Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Meski Dipesan 4.000 Unit Tapi Baru 300 Stargazer Yang Ada di Jalanan, Mengapa?

Hyundai Stargazer memang sudah dipesan sebanyak 4.000 unit. Namun hingga saat ini baru ada 300 unit yang berhasil melenggang di jalan. Mengapa demikian?
Berita
Kamis, 1 September 2022 10:00 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Hyundai Stargazer bisa dibilang sebagai LMPV paling menarik saat ini. Hal ini juga dibuktikan dari penjualannya yang baik di GIIAS mencapai 1.585 SPK selama 11 hari pameran.

Secara harga, Stargazer juga cukup bersaing dengan rival terdekat Mitsubishi Xpander. Kini Hyundai menawarkan atas enam varian yang dijual mulai Rp 243,3 juta untuk tipe Active manual hingga Rp 307,1 tipe Prime CVT.

Chief Operating Officer PT Hyundai Motor Indonesia (HMID), Makmur mengatakan, sejak resmi diluncurkan hingga saat ini Hyundai Stargazer sudah mengantongi 4.000 SPK, atau surat pemesanan kendaraan. Namun belum semua terkirim ke konsumen.

"Dari awal, pengiriman unit ke diler baru 500 unit. Karena kita produksi massal di Agustus. Yang sudah mendapatkan faktur polisi, atau pengiriman unit ke konsumen 300 unit," ujar Makmur kepada OtoDriver di Batu, Malang, Jawa Timur, Rabu 31 Agustus 2022.

Dengan demikian bisa dibilang baru 300 unit Stargazer yang saat ini melenggang di jalan.

Lebih lanjut dia menjelaskan, pengiriman unit dari pabrik ke diler dilakukan mulai 25 Juli. Sedangkan pemesanan dibuka sejak 15 juli. Hanya butuh waktu setengah bulan, atau sampai akhir bulan lalu sudah ada 1.500 SPK, di mana tipe Prime two tone captain seat paling laris.

Makmur juga menambahkan bahwa jumlah pemesanan Stargazer terbanyak masih di wilayah Jabodetabek.


Tags Terkait :
Hyundai Stargazer
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Pikap
KIA Indonesia Serius Jajaki Untuk Hadirkan Double Cabin Tasman

Kia Indonesia rencanakan Kia Tasman rilis Indonesia 2027 sebagai double cabin pikap sasis tangga. Model ini saingi Hilux di tengah harga diesel naik.

1 bulan yang lalu


Berita
Intip Harga dan Keunggulan Hyundai Staria 2025

Hyundai Staria 2025 menjadi daya tarik booth Hyundai di IIMS 2025. Apa yang membuatnya menarik? Ini jawabannya

1 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Staria EV Diproduksi Tahun Ini, Ini Bocorannya

Hyundai segera memproduksi Staria EV pada tahun ini. Ini bocorannya.

1 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Belum Ada Rencana Hadirkan Mobil Lebih Murah Dari Stargazer

Hyundai saat ini memiliki produk yang cukup beragam di Indonesia.

1 tahun yang lalu


Berita
Puluhan Unit Hyundai Stargazer Jadi Mobil Resmi Liga 1 Indonesia

Sepakbola menjadi salah satu olahraga yang digemari di Indonesia dan menyedot perhatian banyak pihak. Salah satunya PT Hyundai Motors Indonesia (HMID).

1 tahun yang lalu


Berita
Melihat Lebih Detail Kelengkapan Dari Hyundai Kona Electric

Hyundai Kona kini bisa dilihat dan disaksikan lebih dekat. Sebelumnya Hyundai Kona Electric ini hanya bisa dilihat dari jauh.

1 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Genesis G80 Electrified Kini Jadi Mobil Harian Shin Tae-Yong

Sebelumnya sudah membesut Staria dan Palisade

2 tahun yang lalu


Berita
Hyundai Staria Hybrid Meluncur Di Korea Selatan

Hyundai Staria hybrid resmi meluncur di negara asalnya, Korea Selatan.

2 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Hyundai i20 Generasi Terbaru Siap Dirilis, Gunakan Bahasa Desain Layaknya Santa Fe

Hyundai i20 generasi terbaru desain Santa Fe terungkap lewat teaser resmi. Model ini tampil dengan siluet boxy dan fascia depan baru menjelang debut global bulan depan.

8 jam yang lalu


Berita
Ford Berminat Bikin Sedan Lagi, Dikembangkan Dari Mustang

Eksekutif Ford mengungkapkan kemungkinan pengembangan Ford Mustang 4 pintu untuk memperluas opsi model dengan biaya yang efisien.

9 jam yang lalu


Berita
Volvo Perkenalkan Gagang Pintu Shark Fin, Tetap Keren dan Bikin Mobil Jadi Lebih Efisien

Volvo memperkenalkan gagang pintu shark fin pada EX60 untuk mendukung efisiensi aerodinamika. Desain minimalis ini diklaim lebih simpel, aman, dan intuitif digunakan.

9 jam yang lalu


Berita
BMW Pakai AI Untuk Menghasilkan Lebih Banyak Data Hasil Crash Test

Tingkat keamanan sebuah mobil sudah bisa tergambar sejak proses desain.

13 jam yang lalu


Berita
Sudah Tes Jalan, Chery J6T EREV Siap Mengaspal di Indonesia

Chery J6T EREV test jalan Indonesia terpantau di tol Trans Jawa. Unit EREV ini menggunakan mesin 1.5 turbo sebagai generator dan berpeluang meluncur di pasar domestik.

14 jam yang lalu