intip Dulu Kehebatannya

6 jam yang lalu


Berita
Inilah 5 Mobil Terlaris Di Tempat Lelang, Avanza Mendominasi

7 jam yang lalu


Berita
Plus-Minus Chery Tiggo 8 CSH Alias Plug-in Hybrid

8 jam yang lalu


Bus
Pengemudi Angkutan Umum, Wajib Paham Jaga Jarak

9 jam yang lalu