Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Rencana Mobil Mitsubishi-Foxtron, Kolaborasi Bikin Mobil Listrik

Secara khusus bukan buat pasar ASEAN, dan menyasar benua OCEANIA.
Berita
Rabu, 14 Mei 2025 14:05 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Foxtron Model B, Mitsubishi nantinya praktis hanya 'rebadging' atas mobil listrik ini. (Foto: CNA)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Dari laman resmi Mitsubishi Motors Corporation (7/5), Foxtron Vehicle Technologies Co., Ltd. telah menyerahkan tanggung jawab untuk pengembangan mobil listrik merek Mitsubishi. 

Peresmian kolaborasi itu ditegaskan, di mana pihak Foxtron akan menyiapkan mobil listrik ke pihak Mitsubishi. Adapun mobil listrik tersebut akan dirakit di Taiwan dengan supervisi dari Yulon Motor yang produsen mobil asli Taiwan. 

Hasil dari pengembangan Mitsubishi dan Foxtron akan muncul pada paruh kedua tahun depan. Namun produk itu spesial untuk pasar Australia, sebagai bagian untuk masuk ke pasar Oceania. 

Upaya Mitsubishi untuk menyegerakan ketersediaan kendaraan ramah lingkungan tidak lepas dari mandat CEO Mitsubishi Motors, Takao Kato, “Sejalan dengan kepedulian terhadap perubahan iklim, global, kami akan konsisten memperkenalkan berbagai kendaraan listrik, plugin hybrid, dan hybrid sendiri dengan secara berkala, semuanya sebagai bagian dari upaya mengedepankan pemakaian energi terbarukan di semua lini bisnis kami dan untuk mempercepat pemakaian energy terbarukan dalam rangka mencapai tahap netralitas karbon di tahun 2050.” 

BACA JUGA

Langkah definitive Mitsubishi masuk ke ranah kendaraan listrik ditandai saat rilis Mitsubishi i-MiEV di tahun 2009 yang merupakan mobi listrik pertama di dunia yang layak dikendarai pada jalur bebas hambatan. 

Untuk kawasan ASEAN, Mitsubishi Motors juga menaruh harapan besar atas pengembangan kendaraan yang lebih ramah lingkungan. 

Sebut saja rangkaian model yang sedang dikembangkan serta telah dirilis seperti Outlander PHEV, ada juga perluncuran varian plug-in hybrid EV  maupun hybrid EV pada Xpander maupun Xforce. 

Untuk kolaborasi dengan pihak Foxtron sendiri juga intensif menjalin hubungan kerja dengan pihak lain lewat skema serupa  yaitu ”OEM models” dengan pihak Renault maupun Nissan. Skema ini pada dasarnya menempatkan MItsubishi sebagai pihak pemesan mobil saja sembari menyisipkan beberapa spare part ataupun fitur pada mobil pesanan itu. (EW)

Mobil listrik maupun hybrid untuk pasar ASEAN sudah dijatah lewat kehadiran Xpander dan XForce (Foto: Mitsubishi Thailand)

Tags Terkait :
Mitsubishi Ev
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Pajero Sport Bakal Hilang, Pajero Pun Datang

Apakah ini adalah Pajero Sport yang diPajerokan?

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Pajero Sport Jadi Salah Satu SUV Pilihan Dalam Kehandalan dan Kenyamanan.

Pajero Sport mewarisi sebagian besar teknologi dari The Real Pajero yang menjadikannya sebagai SUV yang cukup disegani

1 hari yang lalu


Pikap
Chery Himla Siap Hadapi Toyota Hilux Hingga Ford Ranger Di Indonesia

Penantang serius pasar pikap nasional datang dari Chery. Kabarnya pikap ini akan hadir akhir tahun 2026.

1 hari yang lalu

Berita
Wuling Eksion Pengganti Almaz Segera Meluncur Di Indonesia, Intip Spesifikasinya

Akan masuk ke segmen yang punya karakter loyal terhadap produk tertentu.

1 hari yang lalu


Terkini

Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

4 jam yang lalu


Berita
Dealer Geely Bakal Layani Konsumen Aletra

Geely saat ini tengah mengembangkan bisnisnya di Indonesia.

5 jam yang lalu


Berita
Changan Akan Hadirkan Produk DI IIMS 2026 Meskipun Tanpa Insentif Mobil Listrik

Targetkan buka 20 dealer baru tahun ini

6 jam yang lalu


Berita
Dari Insiden CV Joint Lepas L8, Apa Yang Sebenarnya Terjadi?

Insiden rusaknya CV joint Lepas L8 saat media test drive Driving Control Challenge. Apa yang sebenarnya terjadi?

17 jam yang lalu


Berita
MG Bakal Bawa Line Up Baru Sepanjang 2026, PHEV Jadi Fokus Utama

Tidak hanya membawa line up baru. MG bakal punya beberapa pilihan powertrain untuk pasar Indonesia.

19 jam yang lalu