Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Jawaban Toyota Terhadap Kehadiran Avanza Hybrid

Toyota telah menjual mobil-mobil ramah lingkungan di Indonesia. Namun harganya masih tergolong cukup mahal. Bagaimana kemungkingan adanya Avanza hybrid dengan harga yang lebih terjangkau?
Berita
Senin, 12 Desember 2022 12:40 WIB
Penulis : Ahmad Biondi


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Toyota Indonesia sudah menghadirkan beberapa model ramah lingkungan untuk pasar Tanah Air. Namun demikian, rata-rata dijual dengan harga yang cukup mahal.

Sebut saja bZ4X yang dibanderol di atas Rp 1 miliar, kemudian Innova yang dijual Rp 400-600 jutaan. Hal ini membuat tidak semua orang mampu membeli mobil ramah lingkungan.

Namun demikian, ternyata PT Toyota Astra Motor (TAM) telah merencanakan untuk menghadirkan mobil ramah lingkungan yang lebih terjangkau.

Henry Tanoto, Vice President PT TAM menjelaskan, pihaknya selalu melihat dengan hati-hati soal kebutuhan antar segmen. Tidak hanya soal teknologi elektrifikasi saja, tapi juga terhadap kendaraan yang memang sesuai kebutuhan masyarakat.

"Seperti kita taruh hybrid di Toyota Kijang Innova Zenix. Model ini kan memang kendaraan yang cukup dibutuhkan masyarakat kita. Harapannya apa? Semakin banyak pengguna yang memakai itu," jelas Henry.

Selain Toyota Kijang Innova, ada model pabrikan asal Jepang tersebut yang memang cukup laris di pasaran, dan pastinya sesuai dengan kebutuhan masyarakat, yaitu Toyota Avanza atau Veloz.

Dengan begitu, jika memang teknologi hybrid ini bisa tersematkan di model yang selama ini disebut sebagai mobil sejuta umat, dengan harga yang lebih terjangkau, dipastikan bisa diterima oleh masyarakat dengan cukup baik.

"Kalau ditanya elektrifikasi yang terjangkau, jadi arahnya ke sana (mobil hybrid Rp 250 sampai Rp 300 juta). Tapi, kita lihat kebutuhan masyakarakat lebih baik," tegas Henry.


Tags Terkait :
Toyota Avanza Veloz
Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait


Berita
Sayonara Toyota Veloz Bensin Stop Penjualan Di Indonesia

Toyota Veloz bensin stop penjualan di Indonesia sejak Februari 2026. Produksi kini untuk ekspor, pasar domestik beralih sepenuhnya ke Veloz Hybrid Electric Vehicle.

1 minggu yang lalu


Berita
Xpander Jadi Salah Satu Mobil Bekas Dengan Harga Bertahan

“Baru beli sudah pikir untuk dijual”, ini adalah rangkaian kata-kata yang seringkali ditemui khususnya untuk sebagian orang Indonesia saat memutuskan untuk membeli sebuah mobil.

1 tahun yang lalu


Used Car
Mobil Bekas Bisa Jadi Pilihan Karena Hal ini

Selain mobil baru, mobil bekas juga menjadi salah satu incaran untuk dimiliki konsumennya.

5 tahun yang lalu

Berita
Usung Program Flash Sale, Trust dan Auto2000 Jual Toyota Fortuner dan Innova Seken Murah!

BOOM: Bazaar Otomotif Seminggu. Acara besar jual beli mobil bekas. Catat tanggalnya.

5 tahun yang lalu


Used Car
Beli Alphard Harga Avanza

Dengan Rp 205 juta saja Anda bisa mendapat Alphard bekas.

5 tahun yang lalu


Used Car
Mobil Bekas Apa yang Paling Dicari-cari Hingga Akhir 2019?

Mobil sejuta umat masih menjadi kendaraan roda empat yang paling populer di pasar mobil bekas sekalipun.

6 tahun yang lalu


Used Car
Mau SUV Ladder Frame Bekas Seharga LMPV? Ini Pilihannya

Walau lebih berumur, namun SUV menyuguhkan keunggulan dalam medan jelajah yang lebih ekstrim.

6 tahun yang lalu


Used Car
Panduan Membeli Honda Mobilio Bekas

Mobilio bekas menjadi mobil yang layak dimiliki.

6 tahun yang lalu


Terkini

Pikap
Isuzu D-Max EV Mulai Dipasarkan Untuk Pasar Eropa

Isuzu D-Max EV mulai dipasarkan di Eropa. Spesifikasi Isuzu D-Max EV Eropa: tenaga 200 hp, baterai 66.9 kWh, torsi 347 Nm, range 263-335 km WLTP.

11 jam yang lalu


Berita
Jetour Pamer Kehebatan 2 SUV Yang Akan Masuk Indonesia

Jetour G700 T2 i-DM test drive Indonesia: Media uji SUV hybrid off-road dan PHEV di lintasan ekstrem, siap masuk pasar lokal.

11 jam yang lalu


Mobil Listrik
BYD Siapkan Supercar Formula X, Diproduksi 2027

BYD Formula X produksi 2027: Supercar listrik murni 1.000 hp dari Fang Cheng Bao dengan desain futuristik, scissor doors, dan kabin pengemudi-sentris.

13 jam yang lalu


Berita
Lepas Siapkan Beberapa Model Baru PHEV dan EV Untuk Indonesia

Lepas siapkan model PHEV EV baru L8 E6 Indonesia. Brand Chery premium target 40 dealer tahun ini, hadirkan L8, E6, L4, L6 ramah lingkungan.

13 jam yang lalu


Berita
Toyota Land Cruiser FJ Malah Dibanderol Lebih Murah Dari Fortuner

Harga Toyota Land Cruiser FJ Thailand: 1.269.000 Bath (Rp678 juta), lebih murah dari Fortuner Leader G ke atas di Bangkok Motor Show 2026.

14 jam yang lalu