Menu



OtoDriver logoMember of :Logo PT. Bintang langit Multimedia

Copyright © 2026. Otodriver.com. All rights reserved.
BerandaBerita

Ini Dia Honda Breeze, Kembaran Dari CR-V Yang Punya Desain Stylish

Honda Breeze generasi terbaru meluncur di Tiongkok.
Berita
Selasa, 16 Agustus 2022 13:45 WIB
Penulis : Aditya Widiutomo


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

BACA JUGA

Honda Breeze generasi terbaru meluncur di Tiongkok. Breeze sendiri merupakan kembaran dari CR-V tetapi memiliki perbedaan tampilan.

Jika dilihat dari eksteriornya, tampak Breeze hadir lebih stylish  dibandingkan CR-V. Pada bagian depannya, terlihat lampu utama LED berpadu dengan grill yang sangat minimalis dan grill bemper justru dimensi lubangnya besar. Tetapi yang menarik, lekuk-lekukan di bagian bemper cukup minim.

Sementar di bagian sampingnya, tidak ada perbedaan yang cukup signifikan antara Breeze dan CR-V. Namun untuk bagian side skirt terlihat ada perubahan desain.

Beralih ke bagian belakang, lampunya dibuat sipit dan sekilas stoplamp-nya ini mirip dengan BMW X5. Kemudian, desain bemper kami menilai lebih proporsional dibandingkan CR-V. Pasalnya, perpaduan antara tailpipe dan lampu reflektor terlihat lebih natural dengan lekukan-lekukan yang minim.

Belum diketahui spesifikasi resmi dari mobil ini namun kemungkinan besar Breeze bakal mengadopsi mesin yang sama dengan CR-V. Ada beberapa pilihan untuk pasar Amerika Serikat. Yang pertama adalah mesin 1.500 cc 4 silinder turbo dengan tenaga mencapai 193 dk dan torsi 242 Nm. Lalu juga ada versi mesin hybrid berkapasitas 2.000 cc 4 silinder berpadu dengan dua motor listrik yang mampu menghasilkan tenaga 207 dk dan torsi 335 Nm.


Tags Terkait :
Honda Breeze CR-V
A

Aditya Widiutomo

Jurnalis

Memulai karier sebagai drifter, lantas menekuni jurnalistik otomotif dan review mobil sejak 2017. Walau sering mereview...

Bagikan Ke :


Ikuti kami juga di whatsApp Channel Klik disini

Dapatkan update berita pilihan dan terbaru setiap hari dari otodriver.com. Mari bergabung di Channel Telegram OtoDriver, caranya klik link https://t.me/otodriver, kemudian join. Anda Harus install aplikasi telegram terlebih dahulu.


Artikel Terkait

Berita
Kembaran Honda CR-V Muncul Di Cina, Punya Desain Lebih Elegan

Honda Breeze resmi melakukan debutnya di Tiongkok.

3 tahun yang lalu


Berita
Ini Dia Honda Breeze, Kembaran Dari CR-V Yang Punya Desain Stylish

Honda Breeze generasi terbaru meluncur di Tiongkok.

3 tahun yang lalu


Tips
MG dan Semangat Sport dari Britania Raya

MG merupakan salah satu bagian dari sejarah besar otomotif Britania Raya dengan tahun 1924 sebagai titik awal lahirnya logo ikonik segi delapan/oktagonal ini.

5 tahun yang lalu


Berita
Ini Dia Honda CR-V 'Bermuka' Accord!

Honda CR-V bermuka depan Accord ini akan resmi meluncur di Cina.

6 tahun yang lalu


Terkini

Mobil Listrik
Kia Bakal Pamer Mobil Listrik Rakitan Lokal di GIIAS 2026, Ini Bocorannya

Pasar mobil listrik akan kembali mendapatkan opsi baru, bukan dari produsen China, namun datang dari brand Korea Selatan.

6 menit yang lalu


Berita
SPY SHOT: Smart #2, Titisan ForTwo Versi Terbaru

Smart #2 versi listrik murni kini memasuki tahap validasi fisik global menjelang debut model produksinya di Paris Motor Show pada Oktober 2026.

6 jam yang lalu


Berita
Geely Nekat Hadikan SUV ICE Turbo di Era EV dan Hybrid, Ini Alasannya

Berbeda dengan merek-merek mobil terkini yang gencar menawarkan mobil elektrifikasi, Geely justru baru saja menghadirkan sebuah SUV dengan mesin bensin konvensional.

7 jam yang lalu


Berita
Jaecoo J8 SHS ARDIS Cocok Untuk Kegiatan Outdoor, Ini Alasannya

Jaecoo J8 SHS ARDIS offroad outdoor diuji melalui overland di Gunung Ceremai dengan tenaga hybrid 530 hp, suspensi CDC, dan fitur V2L untuk kegiatan camping.

17 jam yang lalu


Berita
Toyota Innova Zenix Segera Dapatkan Facelift

Toyota Innova Hycross alias versi India untuk Zenix terlihat melakukan pengetesan di jalanan dan diduga adalah versi facelift.

22 jam yang lalu