Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Rencana Mobil Mitsubishi-Foxtron, Kolaborasi Bikin Mobil Listrik

Secara khusus bukan buat pasar ASEAN, dan menyasar benua OCEANIA.
Berita
Rabu, 14 Mei 2025 14:05 WIB
Penulis : Erie W. Adji
Foxtron Model B, Mitsubishi nantinya praktis hanya 'rebadging' atas mobil listrik ini. (Foto: CNA)


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

OTODRIVER – Dari laman resmi Mitsubishi Motors Corporation (7/5), Foxtron Vehicle Technologies Co., Ltd. telah menyerahkan tanggung jawab untuk pengembangan mobil listrik merek Mitsubishi. 

Peresmian kolaborasi itu ditegaskan, di mana pihak Foxtron akan menyiapkan mobil listrik ke pihak Mitsubishi. Adapun mobil listrik tersebut akan dirakit di Taiwan dengan supervisi dari Yulon Motor yang produsen mobil asli Taiwan. 

Hasil dari pengembangan Mitsubishi dan Foxtron akan muncul pada paruh kedua tahun depan. Namun produk itu spesial untuk pasar Australia, sebagai bagian untuk masuk ke pasar Oceania. 

Upaya Mitsubishi untuk menyegerakan ketersediaan kendaraan ramah lingkungan tidak lepas dari mandat CEO Mitsubishi Motors, Takao Kato, “Sejalan dengan kepedulian terhadap perubahan iklim, global, kami akan konsisten memperkenalkan berbagai kendaraan listrik, plugin hybrid, dan hybrid sendiri dengan secara berkala, semuanya sebagai bagian dari upaya mengedepankan pemakaian energi terbarukan di semua lini bisnis kami dan untuk mempercepat pemakaian energy terbarukan dalam rangka mencapai tahap netralitas karbon di tahun 2050.” 

BACA JUGA

Langkah definitive Mitsubishi masuk ke ranah kendaraan listrik ditandai saat rilis Mitsubishi i-MiEV di tahun 2009 yang merupakan mobi listrik pertama di dunia yang layak dikendarai pada jalur bebas hambatan. 

Untuk kawasan ASEAN, Mitsubishi Motors juga menaruh harapan besar atas pengembangan kendaraan yang lebih ramah lingkungan. 

Sebut saja rangkaian model yang sedang dikembangkan serta telah dirilis seperti Outlander PHEV, ada juga perluncuran varian plug-in hybrid EV  maupun hybrid EV pada Xpander maupun Xforce. 

Untuk kolaborasi dengan pihak Foxtron sendiri juga intensif menjalin hubungan kerja dengan pihak lain lewat skema serupa  yaitu ”OEM models” dengan pihak Renault maupun Nissan. Skema ini pada dasarnya menempatkan MItsubishi sebagai pihak pemesan mobil saja sembari menyisipkan beberapa spare part ataupun fitur pada mobil pesanan itu. (EW)

Mobil listrik maupun hybrid untuk pasar ASEAN sudah dijatah lewat kehadiran Xpander dan XForce (Foto: Mitsubishi Thailand)

Tags Terkait :
Mitsubishi Ev
E

Erie W. Adji

reporter

Jurnalis otomotif yang sudah malang melintang sejak 2000. Berpengalaman menulis berita seputar roda empat dari mobil pen...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mitsubishi Xpander Hybrid Hadir 2028 Mendatang

Xpander Hybrid akan hadir bersamaan dengan munculnya model generasi II.

1 hari yang lalu


Berita
Sudah Mulai Diproduksi, Mitsubishi XForce Hybrid Siap Meluncur di Indonesia

Mitsubishi Xforce Hybrid peluncuran Indonesia direncanakan semester pertama setelah produksi dimulai April. Varian HEV pakai mesin 1.6 liter dengan output gabungan 116 hp.

1 hari yang lalu


Mobil Listrik
Mitsubishi Ecplise Sportback EV Hadir Dengan Racikan Nissan Leaf

Nama Eclipse kembali digunakan, kali ini hadir sebagai sosok sportback EV yang merupakan rebadge dari Nissan Leaf.

1 hari yang lalu


Berita
Mitsubishi Destinator, SUV Yang Mengutamakan Kepraktisan

Kepraktisan kabin Mitsubishi Destinator ditonjolkan melalui berbagai kompartemen penyimpanan yang mendukung kenyamanan penumpang dari baris pertama hingga ketiga.

3 hari yang lalu


Berita
Motif Kulit Menjadi Favorit Interior Mobil, Ini Alasannya

Material kulit punya sejarah panjang di dunia otomotif.

2 minggu yang lalu


Berita
Lepas Resmikan Dealer ke-4 di Indonesia, Targetkan 40 Showroom Sepanjang 2026

Lepas resmikan dealer baru Lepas MAS Pluit di Jakarta Utara, dealer ke-4 di Indonesia dengan layanan 3S. Targetkan 40 showroom hingga akhir 2026.

3 minggu yang lalu


Tips
Konsumsi BBM Dengan RON Lebih Rendah Dipandu Buku Manual

Pabrikan Hyundai dan Toyota tekankan RON minimal buku manual mobil sebagai panduan konsumsi BBM aman, hindari risiko mesin di tengah harga naik.

1 bulan yang lalu

Berita
Ini Lima Fitur Anti Repot Mitsubishi Xforce Yang Meringankan Kerja Pengemudinya

Lima fitur anti repot Mitsubishi Xforce: TPMS, kamera mundur, konsol pendingin, leveling lampu depan, dan hands-free power liftgate memudahkan pengemudi tanpa keluar kabin.

1 bulan yang lalu


Terkini

Berita
Harga Asli Pertalite Adalah Rp18.040 Per Liter

Harga yang dibayarkan konsumen sebesar Rp10 ribu per liter adalah harga setelah ada subsidi dari pemerintah.

41 menit yang lalu


Berita
SPY SHOT: BMW X5 Generasi Terbaru

BMW mengumumkan bahwa pengembangan BMW X5 generasi kelima berkode G65 telah memasuki tahap akhir sebelum peluncuran resminya.

4 jam yang lalu


Berita
Alasan DFSK Berani Terjun di Segmen PHEV Lawan BYD M6 DM Cs

Selain penggerak listrik, merek-merek asal Tiongkok kini mulai merambah ke penggerak plug-in hybrid.

5 jam yang lalu


Berita
Toyota Hilux BEV Tetap Punya DNA Mobil Pekerja Keras

Toyota resmi meluncurkan Hilux BEV. Spesifikasinya tetap mumpuni untuk digunakan sebagai mobil pekerja.

13 jam yang lalu


Berita
Nissan Skyline Bakal Hidup Lagi, Diperkenalkan Akhir 2026

Skyline menjadi model pertama Nissan yang mengunakan ilmu China dalam pengembangannya.

14 jam yang lalu