Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Lambang Rolls-Royce Didesain Ulang Agar Lebih Aerodinamis

Patung ini dibuat lebih kecil atas dasar kebutuhan aerodinamika
Berita
Sabtu, 12 Februari 2022 06:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Perubahan akan jadi suatu hal yang kekal dan dinamis sesuai dengan jaman dan kebutuhannya. Hal ini pun terjadi pada Rolls Royce, tepatnya pada bagian yang paling ikonik yang jadi ciri mobil ini sejak 111 tahun silam. Bagian itu ada pada patung yang disebut sebagai Figurine Spirit of Ecstacy alias pada sosok patung yang ditancapkan pada moncong grillnya.

Rancangan terbaru ini akan lebih rendah dan kecil, hal ini merupakan bentuk kompromi untuk mensuport faktor aerodinamika pada model-model gres mobil ningrat itu.

Seperti dilansir carscoops, lambang terbaru ini akan mulai menghiasi Rolls Royce Spectre EV.

Lambang terbaru ini punya tinggi 82,73 mm dan mendapatkan koreksi pada bagian sayapnya untuk meminimalisir hambatan udara.

Berbicara mengenai sejarahnya, patung ini pertama kali terdaftar secara resmi sebagai kekayaan intelektual Rolls-Royce pada 1911. Namun sebelumnya ada cerita menarik di balik kelahiran patung legendaris itu.

Ide awalnya muncul dari Lord Montagu of Beulieu, Inggris. Ia merupakan salah satu tokoh otomotif British saat itu sekaligus editor majalah The Car Illustrated.  Pada 1909, Montagu memerintahkan Charles Robinson Sykes, seorang illustrator dan juga pematung untuk menciptakan sesuatu yang untuk membuat tampilan Rolls-Royce Silver Ghost miliknya jadi lebih menarik.

Dari situlah kemudian lahir karya Sykes berwujud seorang patung wanita dengan jubah berkibar yang dibuat dari bahan perunggu. Ia memberi label karyanya itu sebagai ‘Whisper’.

Di luar dugaan, kreasi Sykes justu menarik sejumlah pemilik ‘The Rolls’ ikut-ikutan membuat kreasinya sendiri. Hal ini membuat Claude Johnson, General Managing Director Rolls-Royce tidak suka. Ia khawatir mobil yang digawanginya akan jadi ‘liar’ dan justru tidak elegan.

Johnson pun lantas mengambil jalan yang cukup tepat dan Sykes kembali mendapat tugas untuk membuat beberapa penyesuaian patung ‘Whisper’nya untuk disesuaikan dengan selera Rolls-Royce. Versi revisi yang sudah direstui oleh Rolls-Royce itulah yang kita kenal hari ini sebagai ‘Spirit of Ecstasy’.

Kembali ke lambang terbaru, Rolls-Royce mengatakan bahwa nantinya lambang tersebut akan digunakan oleh semua model. Sedangkan model Spectre sendiri baru akan muncul pada kuartal ke empat 2023.

Perubahan lambang Spirit of Ecstasy ini bukanlah yang pertama. Selama keberadaannya setidaknya telah mengalami perubahan sebanyak enam kali dan yang terbaru nanti merupakan perubahan yang ke tujuh. 


Tags Terkait :
Rolls-royce Spirit Of Ecstasy
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


VIDEO: Megahnya Launching Online Rolls-Royce Dawn

Tadi malam (8/9) pukul 20.00 WIB, jurnalis seluruh dunia diajak menyaksikan peluncuran global Rolls-Royce Dawn secara online. Ini video lengkapnya.

Berita | 10 tahun yang lalu


Berita
Unik, Rolls-Royce Dawn Akan Diluncurkan Secara Online

Merek paling mewah di dunia ini akan melansir produk baru minggu depan. Bukan peluncuran biasa, tapi secara digital ke seluruh dunia.

10 tahun yang lalu


Berita
Spesifikasi Rolls Royce Phantom Rp 20 Miliar Milik Raffi Ahmad

Selebriti Raffi Ahmad memberikan sebuah mobil mewah Rolls Royce Phantom keluaran terbaru yang bernilai Rp 20 miliar.

3 tahun yang lalu


Berita
Varian Hitam Yang Paling Hitam, Rolls Royce Black Badge Ghost Rilis Di Indonesia

Butuh 6-12 bulan untuk dapat memboyong pulang mobil ini

3 tahun yang lalu


Berita
Selama Pandemi Orang Kaya Jadi Lebih Rajin Beli Mobil, Ini Buktinya

Rolls Royce yang merupakan brand super mewah justru mendapatkan keuntungan besar di tahun 2021 yang notabene masih dalam masa pandemi.

3 tahun yang lalu


Berita
Black Badge Menjadi Favorit Kaum Bangsawan, Ini Tanggapan Rolls-Royce

Rolls-Royce mengumumkan bahwa mereka akan menggarap Black Badge secara Bespoke karena warna ini begitu favorit.

4 tahun yang lalu


Berita
Rolls-Royce Landspeed Unjuk Kebolehan, Hanya Dijual 35 Unit

Dalam acara Goodwood Festival of Speed, ada Phantom, Ghost, Dawn, Wraith, dan Cullinan edisi terbatas yang ditampilkan.

4 tahun yang lalu


Berita
Simak Kemewahan Rolls-Royce Landspeed, Hanya Dibuat 25 Unit dan Dijual di Indonesia

Rolls-Royce lagi-lagi menghadirkan mahakarya yang hanya dibuat sebanyak 25 unit dan dijual di Indonesia.

4 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Vinfast Limo Green Akhirnya Meluncur Di IIMS 2026, Harga Khususnya Rp 299 Juta

Hadir dalam varian fleet dan mobil pribadi.

10 jam yang lalu


Berita
Lepas Lakukan Debut Dunia SUV EV Pertamanya di IIMS 2026

Lepas menjadikan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 sebagai panggung untuk memperkenalkan world premiere Lepas E4.

10 jam yang lalu


Berita
BYD Atto 3 Varian Baru Diluncurkan, Harga Rp 415 juta

BYD meluncurkan varian baru dari Atto 3 yakni Advanced Plus.

10 jam yang lalu


Berita
Jaecoo Kenalkan Co-Creation J5 EV di IIMS 2026, Ajak Konsumen Melakukan Kustomisasi Sesuai Selera

aecoo membuka ruang bagi para pemilik J5 EV dan pengunjung yang ingin berpartisipasi dalam menentukan arah desain dan fitur J5 EV melalui survei interaktif selama 5-15 Februari 2026

11 jam yang lalu


Berita
Nissan Perkenalkan Navara Terbaru Di IIMS 2026

Belum dibuka pemesanan tapi peminatnya sudah bisa daftar tanpa booking fee.

11 jam yang lalu