Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Renault Merilis Bocoran Mobil Hydrogen Mereka, Simak Spesifikasinya

Renault ingin meramaikan persaingan mobil ramah lingkungan dengan menghadirkan mobil bertenaga hidrogen baru.
Berita
Senin, 21 Februari 2022 18:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Renault ingin meramaikan persaingan mobil ramah lingkungan dengan menghadirkan mobil bertenaga hidrogen baru.

Model hidrogen dianggap lebih ramah untuk penggunaan di beberapa Negara Eropa dan Asia yang belum dilengkapi infrastruktur yang lengkap untuk mobil listrik.

Seperti dikutip Hindustan Times, Minggu, mobil konsep tersebut merupakan upaya pertama Renault pada mobil hidrogen sejalan dengan rencana produsen mobil untuk mengurangi emisi karbon. Renault belum memberikan banyak detail tentang mobil konsep tersebut.

Produsen mobil merilis pernyataan yang menyebut mobil konsep sebagai mobil yang "belum pernah terjadi sebelumnya".

Dengan mobil konsep baru, Renault, seperti beberapa pembuat mobil lain seperti Toyota, telah mengungkapkan niatnya untuk memasuki kendaraan berbasis hidrogen dalam beberapa waktu mendatang. Sebagai bagian dari rencana Renaulution, Renault bertujuan untuk mengurangi model ICE yang menggunakan bensin atau solar.

Dengan merilis teaser mobil hidrogen yang akan datang, Renault mengatakan, "Kendaraan bertenaga hidrogen yang unik mewakili perjalanan Grup Renault dan merek Renault menuju dekarbonisasi, serta kemajuan mereka dalam ekonomi sirkular dan penggunaan bahan daur ulang dan dapat didaur ulang."

Gambar teaser mengungkapkan wajah depan mobil konsep hidrogen dalam siluet, dengan garis yang jelas dan lampu depan LED yang terlihat.

Desainnya, seperti yang terlihat melalui gambar teaser, mengisyaratkan bahwa mobil konsep tersebut menyerupai mobil listrik pabrikan mobil Prancis, Megane. Ada struktur seperti crossover terlihat di mobil konsep dengan cluster lampu ramping mirip dengan Megane.

Kaca spion samping mobil konsep Renault juga tampak hanya kamera, bukan kaca biasa. Namun, itu hanya dapat dikonfirmasi setelah produsen mobil memperkenalkan model tiga bulan dari sekarang.

Selain mobil hidrogen, yang tampaknya merupakan pendekatan baru dari produsen mobil Prancis, Renault berencana untuk menggemparkan seluruh jajarannya pada tahun 2030 sejalan dengan strategi Uni Eropa untuk menghentikan kendaraan ICE pada tahun 2035.


Tags Terkait :
Renault Prancis
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Penjualan Renault Turun 4 Tahun Berturut-Turut, Ketahui Masalahnya

Sepertinya brand asal Perancis ini terlihat baik-baik saja di Tanah Air. Namun berita dari kantor pusat justru berbeda. Simak bocorannya

3 tahun yang lalu


Berita
Renault Megane Electric Siap Diproduksi Hanya 30 Unit, Begini Spesifikasinya

Renault Megane E-Tech Electric akan memakai platform baru CMF-EV yang menggendong motor listrik berdaya 160 kW atau setara 217 hp dengan daya jelajah diprediksi mencapai 450 km.

4 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Inilah Strategi Hemat Renault, Merekondisi Mobil Tua Menjadi Mobil Listrik Modern

Dengan teknologi yang dimilikinya, Renault dapat membangun kembali mobil lawas untuk dipersenjatai dengan tenaga listrik.

5 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Bukan Tesla Apalagi BMW, Inilah Mobil Listrik Terlaris di Eropa

Persaingan penjualan mobil listrik di Eropa begitu seru. Siapa terlaris?

5 tahun yang lalu


Berita
Renault di Ujung Tanduk, Pemerintah Bantu Suntikan Dana

Renault mendapat suntikan dana Rp 79,6 T untuk bertahan setelah diterpa krisis penurunan penjualan dan dampak COVID-19.

6 tahun yang lalu


Berita
Renault Akan Hadirkan SUV Ekonomis ke Indonesia

Renault Kiger merupakan SUV kompak pengemabangan dari Triber. Pihak Renault Indonesia akan berupaya menghadirkan mobil ini di tanah air.

6 tahun yang lalu


Berita
Renault Pinjamkan 1.300 Unit Mobil Untuk Tenaga Medis

Renault menyediakan sekitar 1.300 unit mobil untuk mengantar jemput para petugas medis yang berjuang melawan pandemi corona.

6 tahun yang lalu


Berita
Pabrik Renault di Korea Selatan dan Cina Bersiap Kembali Beroperasi

Virus corona telah membuat produksi Renault sempat terhenti di pabrik mereka di Cina dan juga Korea Selatan.

6 tahun yang lalu


Terkini

Bus
Indonesia Stop Impor Solar Bulan Juli 2026, Akan Diganti B50

Indonesia stop impor solar Juli 2026 diganti B50. Pemerintah akan menerapkan biodiesel 50 persen berbasis sawit mulai 1 Juli 2026 untuk memperkuat kemandirian energi nasional.

18 menit yang lalu


Tips
Lampu Sein Jadi Bahasa Manuver Aman Di Jalan

Cara menggunakan lampu sein yang benar untuk manuver aman di jalan dijelaskan Training Director SDCI. Pahami jarak dan timing yang tepat saat berbelok, menyalip, atau keluar dari parkir.

13 jam yang lalu


Berita
Chery Resmikan Dealer Besar dan Terlengkap di Bandung

Chery resmikan dealer 3S Pasteur Bandung bersama Andalan Motors untuk memperkuat jaringan di Jawa Barat dengan fasilitas lengkap bagi kendaraan ICE, hybrid, dan EV.

14 jam yang lalu


Berita
Daihatsu Ayla Tetap Jadi Andalan di Segmen Mobil Murah Indonesia

Harga Daihatsu Ayla 2025 berkisar Rp140 juta hingga mendekati Rp200 juta. Model ini tetap menjadi andalan Daihatsu di segmen LCGC berkat efisiensi bahan bakar dan platform DNGA.

15 jam yang lalu


Berita
BYD Minta Warganet Kasih Masukan Nama Untuk Sedan Mewah Terbaru Mereka

BYD minta nama sedan mewah terbaru kepada warganet melalui pemungutan suara di Weibo, dengan Great Han sebagai kandidat teratas untuk model BEV flagship.

16 jam yang lalu