Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Membeli Kijang Innova Zenix Tanpa Indent Lama? Pilih Tipe G

Toyota Innova Zenix menjadi buruan konsumen saat ini. Sebagai mobil keluarga yang lengkap, konsumen rela antri untuk mendapatkannya. Tapi ada beberapa tipe yang bisa langsung dimiliki tanpa indent.
Berita
Minggu, 8 Januari 2023 14:40 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Sejak diluncurkan pada semester kedua 2022, Toyota Kijang Innova Zenix begitu diminati konsumen. Tampilannya yang semakin elegan, kapasitas penumpang yang banyak, serta berderet fitur canggih telah menggoda konsumen untuk memilikinya.

Tapi sayangnya, karena permintaan yang membludak, diiringi dengan jumlah produksi yang masih terbatas karena krisis chip semikonduktor, membuat konsumen harus bersabar untuk menunggu indent mobil tersebut.

Menurut Direktur Pemasaran PT Toyota Astra Motor (TAM), Anton Jimmi Suwandy, masa tunggu atau inden Zenix saat ini paling lama mencapai enam bulan.

"Inden varian hybrid khususnya tipe Q dan V cukup panjang bisa di atas enam bulan," ujar Anton kepada media nasional.

Anton mengungkapkan, ada beberapa alasan varian hybrid Kijang Innova Zenix lebih laku ketimbang versi bensin yang saat ini dijual.

"Menurut kami tentu ya karena teknologi hybrid bisa menawarkan tidak hanya efisiensi yang baik, tetapi performanya pun sangat meningkat, sehingga fun to drive dan emisinya juga lebih minim," beber Anton.

Kendati demikian, pihaknya tidak menutup kemungkinan ke depan penjualan varian bensin bisa lebih banyak dari yang dicapai saat ini.

"Untuk generasi terbaru ini semua model baik hybrid maupun versi bensin semua berubah total, jadi mungkin komposisi penjualan masih bisa berubah sejalan dengan waktu nanti," imbuhnya.

Masih menurut Anton, Kijang Innova Zenix telah mendapatkan ribuan pemesanan hingga saat ini.

"Untuk periode 21 November sampai Desember 2022, Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) Innova Zenix mencapai 9.937 unit," paparnya.

Dari jumlah SPK tersebut, varian hybrid diklaim menjadi kontributor terbesar penjualan Kijang Innova Zenix dengan total 7.041 SPK atau berkontribusi 75 persen.

Oleh karena itu, bagi konsumen yang tetap ingin membeli Innova Zenix, namun tidak ingin menunggu waktu lama. Disarankan untuk tidak memilih tipe V dan Q Hybrid. Atau bisa mencoba membeli tipe G.


Tags Terkait :
Toyota Innova Harga Innova Zenix
A

Ahmad Biondi

Editor

Pria necis yang hobi olahraga ini sudah menjadi jurnalis otomotif sejak 2009. Berpengalaman menguji dan mereview banyak...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Fakta Innova Zenix Facelift, Ini Kata Toyota Indonesia dan Temuan Di Lapangan

Informasi yang didapat Otodriver, Innova Zenix versi facelift bakal mulai produksi Oktober 2026.

1 bulan yang lalu


Berita
Melihat Para Kompetitor Chery Tiggo V Yang Segera Dijual di Indonesia, Dari Innova Zenix Hingga Santa Fe

Chery Tiggo V begitu menarik perhatian di awal perkenalannya. Karena mobil ini bisa menjadi SUV, MPV hingga double cabin. Bisakah menantang Innova hingga Santa Fe?

1 hari yang lalu


Berita
20 Tahun Innova Community, 300 Member Kumpul di Bogor

Ulangtahun ke 20 Innova Community digelar meriah dan diikuti 300 anggota.

6 hari yang lalu


Berita
Toyota Kijang Innova Reborn Masih Tetap Dipertahankan Di Indonesia

– Toyota Kijang Innova Reborn masih memiliki tempat penting di pasar Indonesia.

3 minggu yang lalu


Terkini

Van
Chery Membuat Van Tenaga Listrik Yang Dinamakan Delivan

Dalam pemasarannya akan masuk kawasan Eropa terlebih dahulu.

6 jam yang lalu


VIDEO: Crash Test Leapmotor B05 (Euro NCAP)

Leapmotor B05 kembali membuktikan keselamatannya.

Berita | 6 jam yang lalu


Berita
Beberapa Unit Tesla Model Y Alami Ambles Suspensi Belakang

Tesla Model Y L, SUV enam penumpang yang diproduksi di Gigafactory Shanghai, China, tengah menjadi sorotan.

7 jam yang lalu


Berita
Zeekr 7X Bakal Gendong Baterai 85 kWh dan Tenaga Hampir 500 Hp

Zeekr 7X bakal mendapat pembaruan signifikan. Begini spesifikasinya.

8 jam yang lalu


Berita
Hasil Riset Audi, Konsumen Kaya Tetap Mau Mobil Yang Berisik

Pihak Audi akan membuat kompromi produk dengan mesin fosil dan sistem plug-in hybrid.

9 jam yang lalu