Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jawaban Toyota Terhadap Kehadiran Avanza Hybrid

Toyota telah menjual mobil-mobil ramah lingkungan di Indonesia. Namun harganya masih tergolong cukup mahal. Bagaimana kemungkingan adanya Avanza hybrid dengan harga yang lebih terjangkau?
Berita
Senin, 12 Desember 2022 12:40 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Indonesia sudah menghadirkan beberapa model ramah lingkungan untuk pasar Tanah Air. Namun demikian, rata-rata dijual dengan harga yang cukup mahal.

Sebut saja bZ4X yang dibanderol di atas Rp 1 miliar, kemudian Innova yang dijual Rp 400-600 jutaan. Hal ini membuat tidak semua orang mampu membeli mobil ramah lingkungan.

Namun demikian, ternyata PT Toyota Astra Motor (TAM) telah merencanakan untuk menghadirkan mobil ramah lingkungan yang lebih terjangkau.

Henry Tanoto, Vice President PT TAM menjelaskan, pihaknya selalu melihat dengan hati-hati soal kebutuhan antar segmen. Tidak hanya soal teknologi elektrifikasi saja, tapi juga terhadap kendaraan yang memang sesuai kebutuhan masyarakat.

"Seperti kita taruh hybrid di Toyota Kijang Innova Zenix. Model ini kan memang kendaraan yang cukup dibutuhkan masyarakat kita. Harapannya apa? Semakin banyak pengguna yang memakai itu," jelas Henry.

Selain Toyota Kijang Innova, ada model pabrikan asal Jepang tersebut yang memang cukup laris di pasaran, dan pastinya sesuai dengan kebutuhan masyarakat, yaitu Toyota Avanza atau Veloz.

Dengan begitu, jika memang teknologi hybrid ini bisa tersematkan di model yang selama ini disebut sebagai mobil sejuta umat, dengan harga yang lebih terjangkau, dipastikan bisa diterima oleh masyarakat dengan cukup baik.

"Kalau ditanya elektrifikasi yang terjangkau, jadi arahnya ke sana (mobil hybrid Rp 250 sampai Rp 300 juta). Tapi, kita lihat kebutuhan masyakarakat lebih baik," tegas Henry.


Tags Terkait :
Toyota Avanza Veloz
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Raih 2.793 SPK Selama IIMS 2026, Ini Dia Dua Unit Paling Laris Toyota

Toyota masih menjadi brand terlaris di tanah air. Dalam pameran di bulan Februari kemarin, mereka mendulang 2.793 SPK dengan nyaris stengahnya disumbang model hybrid.

1 hari yang lalu


Tips
Pantau Tekanan Udara Ban Cara Toyota

Cara pantau tekanan udara ban Toyota ala Auto2000 cegah pecah ban akibat kempis. Technical Leader Aries Budiarto ungkap risikonya.

1 hari yang lalu


Berita
Minim Ubahan, Toyota Rush Masih Menjadi Salah Satu Mobil Terlaris

Toyota Rush masih menjadi salah satu mobil terlaris di Indonesia pada tahun 2025 silam.

1 hari yang lalu


Berita
Harga Veloz Hybrid Bakal Diumumkan Di IIMS 2026

Toyota Veloz Hybrid telah resmi diperkenalkan di Indonesia. Namun harga resminya baru akan diinformasikan dalam ajang IIMS 2026.

1 hari yang lalu


Terkini

Pikap
Gaikindo: Kapasitas Produksi Kendaraan Nasional 2,59 Juta Unit

Baru terpakai 1,3 juta unit per tahun, kapasitas perakitan kendaraan komersial juga masih belum maksimal.

6 jam yang lalu


Berita
Volvo EX30 Terdampak Recall, Ada Resiko Kebakaran Baterai

Langkah besar harus diambil oleh Volvo.

7 jam yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Bakal Hadir Di Thailand Bulan Depan

Toyota Land Cruiser FJ dijadwalkan meluncur di Thailand pada akhir Maret mendatang

7 jam yang lalu


Berita
Walau Punya Kesamaan Konsep, Ini Yang Membedakan iCar V23 dan Chery J6

iCar V23 punya konstruksi yang beda dengan Chery J6

8 jam yang lalu


Truk
GIICOMVEC 2026 Kini Hadir Di JIEXpo Kemayoran

GIICOMVEC 2026 hadir di JIExpo Kemayoran, 8-11 April. Pameran B2B kendaraan komersial libatkan Daihatsu, Hino, Isuzu, dan karoseri nasional.

11 jam yang lalu