Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Krisis Semikonduktor Paksa Toyota Reduksi Produksi 2022

Selain itu Toyota akan tutup sementara 11 pabrik karena masalah ini plus Covid-19 Omicron
Berita
Jumat, 21 Januari 2022 13:00 WIB
Penulis : Suryo Sudjatmiko


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Krisis semikonduktor masih menjadi momok bagi industri otomotif dunia. Bahkan di awal 2022 ini harus dibuka dengan berita pahit mengenai kelangkaan  chip semikonduktor yang berpengaruh pada produksi tahun ini.

Salah satu berita kurang sedap datang dari Toyota Motor Corporation yang mengumumkan akan memangkas produksi pada Februari 2022 sebesar 20 persen.

Dikutip dari bloomberg, pabrikan Three Ovals akan memasang target produksi baru di angka 700.000 unit, yang artinya   150.000 unit lebih rendah pada bulan depan.

Sebagai hasil dari penyesuaian ini, Toyota memperkirakan produksi tahun fiskal yang berakhir pada 31 Maret 2022 (mulai 1 April 2021) lebih rendah dari perkiraan sebelumnya yakni sembilan juta unit.

BACA JUGA

Tak hanya itu, pada Februari mendatang, Toyota akan menangguhkan operasi di 11 jalur produksi di delapan pabriknya di Jepang.

Beberapa model yang bakal dampak yakni Toyota GR Yaris, Corolla, RAV4, Harrier, Yaris Cross dan lainnya, serta model Lexus dari UX hingga LS.


Tags Terkait :
Toyota Krisis Semikonduktor
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Toyota Tegaskan Inden Innova Zenix Tak Sampai 1 Tahun

Toyota Kijang Innova Zenix merupakan mobil impian keluarga Indonesia. Tak ayal untuk mendapatkannya, konsumen rela inden berbulan-bulan.

2 tahun yang lalu


Berita
Membeli Kijang Innova Zenix Tanpa Indent Lama? Pilih Tipe G

Toyota Innova Zenix menjadi buruan konsumen saat ini. Sebagai mobil keluarga yang lengkap, konsumen rela antri untuk mendapatkannya. Tapi ada beberapa tipe yang bisa langsung dimiliki tanpa indent.

2 tahun yang lalu


Tips
Chip Semikonduktor Masih Langka, Honda Beberkan Pentingnya 'Benda Kecil' Itu

Kelangkaan chip semikonduktor masih dirasakan sebagian besar produsen otomotif di Indonesia. Salah satu brand yang paling terdampak adalah Honda. Apa saja kegunaannya?

2 tahun yang lalu


Berita
Toyota GR Corolla Mulai Mendekat Ke Indonesia

Toyota GR Corolla menjadi model produksi Toyota Gazoo Racing yang cukup fenomenal.

3 tahun yang lalu


Berita
Imbas Kelangkaan Chip Semikonduktor, Toyota Gunakan Kunci Konvensional untuk Mobil Baru

Kelangkaan chip mengharuskan Toyota menggunakan kunci konvensional untuk 14 model kendaraan baru.

3 tahun yang lalu


Berita
Belum Surut, Krisis Chip Semikonduktor Paksa Honda Dan Toyota Turunkan Angka Produksi

Krisis chip semikonduktor seakan belum padam.

3 tahun yang lalu


Berita
Toyota dan Honda Bakal Kurangi Produksi Global Mulai Oktober, Apa Alasannya?

Pada bulan depan, pabrikan besar asal Jepang, Honda dan Toyota sepakat untuk mengurangi jumlah produksi. Apa penyebabnya?

3 tahun yang lalu


Berita
Deretan Mobil Yang Pamit Dari Indonesia Di Tahun 2022 Ini

Berhentinya diproduksi satu model kendaraan tampaknya sudah menjadi hal yang umum.

3 tahun yang lalu


Terkini

Berita
Bosch Yakin Mesin Bakar Masih Mendominasi Hingga 2035

Mesin bakar dan elektrik akan berdampingan dan berbagi segmen.

4 jam yang lalu


Tips
Pasang TPMS Di Mobil Kita, Bisa Mendeteksi Dini Sebelum Ban Pecah

Tekanan ban masih sering terabaikan meskipun bisa menyebabkan kecelakaan fatal. Ada solusi yang mudah untuk mengeceknya.

5 jam yang lalu


Berita
Mazda Perkenalkan Warna Baru, All New CX-5 Yang Pertama Tampil

Warna Navy Blue Mica akan dilaburkan pertama kali pada CX-5.

18 jam yang lalu


Berita
Kia Indonesia Mungkin Jual Kia Tasman Di Indonesia, Lawan Hilux

Kia Tasman diesel dibidik menjadi kandidat untuk masuk Indonesia. Simak bocorannya.

20 jam yang lalu


Berita
Kia Carens Facelift Diperkenalkan, Menandai Babak Baru Brand Kia di Indonesia

Kia Carens Facelift membuka era baru Kia di Indonesia.

22 jam yang lalu