Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Layanan Angkutan Umum Di Palembang Semakin Lengkap Dan Terintegrasi

New Oplet Musi Emas, diluncurkan Kemenhub sebagai pengumpan Light Rapid Transit (LRT) dan Bus Rapid Transit (BRT) Sumsel di Palembang.
Berita
Rabu, 15 Juni 2022 17:00 WIB
Penulis : Benny Averdi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Secara simbolis, kunci angkot feeder diserahkan oleh Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi kepada Gubernur Sumatra Selatan, Herman Deru dan Walikota Palembang, Harnojoyo, Sabtu (11/6).

Kunci tersebut merupakan satu dari 29 unit angkot feeder dari Kemenhub kepada Pemprov Sumsel dan Pemkot Palembang. Layanan feeder ini, di awal operasionalnya akan melayani dua rute. Pertama yaitu lintas Talang Kelapa-Talang Buruk via Asrama Haji dengan jarak 20,4 km, sedangkan kedua, Lintas Asrama Haji-Sematang Borang via jalan Noerdin Panji dengan jarak 40,2 km. Nantinya, layanan rute feeder ini akan terus ditambah.

“Kita terus sosialisasikan penggunaan angkutan umum agar kehadirannya bisa dimanfaatkan secara maksimal oleh masyarakat. Naiklah angkutan umum agar Palembang tidak macet dan udara menjadi lebih bersih,” ujar Budi.

Budi Karya Sumadi juga menjelaskan, bahwa untuk meningkatkan minat masyarakat untuk naik angkutan massal perlu kolaborasi pentahelix yang baik antara pemerintah pusat dan daerah, akademisi, pebisnis, komunitas masyarakat dan juga media.

BACA JUGA

“Maka dari itu, hari ini saya di Palembang bersama Pak Gubernur, Walikota dan sejumlah tokoh masyarakat Sumsel, ingin menyampaikan pesan dengan lebih luas dan masif kepada masyarakat Palembang, untuk sama-sama memanfaatkan angkutan umum yang sudah disediakan,” tuturnya.

Hal tersebut didukung oleh Gubernur Sumsel Herman Deru. “Kita berharap makin banyak lagi masyarakat Palembang dan sekitarnya yang menggunakan angkutan umum,” katanya.

Maret lalu, Kemenhub telah mencanangkan Gerakan Nasional Kembali Ke Angkutan Umum yang dilaksanakan di Palembang. Kota Palembang menjadi contoh atau role model transportasi yang lengkap dan terintegrasi di Indonesia, karena memiliki angkutan umum yang lengkap, mulai dari BRT, LRT, angkot, sampai ke angkutan sungai yang saling terhubung.

Berdasarkan data, angka pengguna LRT Sumsel kian meningkat. Pada tahun ini hingga Mei 2022, penumpang LRT Sumsel telah mencapai 350 ribu penumpang. Jumlah ini meningkat signifikan dibandingkan masa pandemi yang mencapai 150 ribu penumpang. Begitupun dengan tingkat keterisian BRT Trans Musi sudah mencapai 55 persen lebih setelah dilakukan penataan dan rerouting rute angkutan umum di Palembang.

Selain itu, dengan adanya armada angkot feeder ini, juga meningkatkan lapangan pekerjaan. Tak kurang dari 60 orang pengemudi direkrut untuk menjadi pengemudi angkot feeder ini.


Tags Terkait :
Angkot Feeder Palembang
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Layanan Angkutan Umum Di Palembang Semakin Lengkap Dan Terintegrasi

New Oplet Musi Emas, diluncurkan Kemenhub sebagai pengumpan Light Rapid Transit (LRT) dan Bus Rapid Transit (BRT) Sumsel di Palembang.

3 tahun yang lalu

Berita
Angkot Listrik Untuk Bogor Tahun Ini

Elektrifikasi angutan massal di Kota Hujan sedang digalakan

1 tahun yang lalu


Bus
Pemkab Bekasi Rilis Armada Pengumpan Biskita Trans Wibawa Mukti

Jamin kenyamanan dan keamanan penumpang

11 bulan yang lalu


Van
Begini Penampakan DFSK Super Cab Versi Angkot

Selain pikap dan ambulans DFSK pun ada yang mengubahnya menjadi versi angkot, untuk kebutuhan pengguna.

5 tahun yang lalu


Van
Puluhan Bus Sekolah Baru Siap Hadir di Indonesia

Total armada bus sekolah baru yang dikerjakan Gunung Mas ada 50 unit yang dibagi ke sekolah-sekolah di seluruh Indonesia.

5 tahun yang lalu

Berita
Ini Akses Transjakarta ke Terminal Pulo Gebang

Pulo Gebang dapat diakses dengan berbagai moda transportasi, termasuk feeder bus Transjakarta. Juga penghubung dengan stasiun kereta api Cakung.

5 tahun yang lalu


Bus
Trans Semarang Feeder Andalkan Mikro Bus Bermesin BBG

Mikro bus ini berbasis Isuzu Elf long chasis dan ditambahkan konverter BBG.

5 tahun yang lalu


Berita
DPRD DKI: Mikrotrans Ramah Penumpang Disabilitas Perlu Ditambah

Maksimalisasi pelayanan penumpang berbagai lapisan masyarakat

1 tahun yang lalu


Terkini

First Drive
Mitsubishi Xpander HEV Tidak Akan Meluncur Di Indonesia Tahun Ini

Kapan rilis Mitsubishi Xpander HEV di Indonesia? Tak tahun ini. Hybrid 2026 fokus XForce HEV dan Destinator MHEV, Xpander HEV mungkin 2028 dengan gen 2.

6 jam yang lalu


Berita
Toyota Siapkan Rival Ford Raptor. Dilabeli Sebagai TRD Hammer

Toyota siapkan TRD Hammer sebagai rival Ford Raptor berbasis Tundra. Mesin V6 twin-turbo hybrid 3.4L capai 437 hp, respons terhadap Ram TRX.

7 jam yang lalu


Berita
Mudik In Style 2026 : Perfoma Audi Q8, Mampu Melupakan Kekurangannya

Harga Audi Q8 RS 55 TFSI di Indonesia Rp 2,83 miliar. Performa V6 340 hp dan quattro unggul di Mudik in Style 2026, meski BBM boros 5,6 km/liter.

8 jam yang lalu


Berita
Mudik in Style 2026 : Empat Alasan Xpeng G6 Pro Dipakai Sebagai Mobil Libur Lebaran

Alasan Xpeng G6 Pro dipilih Mudik in Style 2026: suspensi nyaman, efisiensi SUV listrik, arsitektur 800V fast charging, dan desain dewasa.

9 jam yang lalu


Berita
Bocoran EV Lamborghini Sebelum Dirilis Ke Pasaran

Lamborghini masih terus mengembangkan model bertenaga listrik murni yang dijadwalkan meluncur setelah 2030.

11 jam yang lalu