Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Mobil Listrik Murah, Titik Lemah Dominasi Tesla

Harga murah diyakini dapat goyahkan Dominasi Tesla
Berita
Sabtu, 7 Mei 2022 15:25 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Tesla merupakan keajaiban bagi industri otomotif. Bagaimana tidak, pabrikan besutan Elon Musk itu tiba-tiba muncul dan seketika memberi patron baru tentang industri mobil listrik dunia.

Dan kini pun Tesla menjadi satu pabrikan EV paling berpengaruh di seluruh dunia, termasuk dalam hal penjualan.

Salah satu celah yang dilihat oleh pabrikan mobil konservatif adalah menciptakan demand mengenai EV ramah kantong.

Bos General Motors (GM), Mary Barra mengatakan, celah itu adalah dengan menghadirkan EV dengan harga menarik. Hal ini  satu faktor penentu untuk dapat memenangkan persaingan dengan Tesla  di era mobil listik.

BACA JUGA

"Kami tidak harus hanya menjual mobil listrik. Tapi kami juga akan memiliki Electric Vehicle (EV) dengan harga terjangkau," kata Barra, dikutip dari Autoevolution, Sabtu (07/05).

Harga yang terjangkau akan menjadi magnet bagi pengemudi mobil-mobil bermesin pembakaran internal untuk hijrah ke mobil listrik.

Chevy Bolt jadi pintu masuk EV murah GM?

Mary Barra meyakini, akan semakin banyak pengemudi GM yang akan menukar kendaraan pembakaran internal mereka dengan kendaraan listrik di tahun-tahun mendatang. "Harga yang lebih rendah tentu akan membantu menarik lebih banyak pelanggan," terang Barra.

Hal senada juga pernah dilontarkan CEO BMW, Oliver Zipse. Ia memprediksi bahwa dominasi penjualan mobil listrik Tesla akan segera berakhir karena carmaker konvensional atau tradisional, mulai mengembangkan banyak model bertenaga listrik.

Pabrik mobil tradisional saat ini memang kesulitan untuk mengejar langkah yang diambil terlebih dulu oleh Tesla. Namun pada kenyataannya saat ini pabrikan-pabrikan itu pun berlomba ciptakan produk Mobil dengan teknologi electrifikasi atau bahkan listrik murni.

Tesla bukannya tidak sadar mengenai kondisi tersebut. Bahkan mereka pun sudah mencanangkan akan hadirkan EV yang dinanderol dengan harga teejangkau. Namun langkah tersebut dinilai masih terlalu jauh dari realisasi.


Tags Terkait :
Tesla GM BMW EV
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Mobil Listrik Murah, Titik Lemah Dominasi Tesla

Harga murah diyakini dapat goyahkan Dominasi Tesla

3 tahun yang lalu


Berita
Buick Jaya Di China, Meranggas Di Amerika

Buick pernah jadi brand yang diendorse oleh Kaisar China

1 hari yang lalu


Berita
Inilah 10 Mobil Terlaris di China, Nomor 1 BYD

China berhasil meningkatkan penjualan mobil listrik mereka dari tahun lalu. BYD mendominasi

1 tahun yang lalu


Berita
Pengisian Daya Mobil Listrik Toyota Akan Gunakan Teknologi Tesla

Perusahaan asal Jepang itu mengadopsi Standar Pengisian Amerika Utara (NACS) yang digunakan oleh Supercharger Tesla

2 tahun yang lalu


Berita
Pemilik Volvo Listrik Bisa Mengisi Daya di Stasiun Pengisian Milik Tesla

Volvo menjadi mobil pabrikan Eropa pertama yang mengadopsi standar pengisian daya dari Tesla. Dikenal sebagai North American Charging Standard atau NACS.

2 tahun yang lalu


Mobil Listrik
Tesla Jalin Kerja Sama dengan GM Percepatan Transisi EV Dunia

Pemilik GM dapat menggunakan supercharge milik Tesla mulai tahun 2025 mendatang.

2 tahun yang lalu


Berita
Tesla Buka Kemungkinan Kerjasama untuk Terapkan Autopilot di Kendaraan Lain

Tesla membuka pintu untuk pabrikan lain jalin kerja sama gunakan teknologi Autopilot.

2 tahun yang lalu


Berita
GM Akan Melangkah Ke Segmen Pikap Berukuran Lebih Kecil

Pikap listrik akan merambah segmen berukuran lebih kompak

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Selain CR-V, HR-V, Dan WR-V, Ada Juga Honda ZR-V

Apa bedanya dibandingkan Honda HR-V?

9 jam yang lalu


Berita
MAXUS Resmikan Dealer Baru di PIK, Perkuat Ekosistem Kendaraan Listrik di Jabodetabek

MAXUS Indonesia resmikan dealer baru MAXUS PIK Jakarta dengan konsep 3S, perkuat ekosistem kendaraan listrik di Jabodetabek. Tampilkan MIFA 7 dan MIFA 9.

10 jam yang lalu


Berita
LEPAS Siapkan SUV EV Pertama di Dunia di IIMS 2026

LEPAS perkenalkan SUV EV pertama di dunia pada IIMS 2026. Model ini usung filosofi 'Drive Your Elegance' dengan desain elegan untuk gaya hidup urban modern.

10 jam yang lalu


First Drive
FIRST DRIVE: Geely EX2 Pilihan Menarik EV Entry Level

Geely EX2 menjadi salah satu mobil listrik yang baru saja hadir di Indonesia.

16 jam yang lalu


Berita
Lambang Flying Lady Milik Rolls-Royce Dulunya Adalah Tutup Radiator

Rolls-Royce jadi pabrikan mobil pertama yang menjadikan ornamen pada tutup radiatornya sebagai maskot.

21 jam yang lalu