Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Prediksi Fitur Yang Ada Di Hyundai Stargazer

Hyundai Stargazer dipastikan hadir di Indonesia.
Berita
Senin, 20 Juni 2022 09:00 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai Stargazer dipastikan hadir di Indonesia. Hal ini dibuktikan lewat teaser yang sudah dibocorkan lewat sosial media dan juga baliho-baliho jalanan oleh PT Hyundai Motors Indonesia.

Salah satu yang menarik, teaser ini juga hadir di salah satu videotron Bandara International Soekarno Hatta. Teaser ini  menampilkan video bagian eksterior Hyundai Stargazer dan juga beberapa detil ruang interiornya. Dan kami pun bisa menerka beberapa fitur yang dimiliki calon pesaing Mitsubishi Xpander.

Yang pertama, Stargazer akan memiliki opsi captain seat untuk baris keduanya. Praktis mobil ini bakal mirip dengan Suzuki XL6 versi India ataupun Wuling Confero.

Sementara untuk bagian headunitnya disinyalir bakal memiliki kemiripan dengan model-model Hyundai lainnya, salah satu contohnya Creta. Headunitnya memiliki model terintegrasi touchscreen dengan fungsi Apple Car Play dan Android Auto. Pengaturan AC-nya bakal memiliki pengaturan digital. Sementara instrument cluster diprediksikan bakal menganut sistem digital seperti milik Creta.

Lantas ada satu lagi fitur yang sama persis dengan Hyundai Creta, yakni Hyundai Bluelink. Fitur ini memungkinkan konsumen bisa melakukan beberapa pengontrolan kendaraan melalui Smartphone. Selain itu, konsumen dapat menekan tombol SOS/Bluelink pada overheard console dalam situasi tertentu yang dapat secara otomatis terhubung ke Call Center dan menghubungi bantuan medis atau Roadside Assistance (RSA).

Untuk mesinnya, LMPV ini diperkirakan bakal memboyong mesin berkapasitas 1.500 cc yang serupa dengan milik Creta. Mesin ini mampu menorah tenaga sebesar 113 hp/6.300 rpm dan torsi 144N.m/4.500 rpm.


Tags Terkait :
Hyundai Stargazer Fitur
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Hyundai Siapkan 100 Produk Baru Sampai 2030, Termasuk EV dan EREV

Sejumlah produk yang dipasarkan di Indonesia termasuk dalam program percepatan pengembangan.

6 hari yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Terbaru Jadi Andalan di GIIAS Surabaya 2026, Segini Harganya

Hyundai menampilkan model terbaru di GIIAS 2026. Dari pantauan kami, Hyundai Stargazer Cartenz jadi pusat perhatian. Segini harganya di Jawa Timur.

1 minggu yang lalu


Berita
Masih Simpan Dua Model EV Terbaru, Hyundai Raih 2.000-an SPK Di GIIAS 2026

Ada optimisme dari Hyundai bahwa kehadiran EV terbaru tetap ditunggu konsumen

3 minggu yang lalu


Berita
Hyundai Stargazer Cartenz X Lebih Canggih Dibanding Rivalnya Berkat Hal Ini

Hyundai Stargazer Cartenz X menawarkan Electric Transmission Shifter dan ADAS Hyundai SmartSense yang lebih lengkap. Simak harga Hyundai Stargazer Cartenz X terbaru mulai Rp350 juta di artikel ini.

4 minggu yang lalu


Berita
Hyundai Pangkas Harga Stargazer Cartenz, Kini Mulai Rp 241 Juta Tanpa Sunat Fitur

Hyundai mengambil langkah agresif di pasar Low MPV Indonesia dengan memangkas harga Stargazer Cartenz dan Stargazer Cartenz X tanpa menyunat fitur apapun.

1 bulan yang lalu


Hyundai Perkenalkan Neira, MPV 7 Seater Kembaran Kia Carens EV

1 bulan yang lalu


Berita
Hyundai Goda Pengunjung GIIAS Dengan Menampilkan EV Prototype 7-seater, IONIQ 3 dan Program Kredit

Hyundai membawa beberapa model baru dalam gelaran GIIAS 2026 mendatang. Ada juga beragam program pembiayaan ringan yang mereka rilis.

1 bulan yang lalu


Berita
Kia All New Seltos Andalkan Platform Baru, Improvement Kenyamanan dan Kabin Lega

Kia All New Seltos mengandalkan platform K3 yang menawarkan rigiditas bodi lebih baik, kabin lebih lega, dan pengurangan NVH untuk kenyamanan berkendara.

1 bulan yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

9 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 10 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

11 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

12 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

12 jam yang lalu